ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오세훈 '조건부' 뗀다…17일 오전 서울시장 출마 선언

(서울=뉴스1) 김일창 기자 = 오세훈 전 서울시장이 17일 오는 4·7 서울시장 보궐선거에 출마하기로 결정했다.

16일 오 전 시장 측에 따르면 오 전 시장은 17일 오전 서울 모처에서 출마선언을 한다.

오 전 시장 측 관계자는 통화에서 "내일 오전 중으로 출마 선언을 할 계획이다"라며 "장소는 상징적인 곳으로 알아보고 있다"고 말했다.

지난 7일 기자회견을 열고 안철수 국민의당 대표가 국민의힘에 입당 또는 합당을 안 하면 출마하겠다는 이른바 '조건부 출마'를 선언한지 열흘 만이다.

오 전 시장이 출마를 결심한 건 안 대표가 입당을 명확하게 거부했기 때문이다. 안 대표는 지난 14일 최고위원회 회의에서 "단일화 결정은 시민이 할 것"이라며 국민의힘 입당에 선을 그었다.

오 전 시장은 조건부 출마를 선언할 당시 안 대표에게 17일까지 명확한 입장을 밝히라고 요구한 바 있다.

GIF 최적화 ON 
5.3M    335K

+++++ +++++ +++++ +++++ +++++ +++++ +++++ +++++ +++++ +++++

설마설마 했는데 야들이 이걸 기어이 해 내 버리네요
진짜 환장의 안오나 트리오
대단합니다 대단
ㅋㅋㅋ

이 순간 누가 가장 빡칠런지
암튼, 저는 셋 다 응원하고 싶네요
띨수는 띨수대로 가고
나베랑 5세는 둘 중 되는 x은 강x의힘 소속으로 나오고
떨어진 x은 무소속으로 나오고
셋 다 될만하지 않나 ㅋㅋㅋ

암튼, 열심히들 하자
열심히들

생각도 못했다
니들 셋이 다 출마선언할 줄은 ㅋㅋㅋ
암튼, 해 줘서 고마워
또 나올 x 없니? ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
2M    421K

Comments

이미 타이밍을 놓친 게 아닌가 싶기도 합니다
인생은 타이밍인데 말입니다

오세훈은 볼때마다 정동영이 생각나는건 왜일까요?

본인때문에 서울시장 여권에 뺏긴건데 양심이 있으면 못나오죠. 이 모든게 오세훈 잘못이거늘

그런식이면 이번 선거가 발생되게 된건.음.

이번 보궐선거의 책임 당사자는 출마를 못 합니다.
그래서 오세훈에게도 말 할 수 있는거지요.

당사자는 죽었지만 그가 속한 당에서는 또 나오니.ㅡㅡ

버거님도 오세훈이 속한 당에 책임을 물은게 아니지요.

상징적인 장소에서 출마선언 한다고?
학교 급식장에서 해라 다섯짤 훈이!
무상급식 반대한거 안잊었다.

무상급식 폐지를 공약으로 내세우겠네요.

볼만 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

하다가 별 같잖은 이유로 중간에 멋대로 관둔 인간이 또 나온다고요?

오세훈이 나오던 말던 큰관심은 없지만,
망치고 떠난 본인이 후임자가 복구해두니
날로먹겠다고 다시 대표하겠다는 건데
상식적이지 못한 행동아닌가요! 소시오패스는 할 수 있겠지만요.
하여튼 일반적인 인간과는 다른 사고체계를 가진 것은 맞네요.

잘하고있군요...다행입니다..

시작하기도 전에 안철수에 양보해버렸죠.
떡락 상황인이데 왜 나오냐고!

얘나 이당 지지자들이나 똑같은 게 모든 사안을 정치적유불리로만 계산하는 잔대가리로 세상을 산다는겁니다..

출마..단일화..민주당공격.. 이거 이외에는 내놓는 메시지가 없어요..

자기가 원하는 서울이 뭔지.. 자기가 지지하는 정당의 모습은 어떤 모습을 꿈꾸는지..어떤 세상을 원하는지..
철학도 사싱도 생각도없는 천박한 지지자들이 만든 천박한 정치인의 모습..

세빛둥둥섬에서 할듯

단일화 하지 말고 탈당을 하더라도 각자 끝까지 완주하기를…

무상급식만 없어질까요? 정부에서 고교까지 무료교육 시킨다는데 수단과 방법을 안가리고 막을거 같습니다.

찰스하고 달리기해야지. 형믿지? 이노무자슥.