ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  진보와 정의라는 이름의 철면피 feat. 김건희 녹취록

진보 진영에 신물나는게 하나 있다.

정의와 신념이라는 이름으로 다른 모든것은 무시할 수 있다는 파렴치한 태도.

이번에 윤석열 아내 김건희 녹취록 사건을 보면서

다시 한번 그런 진보의 철면피를 보게됩니다.

전 정말 녹취록 공개되기 전에는 정말 엄청난 비리라도 있는지 알았습니다.

그런데 막상 뚜껑을 까보니,

인간적으로 믿었던 기자에게 털어놓았던 속깊은 얘기를

정의같지도 않은 정의,

공익같이도 않은 공익이라는 이름하에 위협하고 이슈화하고 폭로했던것에 불과했습니다.

기자이기 전에 사람입니다.

김건희에게 취재한다고 했었나요?

개인적으로 주고받은 대화를 녹음해서 공개하는게 맞는건가요?

정의라는 이름으로?

공익이라는 이름으로?

기자같지도 않은 기자의 사명감으로?

저는 현재까지 공개된 녹취록에서 단 하나의 공익적인 목적을 발견하지 못했습니다.

조국 가족한테는 더했다?

네 맞습니다.

저도 동의합니다.

훨씬 더 심했다는거 압니다.

그런데 제발 상대는 더 더러우니 우리 진영의 조금의 더러움은 괜찮다는 논리는 사양입니다.

이런걸 묵인하면 그냥 착한척, 정의로운척 하는 위선자 진영이 되는겁니다.

중도가 보기에는.

나쁜놈 착한놈 위선자

이 셋중에 나쁜놈보다 위선자가 더 싫다는걸 진보는 깨닳아야 합니다.

Comments

세상에 중도란 없다.. 팔랑귀만 있을뿐..

WR

세상에 흔들림없는 믿음은 종교 하나면 족하죠.

흔들림없는 믿음과 무조건적인 지지.

민주주의의 적이죠.

세상에 흔들림없는 믿음... 돈도 있잖아요..
민주주의의 적..돈 종교보다 돈..

대한민국 정치판에서
진정한 위선자는 바로
나쁜놈이죠
그걸 의도적으로, 아주 가볍게
무시해 버리시네요

디피 어느 회원 분 말씀처럼,
누군가한테는 그냥 딴거 필요없고
내집 내땅 가치 올려주고
세금 깎아줄
정치집단이
무엇보다 중요하다고 하시는게
좀 더 솔직하신 겁니다
WR

세상은 단편적이지 않죠.

진보기자 욕했다고 보수는 아니며,

보수라고 해서 내집 내땅만 중요한것도 아니죠.

맞습니다
단편적이지 않죠

내눈에 들보보다
남의 눈에 티끌이
더 잘보이는 법이니까요

대한민국 정치판에선 
좋은놈 착한놈 고르는게 아니라
덜 나쁜 놈, 덜 뻔뻔한 놈 고르는게
모두를 위해서
그나마 최선이라고 생각하지만
거기에 동의못하겠다고 하시더라도
말리진 않겠습니다
WR

저는 잘하는놈 고르려고 합니다.

그쵸
부디
무슨 짓을 하든
티나지않게
잘할놈
뽑으시길 바랍니다

기자가 깠는데 진보가 왜나오나요?

WR

그 녹취록 만든 기자가 극진보 기자라서요.

녹취록은 없는 사실을 만드는게 아니라 녹음한 기록입니다. 누가 녹취했냐가 아니라 무엇을 기록했느냐가 중요한 것이죠.

이번 사안은 대선에 관계됬으니 특히 그 내용이 더 중요하다고 생각합니다.

폭탄설치 제보가 들어왔는데 폭탄 찾아서 조치하는게 우선이지 제보자가 누군지가 더 중요합니까?

WR

그 폭로된 내용이 엄청난 공익이라고 판단하시는 분들을 그렇게 생각하시면 됩니다.

제가 보기에는,

개인적으로 믿고 챙겨주려고 했던 기자에게 믿고 했던 얘기를,

별 공익같지도 않은 명분으로 "개인적인 믿음"을 배신하고 폭로한 기자라고 보인다는겁니다. 

말씀중에 답이 있네요.
개인적 믿음의 영역으로 끝날 내용이 아니니까 공익을 위한 폭로라고 봐야 한다는 것이죠.
공익같지 않은 명분이란것은 님의 개인적 믿음의 가치관이구요~ 대다수는 그렇게 생각 안할꺼에요~

기자를 믿고 챙겨주려하면 ....

권력이 언론을 다르는 방식이 아무 문제 없다고 생각하시나요

우리가 남이가 ..

