자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  日本 일일 확진자 사상최대 4만명 돌파 - 연일 신기록

하루하루가 신기록 생신중이라는군요

한달전에 50여명이였는데.....

그런데 일본인들은 기시다 정부가 코로나를 잘 막고 있답니다.

우리는 하루 5천명 넘었을 때 일본과 비교하며 언론과 야당이 K방역은 실패했다고 날리피웠는데....

Comments

일본 만세 외치던 언론들은
이제 뭐라고 할까요??

이태동 기자 요즘 뭐하나요

작년 12월까지..

재작년 12월이죠 ^^

가장 최근 기사가 

21년 12월... 

위에 꺼에요~

https://www.chosun.com/opinion/correspondent_column/2020/12/30/S4UJ5EJNDBAIDG4SIUC2GYSOC4/?outputType=amp

이 기사를 쓰고도 아직 안잘렸나봐요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ

자연면역에 혼선이 빚어진건가...^^

중증 사망률이 적다고 결론내고 그냥 대강 자숙하고 존버타는것으로 정책은 결정된듯합니다. 술집도 시간조절만 하면 그냥 운영하고요. 예전처럼 봉쇄하고 이런건 없네요. 

https://n.news.naver.com/article/001/0012928962
금요일부터 뭔가 하기는 합니다.

기사도 물론이지만 귀신같이
일본 방역 성공 운운하던
회원들도 다 잠수중이죠.
붉은 10월 놀이 하는것도 아니고..
그냥 다 가라앉아서 영원히
안떠올랐음 좋겠습니다.

부레가 달렸다던가….

저긴 백신 3차 접종 하기 전에는 해결 안될겁니다.
해결할 능력도 없고요.

일본 방역 및 지원 부러워하던 사람들..
무슨 심정일까요? 지금이라도 이민 가길 강력하게 요청드립니다...

여기도 한동안 일본 배워야 한다며 글 올리셨던 분들 몇 분 있었죠.

영국이나 프랑스나 확진자 계수 의미가 없을 지경이라서 그냥 오미크론 집단면역으로 가는 분위기입니다.
일본도 방법은 없고 집단면역으로 다 걸려서 응원하자 수준이 될 것 같아요.

일단 남아공처럼 집단면역효과로 정점치고 내려가면
언제 그런 일이 있었냐는 듯이 토왜기레기들은 방역성공한 닛뽄을 본받자고 설레발치겠지요.

스고이나 ~         

그래프가 대놓고 작전주인데요

집단면역은 일본이 더 빠르긴 하겠네요

옆나라가 부러운 분들은

계속 그 스탠스 유지하시길~

사실 그전 총리들처럼 숨기고해야 울나라로선 안심할 수 있긴한데..
이렇게 까발려지는걸 두려워하지 않고 계속한다는 점에서 보면 기존보다는 정신차린 총리가 나왔다고 봐야죠..

하루아침에 팩터X 인자가 몽땅 없어졌나 보당!!