프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  개신교는 무속신앙을 죄악시 할텐데요

윤석열이 명성교회 신자 아닌가요?

와이프가 점보고 하는걸 그냥 둔다구요?

뭔가 앞뒤가 안 맞는데, 교회 다니시는분이 잘 아실듯.. 교인이 점보는거 오케이인가요?

Comments

돈이겠죠, 결국엔

가짜 신앙 ㅋ

공감합니다.

말 그대로 지지율 때문에 믿는 척하는 가짜 신앙이죠.

필요에 따라 기독교, 불교 다 믿는거죠.

정작 실제로 믿고 의지하는 것은 굿하면서 무당의 말에 따라 움직이는거고요.

대한민국 개신교 자체가 무속신앙과 다를바가 없습니다. 아기신이나 동자신 대신 사막신을 섬긴다는 게 다를 뿐.

WR

하긴 기도드릴때 뭐해달라 뭐해달라 빌면서 헌금 내는거긴 하죠.

정답. ㅎ

명성교회는 목사도 하나님입니다. 김하나님.

WR

여기도 사랑의 교회처럼 세습하나요?

김삼환-김하나. 엄청 유명합니다.

WR

대기업 세습인가요? 세금 안내니 더 알짜일수도...

원칙적으론 안되는데 어찌저찌해서 담임목사 넘겨 받았아요.
저도 장로교에 정확한 시스템은 모르지만, 목사는 목회가 중심(CEO? CTO?)이고 운영은 장로들(대주주?)이 결정하는걸로 알고 있는데 대형교회들은 목사가 장로들보다 권한이 엄청 큰거 같더라구요. 거기에 아들에게 세습…
좋아보이진 않죠.

장로회 제도 자체가 시무장로와 교육장로(흔히 말하는 목사)가 교회를 운영하는 것을 기본으로 합니다 즉 목사의 설교는 교육의 일환인거죠

외국이라고 이런 기본 취지가 다 잘 지켜진다고 보기는 어렵겠지만 특히 한국교회는 그 취지와는 전혀 딴판이 되어있는 경우가 많지요

대한예수교 장로회에 가장 돈 많이 내는 교회가 명성교회입니다.

세습 문제 터졌을 때 명성교회 측에서 나 여기 탈퇴할거임.

그래서 장로회에서 세습 승인했다고 들었어요.

하나 더

4형제 목사로 유명한 감리교 김선도 김홍도 김국도 김건도(미국) 여기도 세습이 문제가 되자 김국도였나? 자기는 세습하지 않겠다고 했는데 새로 들어온 목사가 김국도 아들에게 담임 목사 자리 넘겨줬죠. 이른바 징검다리 세습.

참고로 사랑의 교회는 세습이 아닙니다. 전임 고 옥한흠 목사님은 교계에서 존경을 받는 분이셨고 세습하지 않고 당시 나름 명망있던 오정현 목사를 후임으로 정했습니다. 이때까지만 해도 모범적인 승계로 받아들여졌는데요. 추후 오정현 목사의 논문표절 및 무리한 교회건축 등으로 꾸준히 물의를 빚고 있습니다. 명성교회는 세습 맞고요. 

둘다 어디 내놓기 부끄럽지만 거기 속한 분들은 생각이 다르시겠죠....  

명성교회 유명하죠. 교단에서 세습 반대해도 무시하고 주변 교회들 돈으로 매수해서 결국 세습하고...

교회주변 주택들 매입해서 헑어버리고 주차장만들고...인근 빌딩 매입해서 부동산 사업하면서 주말이면 교통통제하고

교회지하에 결혼식장 부페 여행사등 운영하는 아주 거대한 사업체에요. 왠만한 정치인들이랑 커넥션도 있고...암튼 기업입니다.

