자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  대구는 대한민국이 아닌가 봅니다

정부 안이 9시까지인데
대구는 재량으로 11시까지 하려다가
욕만 얻어 먹고
다시 정부 지침대로 9시까지

얘네들 뭐하는 건가요
다른 시와 도 모두가 9시까지인데
대구만 11시까지 한다면
형평성에도 문제가 있고
타 시와 타 도에서
대구는 11시까지 하는데
우리도 11시까지 연장하라
이렇게 일어나겠지요
대구는 뇌가 악세사리인가
분란만 일으키려고 하네요

Comments

야레 야레 ~

징징이-홍의락 콤비 어그로 실패...

그런데 이럴거면 지방정부와 단체장은 무슨 의미가 있는가 싶기도 합니다.

지방의 실정에 맞게 나름대로 결정한건데 중앙정부 반대로 무시되어 버리면...

'지방의 실정에 맞게 나름대로' 할 것도 있겠지만

전염병 상황에서 각자 멋대로 행동 할 일은 아니죠.  

한 곳만 뚫려도 다시 그대로 모두가 위험해지는 상황인데요. 

방역도 지방자치로 하자는 의견인가요?

일반적인 상황도 아닌 코로나로 인한 비상상황입니다..

전국의 모든 도시들이 9시에 맞춰서 실행을 하고 있는데 대구 혼자 왜 11시로 해야 합니까..??

코로나 비상상황에서 꼭 그렇게 해야만 하는 속사정은 뭔지 궁금합니다..

그렇게 정부 지침에 반하며 제멋대로 할거면 앞으로 시에 필요한 재원이든 뭐든..

대구시 실정에 맞춰서 대구시가 알아서 해야죠..

돈이 없다..재정이 부족하다..난리 부르스 추며 정부에 손 벌리며 질질짜지도 말아야 하구요.. 

지방 자치시대에 뭐가 문제인지 모르겠군요...........................

정부가 9시까지 영업을 허용한다고 지침을 발표했지만 지방 정부는 각자의 나름 사정이 있어서 11시까지 변경을 추진합니다. 그런데 그런 사실을 안 중앙정부가 타 시도와 형평성에 문제가 있으니 중앙 정부의 지침을 따르라고 했고 지방정부도 중앙정부의 지침에 따라 다시 9시 영업으로 변경햇습니다.

이 과정이 뭔가 문제죠? 정상적인 의사 결정의 과정이고 행정 절차 아닌가요? 지방정부가 게기다가 마지 못해서 원 위치한것도 아니고 잠시 말미 동안만 혼선이 있었을뿐인데 뭐가 문제인지 이해할수가 없군요. 설마 중앙정부가 오더를 내리면 모두가 일사분란하게 움직여야 한다는 전제주의적 사고 방식을 이야기하는 거라면 저는 사양하겠습니다.......

글로리데이님 마음속에만 대구가 대한민국이 아니겠죠..............

지금 중앙이나 지방이나 사정은 똑같죠. 다같이 어려운 상황입니다.

지역경제가 안 좋을 수록 소비라도 진작해야 하는데 이게 잘 되지 않으니 더 힘들죠.

다 같이 힘든데 우린 방역단계를 낮추어 소비를 진작하는 쪽으로 하겠다고 한다면

일단 나부터 살고 보자 라고 먼저 치고 나가는 것으로 보여집니다. 

대구시는 초기 방역대응에 대해 이런 저런 구설수로 이미지도 않좋은데  말이죠.

대구로의 사람과 물류 진출입을 모두 통제하고 11시까지로 연장하면 할 말은 없겠지요.

대구시청 왜 이모양인지...

방역도 지자체 예산으로하고 나중에 병상모지란다고 찌질거리지나 말길.

아니 ㅡㅡ

작년 봄에 대구에서 난리 났을때

대구에 대해 안좋게 얘기들 많이 했었죠.

근데 지금 어떤가요.

신천지는 순한맛이고

대구 시민들은 열심히 인내했죠.

그에 비해 수도권 교회들은 어떻고

시민들은 어땠나요.

대한민국에 어디 사는 사람이고간에 대구는! 이라고 얘기할만 한가요.

전 이렇게 얘기 하는거 별로라고 생각합니다.

대구에서 지자체 판단이 정부방역정책하고 안맞을수 있죠.

그에 대해서 비판하거나 평가하시고

대구는... 이렇게 얘기 하지 말았으면 합니다.

저도 작년에 대구 보고 혀를 찻었지만 지금은 그러지 못하겠습니다.