ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명이 당선되어도 문재인이 감옥가나요?

버스 안에서 기사와 어떤 할머니가 대선에 대해 대화를 나누는 걸 듣게 되었는데요.

기사 말로는, 이재명이 당선되든 윤석열이 당선되든 어차피 문재인이 감옥갈 것이라는 겁니다.

이재명은 민주당 내에서도 친문이 아니라서, 나중에 당선되면 친문계를 쳐낼 것이라 하구요.

윤석열은...... 굳이 인용 안해도 다 아실 겁니다.

근데...... 문재인 대통령이 감옥에 갈 정도로 죄를 지은 게 있습니까?

뭐, 윤석열은 없는 죄를 만들어서 감옥에 보낼 인사이니, 문재인을 감옥에 보내는 건 가능할 수도 있습니다.

그치만 이재명은 아무리 친문이 아니어도 그렇지, 중범죄를 저지르지 않은 문재인을 무리하게 감옥에 보낼까요?

아무리 생각해도 납득이 안되네요.

여러분들의 생각은 어떤가요?

Comments

아뇨.  절대로 그럴 일은 없습니다.

문통 지지자들이 이재명후보를 못 뽑게 하기 위한 정치공작 같은 헛소리 루머입니다.

당장 디피내에서 문통을 지지하는 거의 대부분의 사람들이 이재명을 지지하는데 이재명이 없는 죄를 만들어서 문통을, 그것도 퇴임때 40%넘는 지지를 받았던 전임 대통령과 굳이 각을 세우면서 구속한다? 를 믿으면 이건 지능의 문제라고 밖에 볼수 없을듯 싶네요.

이재명 개인지지보다 민주정권 지지자의 지지를 업고 당선되는데 감옥을 무슨수로 보낼까요?
감옥보내면 엄청난 후폭풍에 국정운영도 안될꺼고 일단 명분도 없구요.

할머니라 하셨으니 잘못된 정보를 얻으셨을것같네요.
저런식으로 양비론을 퍼트리는 분들은 굿힘당지지자거나 민주당 갈라치기 세작들에게 세뇌당한 분들이 아니실까요.

태극기부대 어르신들이 의도적으로 저런소리 하고 다닙니다

혹시나 하나 걸려서 기권하면 성공하는거죠

전 이재명이 문재인대통령 경선때 공격이 심해서 이재명싫어했고 경선도 이낙역찍었습니다. 그래도 무속의당을 찍을순없고 이재명 원팀으로 지지하기로하고 맘먹고나니 전과4범, 욕설 등 잘못 오해한 부분이 많더군요.

안타깝게도 제 주변에 적극 민주정권지지층에 문재인대통령 지지자인 친한 사람 3명이 저런 말도 안되는 양비론과 수누킹 갈라치기 부류등에게 넘어가서 요즘은 차라니 윤석렬찍자고 하는걸 보니 너무 속이 상하고 맘이 아프더라구요.
확증편향이 얼마나 무서운건지 실감했습니다.

이재명은 전혀 그럴 일 없고 문재인 대통령을 증오한 부류들(언론과 기득권)이 만들어 낸 이야기라 생각됩니다.

만약 윤석열이 대통령되서 그런 생각을 한다면 5년내내 대통령 자리에 있은걸 후회하게 만들어야죠....

윤/이 모두 문재인을 감옥에 보내긴 어렵죠. 죄가 없을 뿐더러 지지자들을 무시하기 어려우니까요.
누가 하든 정치보복일 테니, 친문 유권자들이 가만 있지 않을 테고 다음 선거에서 죽쑤는 거죠.

친윤스피커 진중권이도 민주당경선이 시작되기전에 비슷한 이야기를 한적이있죠

그들에게도 제일 힘든후보가 이재명이란건 인식한거죠

이재명이되면 수도권 호남의같은 꿀지역이 친문의뭔 몇명은 친이후보로 교체될꺼구

정부출연기관 범친문 기관장들은 임기가끝나면 자연스럽게 친이계 인사로 교체될겁니다

이건 김대중-노무현 교체시기 이명박-박근혜 전두환-노태우-김영삼 교체시기에도 자연스럽게 일어나는 정치현상이죠

이명박 박근혜 감옥 갔으니

문재인도 감옥가야 세임 세임이라고 생각하는 모양이네요.

이제 대통령이 감옥가고, 극단적 선택하는 슬픈 역사는

다시 일어나지 않기를 바랍니다.

이재명이 좀 쎄한 부분이 있지만 그 정도 이상한 짓 까지는 하지 않으리라 믿고요.

당장 누가 집권하던 특히 국힘은 국회 과반이 안되기 때문에 민주당 그것도 친문 의원들 협조 없이는 총리 인준은 물론이고 조각도 쉽지 않습니다, 말이 되는 소리를 해야죠, 그래서 김종인 같은 영악한 사람들은 윤석열에게 협치해야 한다고 운을 띄우고 있죠

불법적인 일을 저질러서 죄가 있으면 가고 없으면 안가는거죠. 대통령이 전임 대통령 죄를 만들어서 감옥 넣는 사람은 아니잖아요?
질문 자체가 틀렸습니다.

