피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  문재인 대통령이 뭘 노리는지 이제 알겠네요.

내일이면 다들 아시게 될거니 짧게 써봅니다.
작년연말에 있었던 사면부터 현 선거정국까지 하나하나 따져보면 한가지 확실하게 보이는게 있습니다.

친박에 의한 '국민의힘'당의 분당.

이게 곧 가시화될것 같습니다.
이걸 위해 도대체 몇년을 공들인건지 감이안잡힙니다.

님의 서명
방대한 심연이 우리를 기다리나, 황제 폐하의 불빛이 우리의 앞길을 밝혀주시도다.
거짓은 매번 우리를 포위하지만, 그 어떤 배신자도 우리를 기만하지 못하리.
어떤 비열한 속임수도 우리를 방해하지 못할지며, 어떤 저주도 우리를 끌어내리지 못하리.
우리에게 평화는 없으리, 우리는 영원히 분투하리라.
비록 그분의 봉사에 종말은 찾아올지라도, 영원함은 우리의 진정한 의무가 되리라,
Et Imperator Invocato Diabolus Daemonica Exorcism.
Comments

정의보다 정치공학이군요. 앞으로 그 잎에거는 정의같은 소리나 공정은 듣고싶지 않네요.

WR

앞으로 몇달 안남았으니 그러려니 합니다.

박근혜 사면 이전부터 듣고 싶지 않으셨죠?

이재용때에도 문제점 거론했습니다. 여러분들같이 맹목적인 믿음을 가지지는 않아요. 대다수 2030세대가 박근혜사면을 어찌보는지 나오지 않나요? 70%가 부정적으로 봅니다.

그렇게 생각하신다면 뭐................ 어쩔 수 없구용.......................................

문재인 대통령이 고도의 셈법을 통한 꼼수의 정치꾼이라는 느낌이군요. 전 그리 생각하지 않습니다만...

내일 무슨일이 있나요? 김건희 7시간 통화 방송과 친박에 의한 '국민의힘'당의 분당이 무슨 관계가 있는지 모르겠네요.

그리고 문대통령이 정치 공학적으로 사면을 한거라는 추측에는 전혀 동의를 하지 않습니다.

WR

김건희 7시간 녹취록이 아닙니다. 박근혜씨 퇴원기념(?)으로 2월 10일 '나의 촛불'이라는 영화가 극장에서 개봉하는데 출연자중에 '윤석렬 후보가 촛불시위지지파로 나오는 장면'이 있습니다.
https://youtu.be/sZnstcrtE00

그동안 윤석렬을 싫어하던 친박의 주장에 쐐기를 박는 내용이죠.

이런 영화가 있었고 윤석열도 나오는군요. 흥미롭네요.

여전히 문대통령이 정치 공학때문에 박근혜를 사면했다고는 생각하지 않습니다.

금괴설에 만능설까지…. 절레절레…

문통이 그런 술수를 쓰는 사람이라고 생각하지 않아서요.

문통의 술수보다는 탐욕에 사로잡힌 저들의 헛발질이 쌓인것이 그런 참사를 불러 일으킨 것이라고 봐요.

뭔가 세상이 본인  뜻대로 안돌아가면.... 그냥 이게 다 문재인의 계획이었어..... 이건 다 이재명이 개입한 거야....이재명이 죽었어!!!!

내일 휴거가 온다고 모여서 기도하던 광신도들도 그랬었죠. 결국 다음날, 우리 기도덕에 세상의 종말을 막았다!!!

인지부조화라고 해야 하나, 확증편향이라고 해야하나...

아니죠.... 전 그냥 지능의 문제라고 봐요. 그냥 상식적으로 생각하면 되는것을..... 모른다??? 이해가 안간다??? 다른 뭔가가 있을 거다???

답은 그냥 본인의 지능이 안된다는 겁니다. 그뿐이예요....

정치가 종교의 영역이 되어버렸죠.

국민에 신경써야지 그런 공작을 할리가요.

신종 돌려까기인가요.
돼지눈엔 돼지만 보이는거지요.
지네들끼리 꿍짝거리면서 ㅂㅅ짓하는데 문통이 왜 거기서 나오나요.

돈과 권력잡으려고 이런짓까지 한다고??? VS 돈도 권력도 안되는데 이런짓을 한다고???
의 충돌인것 같네요
바둑처럼 온갖 잡공격에 흔들리지 않고 우직하게 한집씩 쌓아가고
그걸 무너뜨리려고 앞뒤 안가리다 보니
내본진이 무너지고 있는 상황이랄까요
하지만 속단은 이른게 수십년묵은 구렁이집단이라

WR

저도 동의합니다. 저 포석을 깔기위해 국힘정치인과는 달리 자기자신도 주저없이 사석으로 써야할정도로 독구렁이들이라...

부처 눈에 부처만 보이고
돼지 눈엔 돼지만 보인다

예전에 노무현 대통령 탄핵을 저질러놓고는 총선을 앞둔 여론이 극도로 불리해지니 노무현이 총선에 이기기위해 '탄핵을 유도하는' 계략를 썼다고 주장하던 저나라당 사람들이 생각나네요.

그닥 공감가진 않네요.

그 정도로 플래닝이 좋으신 분이 4년간 이 모양으로 만들었다고요?

신박한 논리네요.
좋게 말하면 그럴 성정도 아니고
나쁘게 말하자면 그럴 능력도 안됩니다.

이야 대한민국에 마키아벨리의 화신이 재림했군요!