못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이래서 이낙연이가 됐어야 해요

오늘 윤석열 또 여조 다 1등한거 보세요. 윤석열 똥볼 찼을때도 이재명 지지율 잘 받아먹지도 못하고, 워낙 하자가 많은 인간이라 중도층들이 극혐한게 큽니다. 솔직히 이낙연이 였으면 낭낭하게 1등하면서 대선 먹었을껀데, 저 비리투성이 인간 이재명이 민주당 후보라는게 진짜 한심합니다. 그냥 대한민국 국운이 다 됐나봐요. 최근 송영길이 이재명이 문정부에서 핍박받았다는 개 헛소리 보셨죠? 문통의 퇴임후가 진심 걱정됩니다. 이재명 저인간은 워낙 표리부동한 인물이라 문통 감방보낼 인간이예요. 

Comments

GIF 최적화 ON 
526K    68K
WR

저 가입한지 2년 넘었는데 정치글 지금 딱 하나 썼는데 그게 열심히 사는건가요?ㅋㅋㅋ 좀 정신좀 차려요 이양반아

이재명이 대통령이 될까봐 걱정하시는 것으로 이해되는데

염려대로라면 제생각에는 윤석열이 대통령되면 문재인 대통령을 더욱 핍박할 것 같은데,

현상황에서 어느 후보가 차기 대통령이 되어야  

그나마 문재인 대통령을 보호할 수 있는지 잠시 고민해보시지요.

읭? 전 신고도 안했는데 알아서 가셨네요?

WR

아직 안갔어요

WR

국짐당 다크나이트 ㅉㅉ

이제와서 그런생각하면 무슨 도움이 되나요?

WR

이제와서라니요 오히려 제가 볼때는 국짐당 윤석열 보다 이재명이 더 문재인 감방 보낼거 같은데요? 그런 인간에게 투표하고 싶진 않아요 차라리 포기를 하지

그럼 포기하세요.

그러게 좀 잘하지 안타깝네요
본인을 지지하지도 않는 사람들에게 휘둘려서
아직도 벗어나질 못하고
이낙연이 되었으면 얼마나 좋았을까요

언제적 후단협이 죽지도 않고 살아있네

왠 뜬금없이 이낙연 타령인지…오늘 이상하네
어째 윤짜가 위기에 몰리니 이낙연이 소환되나요

네. 알겠습니다.

신난것 같구만요.

WR

저 가입한지 2년 됐는데 정치글 하나 썼는데 신났다네요 ㅋㅋㅋㅋ대한민국 정의가 있다면 이재명이 민주당 후보가 되면 안됐어요. 혜경궁 부터 워낙 주옥같은 말들을 많이 한 인간을 민주당 후보라니요. 오늘 여조보고 뚜껑이 열려서 글 한번 써 봤습니다. 다음부터 정치글 또 안써야겠네요

그러게 열심히 활동좀 하셔서 이낙연 되게 하시지.

WR

여조 따이니 좋아요?

윤석열 1등 하니 그렇게 좋아요?

추미애 열렬 지지했지만 지금은 이재명 지지합니다. 댁처럼 떠난기차 안잡아요.

WR

오케이 그럼 미드오픈 해서 윤석열 찍죠 뭐 떠난기차 안잡는다고 도발하시니 한표 국짐당한테 찍을께요

저때문에 마음이 바뀌셨군요.

WR

투표장 가서 기권표 던지던가 포기하던가 하려했는데 님때문에 항문이나 간철수 찍죠 뭐 어차피 1표가 뭐 큰 영향 주는거도 아니니 ㅋㅋ 미드오픈 하라면서요?

이제 두시간 남았네요.
화풀이 실컷 하세요. ^^

홍준표가 됐어야 하는데 안타깝급니다. 마누라에 장모에 본인 사람됨됨이에 저런 인간이하의 가족들이 야당 대통령 후보라니 대한민국의 국운이 어찌 될까 걱정입니다. 윤석렬이 되면 또 탄핵당하고 온가족이 깜빵 직행입니다. 내 나라 내 조국이 걱정입니다.

WR

중도층 하나도 못받아먹는 이재명 ㅉㅉ 이낙연이었으면 진작 선거 끝났어요

평소에 좀 잘하지 그랬어요?

