ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  진보세력에 배신당(했다고 느끼는)한 이대남??

나무위키 시사인 항목에 있는 글 입니다

https://namu.wiki/w/%EC%8B%9C%EC%82%ACIN#s-6.8

그 외에도 다양한 의견들이 나오고 있다. 그 중 하나를 들자면, 남초 사이트 등지에선 메갈리아가 생긴 초기부터 언론과 정치권의 페미니즘 편향에 대한 분노가 상당히 강했다. 진보적 성향이 강했던 20대 남자 입장에서는 자신들과 같은 편이라고 생각했던 정치권과 언론이 갑자기 자신들의 반대편에 서게 된 것이고, 자신들의 의견을 대변해주는 곳이 사라진 것으로 보였기 때문이다. 말그대로 그들의 입장에선 통수를 친 것이다. 물론 진보 계열은 사회가 평등한가에 초점을 맞추고 남자가 유리한데 왜 불만을 가지고 있지? 라는 생각으로 메갈리아를 옹호하면서, 그 시각으로 20대 남성을 바라본 것이였지만, 반대로 20대 남성 입장에선 "왜 우리에게만 짐을 지워지고 여성편을 들어주지?"로 보였던 것이다. 어찌보면 이 현상에 기성세대도 어느정도 영향을 주는 것이라 할 수 있다.

Ps. 일견 민주당에 대한 적개심이 일부 이해가 가는 것은
서로 이야기할 때 가장 빡치는 것이 분명히 보이는 지점을 이야기 하는데 딴 소리 하는 것 이거든요
물론 그 중간에 간극을 벌리고 이용한 국힘당이나 언론이 있지만 애초에 20대의 분노를 제대로 이해하거나 진지하게 생각하지 못했었던 것 같습니다

Ps2. 기존 정치인들이 왜 메갈에 선을 긋지 못하는지 이해를 못 하겠어요
초기에는 몰라서 그랬다고 하지만...

님의 서명
돈, be evil
Comments

이번에 페미 문제로 출렁이는 지지율을 보면서 다음 대선에는 함부로 페미 관련 행보를 하기가 어렵기는 할거라고 예상됩니다.

페미니스트 대통령이 되겠다는 공약보고 그냥 표팔이용 립서비스인줄 알았는데 진심이었죠. 그래서 이대남들도 더이상 페미니즘 공약을 립서비스로 받아들이지 못하게되고 표로 응징에 나서게 된거죠.

메갈=정의당이고, 정의당은 민주당과 진작 척지고 있었는데요.....국힘당 2중대

메갈들 절대 민주당 안찍어요.

지금 ㄸㅍㄹ에게 작업당한 여초들이 메갈들 대표사이트고요, 

지금 윤석열 찍기 운동의 대표주자들이죠. 

결국 남초나 여초나 서로 다른 논리를 이용해서 수년간 작업해서 "국힘당 찍는 구도"로 만든거죠. 

여가부가 솔직히 민주당 시절에만 있었나요?

게임셧다운제 같은 삽질도 이명박때인데요 ㅎㅎ

삽질공약 그때도 많았었죠. 문정권에선 말씀대로 불평등된 법부분을 수정한게 많고

그러면서 청년을 위한 공약도 많이했는데, 딱 여자용 공약만 퍼트리며 작업쳐놨죠.

결국 걔들 코어는 다 한팀입니다. ㅍㅋ니 메갈이니요 ㅋ