반대 진영에는 악의적인 기사로 도배 시키고.

기자들한테 떡값돌리고 좋은 기사로 돌려받고 

이제 우정이고 신뢰고 믿음인가요.

이번 녹취록 공개가
공정과 정의를 위한 공익성 폭로가 아니면 그럼 뭘까요?
이런 어려운 결정을 한 이명수기자에게 감사해야할 일이라 생각합니다.

잠복근무해서 잡은 도둑은 도둑이 아니다...
뭐 그런건가봐요..잠복근무한 경찰이 나쁜놈이다

WR

그 녹취록 어디가 도둑의 증거였습니까?

어디에 사회 정의를 위한 불법 혹은 비리의 폭로가 있었습니까?

없으면 말구요...

공개된 내용만으로만 봐도 불법과 비리로 점철되어 있지 않나요?
같은 사안을 보는 시각이 이렇게 다를 수 있다는게 놀랍네요.

그정도는 막 허용되는 그런 나라에 가서 사세요

평민들이 그런짓 했으면 벌써 인생 끝장 났어요

한마디로 웃기고 있네라는 생각이 드네요
보수가 하는 더러운 짓은 괜찮고
진보가 하면 역겹다
똥 옆에 두고 청국장 냄새에
토하는 격이네요
향기나는 똥도 있나 보네...

WR

보수의 더러운짓이 괜찮다고 한적이 없는데,

허수아비를 하나 만들어서 열심히 치고 계시네요.

김건희 발언들을 이재명 부인이 했다면 언론이 어떻게 했을까요?
보수는 철면피에 파렴치해도 되고
진보는 조금도 그래선 안된다는거죠?
이 기울어진 운동장에서 고고히 죽으라는 말인거죠

WR

둘 다 하면 안된다는 얘기를 하는겁니다. 누구는 괜찮다는게 아니라.

메갈리아를 욕한다고 일베는 괜찮다는 얘기를 하는게 아닙니다.

둘 다 나쁘다는걸 말하는겁니다.

내가 정권 잡으면 무사하지 못할것.
양재택 검사와 체코 여행 간 거 맞다.

위 둘만 보더라도 전자는 이 사람의 권력에 대한 비뚤어진 가치관을 보여주고, 후자는 과거 범죄 혐의에 대한 결정적인 자백 중 하나입니다. 그런데 정의나 공정이 없다구요?

WR

1) 삐뚤어진 가치관 : 이 부분은 공익의 목적이 아주 약간 있어보입니다.

대통령 후보 부인의 가치관을 알 수 있게 하니까요.

2) 체코 여행 : 불륜인게 기정사실인가요? 더군다가 불륜이 우리 나라에서 범죄인가요?

두 사안 다 개인적인 믿음을 주었던 "한 사람의 개인적인 믿음에 대한 배신"의 명분으로는 약하다고 생각합니다. 그게 현재의 여론이고요.

불륜이 중한 게 아니라 둘의 이익으로 감옥에 갔다 온 사람이 있습니다. 그렇게 잘난 진보와 정의는 여기에서 찾아야 맞는 것이죠.

불륜으로 의심받는 대상이 사기 범죄를 덮어준 걸로 의심되는 검사라는 게 문제입니다. 이 외에도 여러가지 증거가 있습니다. 또한 본인 자백에도 출입국 기록이 존재하지 않는다는 겁니다. 그럼 출입국 기록은 도대체 누가 지운걸까요. 진짜 모르시는 건지 아니면 애써 모르는 척 하시는 건지 모르겠네요.

그리고 기자에게 '개인적인 믿음'을 가졌다니요. 김건희씨 머리 속에 들어갔다 나오신 건지 본인인지 모르겠습니다만, 진짜라면 순진하거나... 룸싸롱 가서 아가씨에게 사랑을 느꼈다고 주장하는 순진무구한 남성 호갱 같은 격입니다. 녹취록 전반을 보면 김건희는 기자를 포섭하려고 시도한 겁니다. 이명수 기자는 이에 굴하지 않고 취재를 이어 간거구요.

기자가 본인의 소속을 밝혔는데, 지금부터 취재를 합니다라고 이야기를 해야지만 취재가 되는건가요?

녹취록을 보고는 아무런 문제가 없다는 인식도 참 놀랍구요.

그리고 중도라고 주장하시는 분들은 왜 한결같이 진보에는 인색하고 보수에는 (정확히는 수구)에게는 관대한지 신기합니다.

중도라고 주장하시는 분들은 왜 한결같이 진보에는 인색하고 보수에는 (정확히는 수구)에게는 관대한지 신기합니다.

> 사실은 수구보수인데 어디가서 보수라고 하면 창피하니까 대외적으로 중도라고 표방하는 샤이 보수층. 그래서 그런게 아닐까요?

