못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국민의힘 "검사처럼 이재명을 취조하듯"

토론을 대장동만으로 한정해서 하자고 제안했을 때 설마 이재명 후보가 안받겠지  했을텐데...

이재명 후보측에서 정 그렇게 하고 싶으면 하자..라고 해버렸죠. 

이때 윤석열은 그 토론에서 미치 검사처럼 이재명후보를 취조하듯 몰아칠 것이다..라는게

많은 사람들의 생각이었을테고 국민의힘당에서도 그렇게 생각했을지도 모릅니다.

그런데 윤석열이 검사출신이라면 이재명은 변호사 출신입니다.

말잘하는거야 변호사가 검사보다 낫지 않을까요?   ^^

토론장에서 네,아니오만으로 대답해라고 할수도 없거니와  그렇게 대답할 이재명 후보도 아닐것입니다

그리고 말하는 방식에서도 상대방에게 주는 안정감은 이재명 후보가 압도적입니다.

정신사납게 말하는 윤석열과 차분하게 말하는 이재명후보의 극명한 대비는 토론장에서

확실하게 드러날 것이기 때문이죠.

언뜻언뜻 노무현 대통령식의 편안한 억양과 신뢰가 어린 발성같은게 비슷한거 같기도 하고요

이재명 후보가 대통령이 되면 4기 민주정부가 탄생되는데요...

재미있는 공통점이 있습니다.

DJ는 자타가 공인하는 달변가 였습니다. 

노무현 대통령도 변호사 출신이라 토론에 강하신 분이고요...

문재인 대통령도 변호사 출신인데 발성이나 발음이 좀 어눌해서 그렇지 

DJ 노무현 두분 대통령에 못지 않는 그런 분이라고 생각합니다.

이번에 대권에 도전하는 이재명 후보도 변호사 출신이죠.

DJ와 노무현은 판사출신을 상대로 대선에서 이겼습니다.

문재인은 검사출신의 상대후보를 대선에서 이겼고요. 

이재명은 역시 검사출신을 상대로 대선에서 붙습니다.

우리나라에서 마지막남은 적폐조직이 있다면 사법부와 검찰이겠죠.

적폐조직이라기 보단 기득권조직이라고 하는게 더 맞겠네요

그 기득권을 놓지 않기 위해서 무던히도 안감힘을 쓰는 병적인 조직들이라는 표현이 맞을까요?

그들이 마지막 저항을 하는것이라고 봅니다.

그래서 이재명과 윤석열의 토론이 정말 보고싶습니다. 

Comments

뭐..말잘하면 뱀의 혀라고 말만 잘한다고..
어버버하는 석렬아가 더 솔직해보인다. 생각보다? 말 잘하더라..
이럴겁니다.

어떤 내용인지 생각인지나 살펴봐야죠.
요즘 둘다 말하고 행동이 잘 안맞는 느낌이에요.

이재명 말빨과 순발력 그리고 듣기쉽게 풀어내는 능력은 지금 정치인중 특S급이라고 생각하는데요

누구랑 붙어도 질것 같지 않네요. 윤석열 따위는 상대 불가라 봅니다

아마 검사시절도 취조도 호통치고 윽박지르는걸로 다했을것 같네요,

수사받던 사람들 여럿 죽었다는 얘기도 있더만요

오히려 너무 똘똘히 잡다 역효과 날까 걱정입니다. 한국인들 약간 약자측은해하는것 있어서요

삼프로 할때처럼 여유있기 부드럽게 하길 바랍니다