근데..왜 명성교회죠? 지네 집 근처에 대형교회들 무지하게 많은데...멀리도 오네요. ㄷㄷㄷ

신자수가 많잖아요. 담임목사가 은연중에 윤석열 지지하는 설교를 해준다고 해봐요. 신자들이 안찍겠어요? ㄷㄷㄷ

신자수 많은 교회는 서초구에도 많은데 말이죠.

혹시 아나요… 사랑의 교회, 온누리교회, 순복음교회 등등 다 돌지…

WR

제가 원래 교회 다녔는데 총선때 후보가 왔어요. 목사님이 기도를 그 후보가 당선되게 해달라고 하는거에요. 어린마음에도 이건 아니지 않나 한 기억이 있네요.

얼마 전부터 명성교회 가서 예배보는 척을 하기 시작했죠.
그걸 보고 윤석열 명성교회 신자라고 알고 계신 분이 있는 걸 보면 정치인들의 쇼가 꽤 효과적인 모양입니다.

https://www.donga.com/news/article/all/20211010/109637080/1

WR

그러니까요. 잘모르면 깜박 속지요. 이재명도 윤석열도 그렇고 독실한척하네요.

이재명도 독실한 척 하는 것 같긴한데 적어도 도사들이랑 얘기하는 걸 좋아하는 부인 말을 들을 것 같진 않습니다. 도사님 말 듣고 9수 해서 검사가 됐다는 영적인 분이니 21세기 신정일치 국가가 기대되는군요.

WR

김건희는 좀 서늘한 느낌이 들어요. 조폭이냐 무당이냐 참 난감하네요.

조폭 얘기는 사실이라 해도 성남시장 시절 얘기이니.. 흙수저 출신 변호사가 정계 진출 초기에 잡았던 지푸라기 인맥이라고 생각합니다. 아직까지 정리 안된 것같진 않네요.

WR

그럴까요? 은수미가 갑자기 신변보호요청을 한걸보고 저는 아직도 뭐가 있다고 생각했습니다. 보면 알겠죠.

성남시라는 바닥이 워낙 이런저런 얘기가 많던 동네라서요. 이재명 전 시장 까지는 거의 다 구속됐을 걸요. 도지사급으로 올라간 뒤는 비교적 조용하지 않나요?

사실 아닙니다. 검찰에서 무혐의로 결론 내렸구요. 후속 보도도 없죠.

WR

그렇군요. 검찰이 또 이럴땐 제대로 하는군요.

얼마나 정치적 논리가 들어있는지 제가 알 길은 없지만, 어쨋든 검찰에서 무혐의 처분 했으니 공식적으로는 관계가 없다고 하는게 맞아요. 새로운 뭔가가 나오지 않는 이상은요.

검찰이 다 있는 거 다 털어서 기소한 것 모두 무죄가 나왔죠. 강제입원 관련해서 검찰은 이재명에 유리한 증거는 감췄었구요. 검찰이 그때 탈탈 털었던 건 맞습니다.

검찰이 제대로 한게 아니라 영혼까지 털어도 안나온거죠.

검찰은 이재명을 어떻게든 집어넣고 싶어했죠

1계명… 나 외에 다른 신을 네게 두지 말라. 신천지가 이만희를 신격화해서 이단이 된건데 무당을 인정한다? 그걸 인정하는 자가 사이비인 것임

죽기전에 사죄하면 천당 고고

담배만 늘어가실듯..

개신교야 돈만되믄..
이미 목사가 신인 동네라.
아.. 일부라고 해야겄지요?

목사랑 도사 법사 무당 다른게 있나요?

어차피 돈들고 가서 뭐 해달라고 비는건 똑같은데...

도사 무당이 평균적으로 보면 훨씬 깨끗할것 같아요.

윤석열은 기독교인이라고 한 적 없습니다. 성당에서 미사도 드리고.. 다 하더군요.

저는 개신교인으로서 이번 무속 논란이 크게 걸립니다. 아직 부동표인데 윤 찍을 일은 없을 것 같아요.

개신교인이 문제가 아니라 개 신교인이 문제겠지요.