그렇게 말하는 분들이 투표장 가면 길은 하나라고 누가 그러던데, 약만 여기서 팔지 말기를.

결국
녹취록 작성자가

조중동 기자나 하다못해 가세연 아니었던게

본질적인 문제인 거네요,

타코야 님한테는

WR

제가 조중동과 가세연을 더 싫어한다고 하면 해결될까요?

메갈이 싫다고 하니 일베가 좋은거냐고 물어보는 분들이 많네요.

둘 다 싫으면 안되나요?

님의 취향은 하등 중요하지 않죠
WR

제 취향을 질문하셔서 답변드렸더니,

제 취향은 하등 중요하지 않다고 하시네요.

어디에 장단을 맞출까요?

그렇죠
이제 좀 솔직해 지시네요
WR

원래 솔직했습니다만?

아무리봐도 지금 동문서답하고 계신것 같아서 답변드리기가 힘드네요.

제 댓글 이해는 하고 댓글 다시는건가요?

상식밖이네요~
보통은 그 기자의 용기에 고마워해야 맞는데요.
기레기가 괜히 기레기인줄 아세요?
돈과 권력에 현혹되 매수되어 바른 목소리를 내지 않기 때문입니다. 국짐당이 고발한다고 하네요. 엄청 고생하겠죠?? 그럼에도 왜 했을까요??
조직내에 내부에서 바른 목소리를 내는 사람을 님같은 분은 철저히 짓밟을 사람으로 보입니다.

WR

회사의 내부 비리를 폭로한것과,

공익이라는 이름으로 남의 사생활을 폭로한것의 차이랄까요?

저는 이번 녹취록은 후자쪽에 가깝다고 봅니다.

대통령후보 처는 이미 공인입니다.
그리고 그만한 힘도 있습니다.
단순히 사생활 폭로라구요??

WR

조국 가족도 공인이니,

모든 사생활을 언론에 공개한것도 잘한건가요?

저는 둘 다 잘못했다고 봅니다.

비교하자면 조국 가족 폭로쪽이 비교할 수 없을 정도로 심했고 훨씬 나빳다고 생각합니다.

하지만 이번 폭로도 나빳다고 생각합니다.

조국 가족건이랑 비슷하다고 생각하시네요??
하... 할말이 없네요~

'기자의 용기'??????

누나,누나 거리면서  말한거 녹음따가지고 뒤통수치는걸 기자의 용기라고 하는게 몰상식이죠.

지가 누나라고 부르면서 '가면 얼마줄래?'라고 물어놓고 그거 답한거가지고 자기를 매수하려 했다는 기레기는 용기가 아니라 철면피라고 부르는게 상식이에요!!!

WR

이게 경찰로치면 함정수사죠

귀한 시간을 기자를 나무라는데 사용하시는군요.
이토 히로부미를 저격한 안중근 의사를 테러범이라고 주장하는 맥락이랑 비슷하지 않나요?

WR

가세연을 공익채널이라고 주장하시는것과 맥락이 비슷하시네요.

동생, 내가 말야

엄마랑 공모해서

사기 몇번 쳤는데

남편이 검사라

아무 일도 없더라고

이런 내용만 없으면

아무 문제될거 없는

사생활 토크

따라서

이걸 뭐 대단한 거랍시고

여기저기 폭로한 기자야말로

철면피

WR

김건희 녹취록에 저런 내용이 있었나요?

출처 좀 알려주실 수 있을까요?

그런 내용이 있었다면 제가 잘 모르고 떠들었다고 인정하고 사과하겠습니다.

타코야님 본문 게시글
제 기준으로
요약해드린 것 뿐입니다
WR

정치게시판은 왜 이분법적으로 사고하는 사람들만 있나요?

김건희 녹취록 공개를 비판한다고,

김건희 모녀의 범죄를 옹호하거나 윤석열의 파렴치함을 옹호하는게 아닙니다.

저 기자의 폭로가 그 어떤 범죄나 비리에 대한 폭로였다면 그건 공익에 대한 보도입니다.

이번 사안은 그게 아니라는걸 지적하니,

그냥 윤석열 지지자로 낙인찍어버리는 사람들만 있네요.

이분법은 누가 했으려나요
기자의 행위 하나를
"진보"란 이름으로 낙인찍어서
짓뭉개버리시고는 말입니다
WR

알겠습니다.

"진보진영" => "진보진영의 한 기자의 한 폭로"로 범위를 줄이면 납득이 되시나요?

이번 녹취록 공개만 보면 잘한건가요 못한건가요?

타코야님 그간의 게시물 보니 윤석열지지쪽이 맞는것 같은데요? 아닌가요?