그 높은 지지율 다 까먹은게 이재명이 잘해서 인가요 이낙연이 못해서 떨어진거지

WR

네 그냥 이낙연 지지하는 사람은 짜져있을께요

40퍼센트가 넘던 지지율, 엄중하게 까먹은게 이낙연 본인입니다.

이낙연이 경선에서 진 이유부터 생각해 보세요. ㅎㅎ

준표가 됐어야하는데 아쉽네요

또 이낙연지지자야?

지지글 하나없는 지지자가 어디 있을까요
그냥 이용하는거지

이재명을 성남 8년 경기도지사 4년 투표했는데 자신의 치적을 과장하는 면이 있는데 왜이리 악마화하지 이재명싫으면 윤석열 안찰수 찍으면되고 찍을 사람 없으면 기권하면되죠

그건 이낙연에게 얘기하셔야지 왜 여기서 이러시나요...

WR

이낙연이 후보면 낭낭하게 1등했을꺼니깐요 결국 대선은 국짐이 먹을꺼 같으니 열불나서요

이낙연은 정치생명 끝났죠

경선을 이기는 것도 정치적 능력입니다. 경선에서 더블스코어 가까이 진 후보가 본선에서 이긴다고 주장하는건 근거가 없지요. 이재명후보관련해서 경선때랑 다른 판을 흔들만한 새로운 정보가 있나요? 윤석열후보가 흔들리는건 경선에 없던 사실들이 쏟아져 나오면서부터 아닌가요?

WR

대장동 사건 터지고 마지막 경선때 지지율 보면, 결선투표 갔었으면 이낙연 이겼습니다. 결국 이재명 돼서 이게 뭡니까? 대선 국짐한테 넘기면 지방선거도 참패할꺼고 암울해지는거 아닌가요?

아무튼 도깨비, 종교세력이랍니다 ㅋㅋ 포기하니까 편하네요

이재명 보다 못한데, 왜 이낙연이 됐어야 하나요?

잘 했으면, 후보로 선출이 됐었겠죠.

누구를 위하여 종을 울리나요???

후보로 뽑혔다면 정동영 MK2 신세였습니다.

저쪽은 한 방에 보낼 카드도 갖고 있었다고 하죠.

이제와서 이런 얘기가 무슨 도움이 되나요? 이 것은 이낙연을 위해서도 안해야 될 얘기라고 생각합니다. 그가 민주진영에 남아서 어떤 일을 할 수도 있는데, 왜 지난 실패를 자꾸만 돌이켜서 모욕을 주는 일을 되풀이 하는지 궁금합니다.

이낙연은 작년초에 이미 끝났어요.

이런 글은 왜 쓰는 걸까요?
어쩌라구…

예선통과도 못하고 본선부터 시작하려고 하면 우짜자는 건가요

아무짝에도 쓸모없는 얘기.

왕년에 내가 잘나갔다느니, 내가 했으면 해결할 수 있다느니,

그딴 얘기랑 차이도 없잖습니까

그리고 낙연이형이 어떤 사람인지,

글쓴님이나 다른 사람들이나 정확히 아는 사람 있나요??

국회 제 1당이자 여당인 민주당의 후보이기 때문에 수 많은 당원, 시민들의 평가로 그들의 마음을 얻지 못한건 이낙연 대표입니다.

아쉽지만 그가 시대정신에 부합하지 않거나 또는 그냥 운이 없을 뿐이라 생각합니다.

세상이란 운 좋은 사람은 못당하는거 아닐까요 ㅋㅋ

어떤 선택으로 인해 미선택된 미래는 언제나 아쉬운거 같습니다.

그러나 세상은 장기적 관점에선 진화하니 같이 지켜보고 살아갈 가치가 있다고 봅니다.

이재명 여기 계신분들도 마음에 안 들어하신 분들 많습니다. 그러나 정해졌고 거기 승복하고 미시는 분들이 대부분이라 생각해요. 후회해서 뭐하나요. 그러니 너른 마음으로 이해하시죠.

WR

그냥 여조 1등하다가 따이니깐 개 짜증 나서 한번 글써봤는데 위로는 커녕 국짐 윤항문 찍으란 소리 들으니 더 혼란 스럽네요 그냥 정치글은 안쓰는게 답인거 같습니다

님이 짜증내면 나머지는 받아줘야 하나요? 님이 짜증내면서 쓴 글이 다른 누구한테는 공격이고 상처라는건 생각 안하나보죠? 엄청 자기 중심적이네. 

