프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  김건희 방송금지 판결 전문 +별지2,3 추가

판결문 보니 대충 그림이 나오네요.

별지도 추가했습니다. 미국인데 새벽에 잠이깨니 별짓다하네요.

별지2 : 김건희가 방송하지 말아달라고 요구한 발언목록
별지3 : 김건희가 요청한 내용중 법원이 방송하지 말라고 인정한 발언목록

판결보고 좀 놀라웠던건....세상에.... 돌던 찌라씨가 다 진짜였다니....

님의 서명
Hasta la victoria siempre!
Comments

아 이런 나의 주말을 책임질 초기대작이...

WR

그래서 스포일러 경고 표시했어요.... DP는 스포일러에 민감하니까....

착한스포 인정합니다. ㅋㅋㅋ

고수준의 민주화시민들께선 이제 판결문을 찾아서 검토해보는 수준에까지 이르렀군요... 한국사회의 참 지킴이분들이십니다.

그러니까 별지2에 김건희가 방송하지말라고 요구한 부분이 죄다 방송 안되는건가요? 별지3까지 포함해서요.

WR

그건 모르죠. 김건희는 별지2 9개 발언 금지를 요청했는데 법원은 그중에서 별지3 3개만은 방송하면 안된다...판결한 거고...
MBC가 나머지는 방송 하면 되는데 아래 글 보면 자체적으로 안한다고 한거 같기도 하고...
나같으면 판사가 나머진 해도 된다고 하니 지금이라도 재편집해서 방송할거 같은데...

별지 2의 2,6,7,8,9는
MBC가 애초부터 방송에 내보내지 않을 예정이었기 때문에 판단의 대상이 아니라고 본 것 같은데 모르겠네요.
별지 3의 2,3은 별지2의 3,4와 동일한 내용이므로 사실상 별지 2에 남는 건 1과 5 뿐이네요.

주문 읽어보니까 별지2 는 방송해도 된다는 것
별지3 내용은 방송하지 말라는 것

이상입니다.

어째 알맹이는 쏙쏙 빠진 느낌이네요.  

일부러 이렇게 판결문을 찾아볼 사람들이 얼마나 많을 지는 좀 의문인데... 

별지 2 - 2를 방송에 안내보내는게 맞나 모르겠네요..

별지 3 - 3 도 영부인 후보인 사람의 발언인데 이걸 법원에서 막는건 아주 이상하군요. 

MBC는 법원 판결에 따라 방송하지 못하도록 된 별지의 내용이 무엇인지는 방송할 수 있지 않을까요. 국민의 알권리를 외면하지 않았으면 하네요.
인터뷰는 못 틀더라도 열람용 별지의 내용은 공개해야죠.

파파괴   옵 옵 옵 ~           

별지3은 공개하지 말라는 건데, 그 통화내용이 무엇이었는지 저렇게 알려주네요. 그럼, 공개안해도 저런얘기 했다는 게 공식적으로 확인된...? ㅋ 

법조인의 정확한 해석이 필요하겠지만..
판결문만 읽어보면..

김건희 측(채권자)에서 MBC 측(채무자)에 통화녹음 파일을 공개하지 말고(별지1), 또한 별지2의 내용도 방송하지말라고 소송을 건 것인데..
(별지2는 별지1에 포함되는 내용이라 별지2는 별 의미없다는 게 법원의 판단인 것 같네요. 별지1은 허용 별지2는 불가, 반대로 별지1은 불가 별지2는 허용은 양립할 수 있는 상황이 아니기에..)

이에, 법원에선 별지3에 해당하는 내용만 빼곤 방송해도 괜찮다고 판결을 내린 것 같네요.

별지3 중 2, 3번은 법원에서 공개를 해버렸으니 녹음파일을 방송하든 아니하든 김건희가 발언한 것이 사실임을 증명한 꼴이 되어버렸고..
1번은 지금 수사 중이니 혹여 공개시 수사에 영향을 줄 것이기에 공개를 하지 말라고 한 것 같습니다.

결국 도이치모터스 주가조작 관련 내용 외엔 모두(?) 공개해도 괜찮다는 판결인 것 같네요.
(별지3 중 2, 3번은 법원에서 이미 까버렸으니 녹음 파일만 내보내지 않는다면야.. 법원 판결을 내보내면 그게 그것이 되어버리니..)

ㅋㅋ 진정한 지배자가 되려고 안달이 나있군요.