ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  오늘 방송이 어떤 영향을 미칠까요?

1. 이재명 득
2. 윤석렬 득
3. 아무 영향 없다.

전 양측 지지자들의 마음을 돌릴정도는 절대 아닌거 같아서....3번 일거 같고.....

김건희에 대한 호감도가 오히려 오를거 같네요. (이미 바닥이었으니.....더 내릴것도 없었죠....)

Comments

오늘 내용은 완전히 김건희 리스크 해소용 

김건희 띄워주기 방송이었습니다.

이대로라면 석열이 득이죠.

무조건 풀버전 송출해야 합니다. 

WR

중간에 루머 해명하는부분은 완전 득이죠..

국힘당 승...

ㅡㅡ;

저는 여태까지 둘다 별로였고 안철수 만지작거렸는데 오늘 방송보고 김건희로 후보교체되면 무지성 지지자로 가기로 했습니다
여전히 윤은 별로구요

스트레이트 편집 방송만으로는
저는 3번으로 봅니다.

민주당 호재가 전혀 아니고

오히려 정치 혐오 내지는 중도적 20, 30대들에게

쿨한 이미지로 국힘당이 엄청나게 어필이 될 것 같습니다........

전화로 조카와 싸운 혜경궁과 비교되요. 윤석열에게 유리하게 돌아가는 듯..

2번이죠
줄리건부터 많은게 해명되었네요 ㅋㅋㅋ
해경궁김씨나 해명해야죠

고르고 고른 게 저정도면 뭐.. 이건 리스크 해소 관점으로 보는 게 맞겠네요

완전 알맹이 빠진 인터뷰네요

김건희 리스크가 사라진거면 윤가에겐 많이 이득같음

오늘 방송은 윤석열 득이네요

소문난 잔치에 먹을거 없다

3 저 난리친거에 비하면 내용이 없네요

소문난 잔치에 먹을 것 없다더니… 스트레이트는 이 것으로 건희 보도 끝인가요? 서울의 방송에서 풀버젼 올려도 영향이 없을 것 같네요. 방송보니 얌전한 가정주부 이미지보다 정세에 대한 분별력이나 시원시원 성격으로 오히려 윤씨에게 호재가 된 듯… MBC는 줄리, 동거도 허위사실로 해명시켜줌으로써 이재명후보에게 큰 타격을 안겨주네요.

2주 방송으로 준비 되었다고 합니다.

동감합니다

생각해보니 뒷통수 제대로 맞았네요

술 좀 빨아야 잠이 올 것 같습니다

이게 뭔가 생각했던데로 가지는 않을거같은데요.
오히려 정말 호감도 상승하지 하락할거 같지 않네요.

저도 오늘 2 입니다. 김건희씨가 상당히 똑똑해 보이네요.

내일 바로 7시간이 풀릴 것 같네요. 완전히 김건희 해명용 편집이었습니다.  

오히려 윤석열이 바라던 바가 아닐까 싶어요. 내용이 너무 부실하네요. 

자기 유리한 대로 해석하겠죠.

김건희의 이야기가 다 진실인것도 아닌데 어쨋든 양쪽 진영에서 자기에게 유리한 발언만 발췌해서 공격할 거니까요.

나중에 유튜브에  7시간 짜리가 공개되면 그거 듣는게 진짜 꿀잼일 것 같습니다. 

힐러리처럼 김건희가 차기 대권후보가 될지도...

3번이죠. 이번 방송이 윤석열에 타격을 줬으려면 둘의 관계가 최순실-박근혜랑 다를게 없다는걸 국민들한테 어필했어야 했는데, 오늘 방송분만 보면 뭐.. 최-박 관계가 국민들의 분노를 자아낸이유중 하나가 최순실이 박근혜보다 나은것도 없는 무식하고 싼티나는 인간이라는점이었는데, 오늘 방송보면 김건희는 윤석열보다 정치적으로 훨씬 더 나은 식견이 있다는게 강조된 셈이니..

유투브 풀버전 방송 전 트레일러 같은 느낌이네요. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

민주진영 오히려 역풍 맞을수도 있겠는데요..

어찌보면 김건희도 진보지지자 중에 하나라는 느낌까지 들고

멍청한 남편때문에 끌려나와서 과거사까지 까발려진 판이라

오히려 거꾸로 논란을 잠재우는 효과를 발휘할수도 있을듯합니다..

차라리 한참 논란일때 공개했으면 모를까...

소문난 집에 먹을게 없었다는 느낌이랄까..-ㅂ-;;

어허~  

오늘은 일단 2번이네요.
오히려 호감도 높아졌단 사람들이 많습니다.

2. 김건희가 예상보다 똑똑해보입니다. 김혜경과도 비교되구요.

일단 통화 내용에 대한 팩트체크가 전혀 없었어요. 그리고 김건희씨는 학력위조 의혹이 있는데 호감이 됐다는 분들이 이해가 가질 않습니다. 윤석렬 후보보다 낫다는 생각은 듭니다만...

오히려 김건희 호감도 올라갈꺼 같은데요. 시원시원하고 여장부답다고...  김건희 윤석열 편 들어주고 싶지 않지만 솔직한 제 생각입니다. 풀버전은 어떨지 모르겠지만 스트레이트 인터뷰가 최소한 이재명 후보 측에 득될건 없다고 봅니다.

설마 저런 생각을 갖고있는 사람을 보고도 그럴까요?

언론이 제대로 기능을 하면 1 그렇지 않으면 3 이라고 봅니다.