아니 뭐 따일수도 있는거지,

이재명이 새들처럼님한테 엿 먹인 일 있어요??

죽은 자식 부랄 만져서 뭐하나요?

아이구야...
이런분이 디피에도 계시네유

그냥 조용히 윤짜 지지 하세요.
누가 뭐라 안합니다!!
따난 버스를 아직도 미련을…

이낙연씨가 잘해서 후보가 됫으면 되는거였습니다.
근대 현실은 이낙연씨가 신뢰를 잃었고 그래서 이재명씨가 후보가 됫죠.
이낙연씨는 압도적 1등에서 본인의 능력부족으로 탈락한 거 아닙니까. 누가 네거티브해서 떨어진거면 쬐끔 억울한 이유라도 되겠는데 그것도 아니잖아요?

무슨 깨연이신가요?

여조는 계속 지다가 이재명 본인이 한땀한땀 긁어모아서 1위했던건데요

민주당 180석가지고 언론개혁법 착착 통과시키고 잘했으면 무난히 후보되었을텐데요

당대표에 문통 총리까지 한 유리한 입장에서도

당내 지지자들 경선에서 떨어진거면

경쟁력이 부족한거지, 그걸 왜 여기서 화를 내십니까

WR

그러다 대선 국짐한테 지면 책임은 누구 한테 물을껀데요? 전과4범에 조카 살인범에 김부선 스캔들 혜경궁 사건.. 이런 인간이 민주당 후보란게 중도한테 먹히나요? 왜 여기서 화를 내면 안되는데요?

지지자들 경선에서도 떨어졌는데 나가면 이겨요? 

우리나라에서 호남출신이요? 그 김대중도 이인제덕에 겨우되었는데요

민주당원 게시판 가서 화내던지요

그리고 전과4범 김부선 이런거 딱 문재인 제명한 문파 논리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조금만 관심있는 민주당 지지자들이라면 대부분 오해풀려서 그런 프레임으로 공격안하는데요

WR

김부선 스캔들은 그렇다 쳐도 전과 4범은 팩트 아님? 국짐에서 날조하는 거예요?

음주운전은 잘못이고 나머지는 실제 나쁜짓해서 걸린게 아니잖아요

알면서 모른척 ㅋ

열심히 하세요

WR

혜경궁은요? 세월호 비하 문재인 비하한 혜경궁 트윗은 어찌 생각해요?

WR

혜경궁은 블루40님 어찌 생각하심? 그거도 재명이랑 관계없는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

혜경궁 열심히 퍼트린게 ㄸㅍㄹ죠?

뭐 십자가 밟기하시려고요? 

https://m.blog.naver.com/jaemyunglee/221254059675

애초에 그렇게 노무현 문재인 욕했고 세월호 비하했다 펄펄 뛰는 양반들이

국힘당 찍기 운동은 왜하고

문통은 왜 제명시켜요? 

인지부조화

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 경기지사때 혜경궁 때문에 빡쳐서 투표포기 했는데 님같은 분들이 민주당에 있으니 이번대선 국짐이 그냥 먹었다고 봐도 되겠네요. 님같은 분들때문에 중도층이 이재명 안찍고 윤항문 찍는거나 아시길 ㅉㅉ 그만 얘기하고 상호 차단이나 박읍시다. 님이 진짜 민주당 응원하는 사람이라면 손바닥으로 하늘을 가리지는 마세요. 6월 지방선거도 님같은 무지성 지지자때문에 국짐한테 대패할겁니다. 

WR

인간같지도 않은 국짐 쓰레기들 보다 더 못한 후보를 내세우니 대선을 이길수가 있나ㅉㅉ

이재명 대통되면 어찌 살라나?

뜬금없다라는 표현은 이런 상황에서 써야 할듯 싶습니다. 이재명을 지지하는 사람들의 대부분은 문대통령의 강력한 지지자들인데 이재명이 문통을 감옥에 보낸다구요? 정말 황당할 따름입니다.

그나마 이재명 지지율 나오는게..

문정부와 약간의 차별화를 두는 것 때문일텐데..

이낙연이 나오면 그렇게 할 수 없었을 거고..

그러면 속수무책이었을 겁니다...

만선이네요~

어차피 경선 떨어졌는데, 여기서 이러면 뭐합니까.

분탕질 밖에 안 되는 거죠.

의견 존중합니다만, 눈치는 좀 챙기세요~