WR

제가 말한들 믿으실래요?

그냥 믿고싶은걸 믿으세요.

그건의 게시물은 그럼 다른분이 쓰신건가요?
암튼 보이는대로 믿게 되는것이죠.

그냥 즐기기를.

기자와의 대화가 그것도 대통령후보 부인이 대화한 내용이 사적 영역이라고 생각하신건 아니죠. 사적영역이 될수 없죠. 법원도 그렇게 판단했고, 정당하게 깐겁니다. 팩트는 어디 간건지.

녹취록을 차치하더라도

소가죽 산 채로 벗기는 진법 도산지 뭔지도 등장했고

위의 동네형님 댓글처럼

그냥 즐기시면 될 거 같습니다. : ) 

기자와 서로 정보 캐고 회유 협박하는 사이로 보이는데, 인간적 믿음이라… 세상을 어떻게 살면 이렇게 아름답게만 보이지?…

WR

오늘의 아침 댓글 끝.

저는 이제 일하러 갑니다.

저는 이재명 지지자이며,

이변이 없는한 이재명을 찍을 것 같습니다.

이재명이 깨끗해서가 아니라 일을 잘할 것 같아서입니다.

윤석열은 더러워서가 아니라 무식하고 품격이 없어서,

무엇보다 일을 못할 것 같아서 안찍습니다.

제 글 내용과는 무관하지만,

제 글 내용보다는 저의 정치 성향을 궁금해하시는 분들이 더 많아서 밝히고 갑니다.

믿건 안믿건 알아서들 판단하시고 저는 이만 물러갑니다.

투표는 이재명에게 할 건데
그 기간 동안 응원으로 표빠질 글들만 쓰겠습니다만 아니길.

나쁜놈 착한놈 위선자

이 셋중에 나쁜놈보다 위선자가 더 싫다는걸 진보는 깨닳아야 합니다.

본인은 중도성향이신 것 같은데, 나쁜놈도 위선자가 있고 착한놈도 위선자가 있을 수 있죠..  위선자도 그 정도의 차이가 있구요. 님은 현실 정치에서 이 위선을 어떻게 판단하고 평가하십니까? 

나름 개인의 가치판단으로 해서 이 두 위선들 사이에서 상대적으로 더 나은 놈을 찾아야 하지 않습니까? 

중도라서 중간자적 입장으로 가치판단을 하시려고 할텐데 어떻게 가중을 평가하시는지 궁금하네요 

진보와 정의??가 여기서 왜 나올까요?

진보면 정의로워야 한다는 명제는 어디서 도출된 걸까요?

보수면 부패라도 해야 한다는 말입니까?

김건희가 정의로워서 마음에 들면, 공정과 정의, 법치를 내세우는 김건희 남편 윤석열 지지하시면 됩니다.

진보가 철면피라.....
많은 생각이 들게 하는 말이군요..

이승만→12년 독재하다 민중혁명으로 쫓겨남, 박정희→18년 독재끝에 총살당함, 전두환, 노태우→군사반란, 비자금 조성등 혐의로 중형 확정후 저세상으로 감, 김영삼→국가부도 사태 초래. 애증이 교차함, 이명박그네→중범죄를 저질러 쥐는 현재 감옥에, 닭은 사면. 어떻게 국짐당이나 그전신의 당 출신 대통령들은 하나같이 이모양인지 정말 이해가 안됩니다. 단 하나도 제대로 된 사람이 없네요.

기자 회유 하는걸 이렇게 생각 할수도 있네요 ㅋㅋ 1억도 줄수 있지!!

일부 공감되는 부분도 있습니다만, 해당 녹취는 전혀 믿고 털어놓은 사적 대화는 아닙니다. 명백하게 반대 진영의 언론에 영향을 미치려고 한 말들이었습니다. 일면식 없는 사람과 통화 몇 시간으로 자신의 속내를 다 털어 놓는 사람은 없습니다.

아침부터 개소리를 씨부려쌌노~~~ 

어느정도 동감 합니다. 주변서도 그러더군요. 

국짐당 더럽고 예전부터 해먹었던 기득권인거 아는데, 근데 자세히 들여다 보면 민주당이나 진보도 어느정도 더러운것도 맞으면서, 지들은 엄청 정의롭고 공정하며 깨끗한척 위선 떠는게 어떨때는 대놓고 더러운것보다 더 싫다고 하더군요...

천국이나 개념들이 모여 있는 안드로메다에서 하는 정치를 진보에 요구하시는것 같네요.

사람은 고기서 고기 입니다.

아 고기 먹고 싶다.

WR

사람은 다 고기서 고기라는 의견엔 동의합니다.
오늘 고기나 먹어여겠다.

15:39