자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  현 정권이 국익에 훨씬 더 부합한다는 팩트들.txt

국가경쟁력 국가브랜드 순위떡상과, 언론자유지수 및 민주주의지수 떡상으로 미국 일본보다 높아졌고,
 2020년 경제성장률 oecd 1위와 세계 3위(기저효과 드립 원천 차단하자면 19년 세계 경제성장률이 2.6퍼센트로 금융위기 이후 최저일때 한국은 2.0퍼센트로 oecd 37개국중 15위, 중국 인도 인도네시아 낀 g20에선 5위 했음),
그덕에 한국 경제규모 세계 9위로 떡상,
지니계수 및 양극화 지수 우하향 최저치,
미국 영국에게 G7초청,
미사일 탄두중량 제한 및 고체연료제한 해제,
신남방정책등으로 확 낮춰진 중국경제 의존도
WTO 후쿠시마 수산물 관련 역사상 최초 2심승소로 국가 국민안전 확보
인구대비 코로나 감염자수 세계 150위권 및 oecd 꼴찌에서 두번째
AI 구제역 돼지열병등 최소규모의 피해규모와 피해액을 자랑하는 가축방역과 전정부랑 비교불가능한 재난대응능력
국가부채 순위 oecd 뒤에서 2~4번째
무디스 ESG (환경 사회 지배구조)평가에서 종합 1등급 특히 정책신뢰성 및 효과성, 제도적구조, 예산관리, 투명성 정보공개에서 압도적 1등급

등등

부동산 출산률 정도만 제외하면 왜 이번정부가 국익에 더 부합하는지 팩트가 이만큼 많습니다

딴건 다 정치적 견해차이로 이해한다고 쳐도 박근혜랑 동급내지는 못하다고 생각하는 수많은 사람들의 생각이 참 이해가 안가고 궁금합니다
세월호 메르스 최순실게이트 3연타때의 국가적 망신과 창피함, 나라이미지 떡락을 다시겪고싶지않은데 말이죠
저는 애국심과 국익을 최우선시 하기에 아무리 나쁘게 봐도 현정권 세력을 차악으로 봅니다

Comments

성군일세................................

상식일세..........

박근혜랑 뇌가 동급인 사람들은 박근혜 그리워하는거겠죠.

사실에 기반한 객관적인 판단보다 마음에 들어/안들어 가지고 표를 찍어대는 사람들이 적지 않으니 문제죠...

박근혜의 멍청함과 수준떨어짐에 놀랬고 세월호침몰과 무능한대처에 절망도했고 박근혜와 다른모습을 기대했던 문재인이 박근혜같은 불통과 잘못된정책(경제논리를 정치논리로 풀려고함)을 밀어붙이는 고집에 한번더 놀랬는데 다음정권에선 또 어떤걸로 놀랄지 걱정입니다.

그래도 현정권이 훨씬 낳습니다.

출산률은 계속 떨어지고 있습니다

무슨 이야긴가 했네요 ㅎㅎ

이해하시는 분이 있어서 다행이네요

WR

위트있으신분이네요ㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다..ㅎ

그분들이 팩트 인정 안하는 이유는?
그분들 국익의 국은 왜국...

이명박근혜 지지자는 공포+방임정치에 기들여져
죽지않으면 다행이라 학습된거고,
문정부 지지자는 자유,평등과 국가성장으로
모두 잘 살기를 바라는거죠.
트라우마는 무서운거고 죽기전에는 극복하길 바랄뿐.

사실로 확인된 팩트들을 애써 외면하는 분들이 여전히 많죠. 디피에도 많구요. 

특히 그분들중에 국짐당이 정권을 잡아봤쟈 본인한테 도움이 하나도 안될분들 보면 짠합니다.

그런데, 실생활에 있어서는.. 부동상과 출산률이 더 체감이 크게 다가오네요... ㅜ.ㅜ