자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  이재명 지지자들은 이런 거 전부 음해라고 생각하나요?

이재명 조폭연루설은 음해라고 보기에는 정황이 너무 많은 거 아닌가요?
본인 입으로도 “조폭에게 활용당했다”고 했구요.
https://shindonga.donga.com/3/all/13/3152560/1

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

무당에, 자기가 권력잡으면 언론을 조지겠다는 비선실세보다는 훨 낫겠다는 거죠 뭐ㅎㅎ

WR

저런 건 익스큐즈한다는 말씀이군요.

님이야 말로 사건의 진실을 말해줘도 애써 외면하면서 항상 이재명만 비판하시지 않으시는지요??

반박도 못하면서 못 본척 항상 똑같은 말만 하시던데..? 어떻게 생각하세여??

그만하시죠. 내용의 진위를 떠나 참고 보아주기가 힘드네요

WR

왜 이런 댓글을 다시는지? 회원들이 님의 심기를 고려하여 글을 써야 하나요?

개인적으로는 인권?변호사 시절과 성남 시장시절에 조폭과 이런저런 관련이 있었을거라 생각합니다만..유력한 대통령 후보인데 증인으로 나설만한 사람이 있을지...ㅎ
그냥 아들놈 인성과 하고 다니는 짓을 보면
부모가 어떤사람인지 가늠할 수 있죠

WR

정말 인성으로는 할말 없는 사람 같습니다.

코마트레이드 이준석대표 조사실로 불러서 성남에 있는 요즘 SNS많이 하는 분한데 돈 줬다고 이름석자만 대라고 겁박한 검찰은...

WR

검사가 위증을 종용했다면 검사를 잡아넣어야죠. 꼭 조사를 했으면 합니다.

남의 개인 가족사 씹고 뜯고 즐기는 사람 인성보다는 낫지 않을까요? 것도 공개된 게시판에서요. 아 본인한텐 익스큐즈 하시겠네요 ㅋ

WR

대선후보의 사생활은 개인의 것이 아니죠. 그 정도는 아시리라 믿습니다.

이제는 사생활도 구분을 못하시는 군요. 역시 익스큐즈 하시네요. 언제부터 형과 형수와의 가족일이 사생활이 아닌거죠?

WR

제 댓글을 다시 읽어보세요.

오 본인 글이 다시 읽을만한 가치가 있다고 생각하시나요? 대단히 익스큐즈 하시네요

그사람의 됨됨이를 알려면 주변관계부터 봐야되는 거죠 

대통령 후보로 나온 사람의 사생활 보호가 

대통령 자리보다 중요하지는 않다고 보네요

본인들은 법을 어기면서 남 인성 이야기는 안했으면 좋겠네요.

제가 법을 어겼나요?

대사가 생각나는군요. whatever doesn't kill you simple makes you stranger

WR

Stranger? Really?

뭔가 문제가 았었음 법적 제제 받았겄쥬. 여기서 이러지 마시고 고소 고발을 직접 한번 해보시는게 어떤지?

WR

걸리지만 않으면 조폭과 어울려도 괜찮다는 뜻 같네요. 선거에 조폭을 동원해도 괜찮고, 조폭을 비서로 고용해도 괜찮고... 등등.

걸리지만 않았다라… ㅎㅎㅎ 온갖 의혹만 난무하지 실체가 있냐는 질문인데 이렇게 받아들이네요 ㅎ

WR
선거에 조폭을 동원, 조폭을 비서로 고용 - 이것만 해도 중요한 '실체' 아닌가요? 꼭 체포되고, 재판 받고 해야 '실체'가 되나요?

예전에 이재명과 사진찍힌 조폭이라고 했던 사람이 이낙연과 친근하게 같이 찍힌 사진 나오자 침묵했던 해프닝이 기억납니다.
혹 그때도 참전하셨나요?

WR

모르겠는데요. 이재명이든 이낙연이든 조폭과 어울리면 비판받아야 한다고 생각합니다.

