ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  서울도심에 20~30만 가구 쏟아지나?

이런건 좀 빨리 했어야죠.
지금이라도 다행입니다.

Comments

이러면 역세권 빌라값 좀 올라가려나요

이미 빌라값 고공행진입니다
강남아파트 서울아파트 수도권 아파트 지방아파트
돌고돌아 서울 빌라까지 올려주는 정책

집 알아보러 다니고 있는중이거든요.

근데 빌라를 사는게 맞는건지..

본인 선택인거죠 뭐
주거해결로 인한 마음의 평화가 중요하다면 사겠지만 전 안삽니다

글쵸. 그래서 저도 아파트로 알아봅니다 ㅎㅎ

실질적으로 가능할까요?
이론상으로는 비 개발된 지역을 쓸어 버리고 용적률을 높여서, 고층 아파트를 지으면, 된다는 얘기인데,

기존 거주자들이나, 보유자들이 과연 그때 발생하는 추가비용을 부담할 수 있는지도 문제고,

사업이 시행된다고 해도, 사업기간동안 그 사람들이 어디론가 이주를 해야 하는 상황이 발생하는데, 그런 문제도 있을 수 있고요.

저런 식으로 재개발을 하게 되면 결국, 기존의 거주자들만, 다시 외곽으로 밀려나고, 자본이 있는 자들이 다시 그 자리를 차지하는 일이 발생할 텐데,,,

신규분양 주택의 가격을 중앙정부나, 지방정부가 철저히 통제하고, 거기서 발생하는 이익을, 기사의 내용대로 공공 임대로 전환한다고 하면,,,,

안 봐도 뻔할 것 같습니다만......

WR

그래서 박시장님이 "아무것도" 안하셨죠.

잠실주경기장 부지나 용산 미군부지등에 임대아파트 100%로 공급하면 최곤데....

WR

용산기지는 센트럴파크처럼 직각으로 잘라서 그외의 부지는 용적율을 무제한으로 풀어야 한다고 생각합니다..

서울시에 2만 3만도 대단한 건데 2,30만명이요? 교산신도시도 5만이니 믿어지지가 않네요.
아무말대잔치아닐까..
https://m.tv.zum.com/news/play/296413

WR

용적율만 봐서는 기존 역세권 세대수보다 6~7배 늘어나는거네요.

아파트는 많이 올랐고,
역세권 근처 빌라값이 오르겠네요.

이미 꽤 오르기는했지만......

WR

그래서 찔~끔 안짓고 대량으로 하나 봅니다.

결국은 공급론에 굴복을 하는건가요

도시이론에서 도로는 일정 수준이상늘리면 결국 차로 메워지기 때문에 교통혼잡을 해소하는 효과가 없다고 합니다.

서울의 집 또한 마찬가지입니다.

집을 지어봐야 수요를 금방채우고 값은 잠시 떨어질지 모르나 결국은 또 올라갑니다.

WR

그래서 아무것도 안하는게 최악대응이죠
결론은 끝없는 맛대응이죠.
짓고 대응하고..

ㅎㅎ 공급하면 서울아파트값 잡힐까요?

지금이라도 다행이지만 너무 늦긴 했어요..

부동산은 실패한 정권 ㅠㅠ

결국엔 돌고 돌아 공급이네요

그래도 지금까지 나왔던 정책 중에선 가장 괜찮아 보입니다. 역마다 마포오벨리스크급으로 3동씩 지어대면 집값이 잡히긴 하겠네요.
애초에 재개발,재건축을 시켜줬으면 도시환경상 깔끔하겠지만 여건상 힘들다면 이거라도 해야죠...