정황 말씀하시는데, 정황만으로는 너무 공허하죠.
그래서 저 신문의 주장에도 (기사라고 하기에는 너무 쓰레기네요.) 연루설 이라고 표현했네요. 썰이죠.
썰인 것으로 보면, 가령 연루되었다고 할지라도,실제로 알고 주체적으로 무언가를 했는지에 대해서도 아무런 근거가 없는 상황인 것 같네요.
팩트체크가 더 되면 판단할 수 있겠지만, 정황만 보고 이러니 저러니 하시는 건 설레발이겠습니다.
근거 보완되면 한번 더 발제 해주세요.
마지막으로... 너무 정치에 몰입하시는 것 같아요.. 다른 일들에도 한번 신경써보시는 건 어떨까요.

WR

전 드러난 것만으로도 눈쌀이 찌푸려지는 걸요. 그리고 제 취미생활은 제가 알아서 합니다.

이분 고소당하실듯

WR

별 상상을 다 하시네요. ㅎ

전부 음해라고 생각하지않아요 사실도있고 음해도 있고 사실을 과장한부분도 있겟죠 대선은 결혼처럼 맟춤복을 뽑는선거가 아니고 기성복중에 고르는 선거죠

민주당 이재명 국힘당 윤석열에서 이재명을 뽑겟지만

민주당 윤석열 국힘당 이재명이면 기권하든지 안철수뽑을것같아요

윤석열의 내가 87년이후 본 주요대선후보중에서는 최악중에 최악입니다

WR

님의 선택을 존중합니다. 솔직한 답변도 감사합니다.

이재명은 단 1건도 미담이 없다고 하던데...

미담 알고 계신 분 좀 알려주세요.

WR

그러고 보니 저도 생각이 안 나네요.

No1이란 누구보다 멋진 닉네임을 내걸고, 참 누구보다 후진 커뮤니티 활동을 하고 계신 듯하여 안타깝습니다.
이재명 지지자도 아니면서 그렇다고 다른 후보의 뚜렷한 지지자도 아닌 듯한데, 어째서 이재명만 골라 이렇게 패고 계신지 모르겠습니다. 이렇게 하는 게 님의 일상에 무슨 활력소라도 되나요? 저의 물음에 순수한 궁금증이 담겨 있다고 여기신다면, 꼭 좀 대답해 주세요.

WR

특별한 이유가 있겠습니까. 그냥 이재명이 가장 해롭다고 판단하니 그런 거죠.
네. 윤석열보다, 안철수보다 더 해롭다고 봐요.

그런데 말입니다.
이재명의 '해로운' 과거가 님에게 대체 어떤 해를 끼친 건가요?
질문을 달리하여, 그의 해로운 과거가 대한민국의 미래를 과연 해롭게 할 거라고, 그렇게 확신하십니까?
사적인 차원은 판단을 유보한다 치고, 공적인 인간으로서 이재명은 성남시와 경기도를 많이 이롭게 했다고 평가받는데, 이런 과거의 성과는 정녕 대한민국의 미래를 예측하는 데 반영될 수 없는 것입니까?

WR

그런 거 다 감안해서 판단했습니다. 이재명은 무엇보다 공적으로 해롭습니다.
그리고,
저는 오히려 마치 이재명 캠프에서 나온 사람처럼 이재명을 찬양하고, 온갖 비어를 써가며 야당 후보를 꾸준히 조롱하는 분들이 더 이해가 안 됩니다.

어느한쪽의 '썰'에는 이렇게 민감하고 어느 한쪽의 '확인된 거짓말'에는 이렇게 둔감하고. 그러면서도 다른사람들이 어느 한 쪽만 편든다고 하는군요.
본인부터 돌아보시길 바랍니다.
바라보지도 않겠지만. 뭐.

저는 옛날 기사인줄 알았는데 무려 올해 2월호에 실린 기사인가요?
이준석 대표가 자신이 직접 뉴스공장에 출연해서 해명했는데도 이런 가사를 ?
취재는 안하고 떠도는 소문만으로 기사화한다는게 이해가 안가네요. 당연히 이준석본인에게 확인하고 기사 올려야죠.