ㄷㅐ통령 퇴임이 무슨 죄도 아니고 깜방을 왜 가나요?

ㅎㅎ. 그럴일은 아예 없지요.
문통은 그냥 조용히 사실 겁니다.
누가 되든 ..

윤석열이 되면 그러지 못할듯 싶어요. 노통에게 한것처럼 주변 사람들을 괴롭히겠죠. 지지자들이 복수를 하라고 뽑았으니 윤석열이 검찰을 동원해서 계속 수모를 줄거라 봅니다.

네. 아무래도 시도는 하리라 봅니다.
그래도 지키고자 하는 힘이 있다고 생각 하기에 .. 노통과 같은 일은 결코 일어 나지 않으리라 생각 합니다.
그때는 그런 일이 일어날지 아무도 몰랐기에 .. 아직도 다들 허망해 하잖아요.
반복 될 수는 없으리라 봅니다. ^^

그냥 이명박근혜 감옥 갔으니 복수심으로 문대통령도 감옥 보내고 싶은 거죠.

우리가 당했으니 너희도 당해봐라…

ㅋㅋㅋ 그럴 일은 없지요.
윤이 된다해도 이재명을 보낼 수는 있겠지만...문대통령을 건드릴 수는 없지요.
사실 꺼리나 명분은 이재명이 더 많지요. 민주당 저항도 못해보고 도덕적으로 파탄날 수도 있습니다.

이재명이 대통령이 되었다고 가정했을 때, 이재명은 절대, 친문과 척 못 집니다.
문재인에게 위해를 가하던가, 친노, 친문과 척지는 순간, 국정 지지율 10%이하로 떨어질텐데, 그러면 식물 대통령 되는 거죠.
똑똑한 이재명이 그언 바보짓 할까요?

저는 못한다고 봅니다.

감옥갈 일이 있으면 누가 되어도 갈 것이고

감옥갈 일이 없으면 누가 되어도 안 갈 겁니다.

도대체 없는 죄를 만들어서 감옥 보낸다는 허황된 소리를 어떤 사람이 하는지 모르겠네요.

MB, 박근혜 감옥 간 게 마음의 상처로 남은 분들입니다. 지나가는 할머니, 버스 아저씨가 하는 이야기까지 전부 귀 기울여 듣지는 마세요.

문재인은 감옥 못 갑니다
그 분들한테 쓸데없는 기대하지 말라고 전하세요

문재인은 감옥갈 짓을 안했습니다
누가 되든 감옥갈 일은 없습니다만 정치적으로
죽이려고 들겠죠 김건희가 되면

아뇨. 윤씨가 되도 절대 그럴일 없습니다.

바보같은 사람들이 관성적으로 대통령은 구린 것이 있다 생각하니 헛소리 하는 거죠.

그런말을 이재명이 하고 다녔다면 이미 퍼날라져서 오체분시 되었겠죠. 이간질에 불과하구요.

실제로 사석에서 구속시켜 버리겠다고 호언하였다고 전해지는 다른 후보님이 계십니다. 

문재인이 정치개입, 직권남용이라는 것을 안하려고 윤석열이 청와대 압수수색, 조국수사, 정치검찰질해도 가만놔뒀죠. 그래서 이러한 사단이 난 것입니다.

저는 보낸다고 봅니다. 이재명이 만약 대통령이 되면 지지율이 바닥을 면치 못할것이고 전세계적인 인플레이션 문제로 민심이 좋지 않을겁니다. 이것을 뒤집을 방법으로 이재명은 충분히 문재인 정부를 재물로 삼습니다.

다시 한 번 과격한 표현 좀 쓰겠습니다.
정말 호강에 겨워 아주 요강에다 똥을 싸는 소리들을 지껄이고 있네요.
틀린 말은 죽어도 못하는 독일인들이 코로나 판데믹에서 살아남은 ㅡ 무려 승리자라고까지 표현하면서까지 ㅡ 유일한 국가로 사우스 코리아를 꼽은 건, 뭐 지나가는 개소리로 흘려들은 건가요?
페미니스트고 보수주의자고 새파랗게 어린 놈들이고, 감히 문재앙 운운하면서 하나같이 멀쩡한 나라를 생지옥으로 만들지 못해 안달이니, 이거 원 듣고 있자니 정말 기가 막히고 한심해서 말이 안 나오네요.
문재인 대통령을 감옥에 집어넣는다구요?
아주 그냥 지랄하고 자빠졌네, 라고 욕 한 바가지 그 할매탕구의 귓구멍에 쑤셔넣어 주고 싶은 마음입니다.
제발 적당히들 합시다.
이재명이든 윤석열이든 다른 대통령의 시대를 꼭 살아봐야 지난 시절을 돌이켜 뼈아픈 후회를 하실 겁니까? 그래도 그때가 좋았다, 라면서?
이런 씨X 도대체 왜들 이러시는 겁니까?
대한민국이 무슨 지상낙원이라도 되어야 한다는 겁니까?
말 좀 해 보세요.

구구절절이 옳으신 말씀입니다

후안무치도 이런 후안무치들이 없죠

정치적 이유 때문이 아니라 이재명은 문대통령을 감옥에 보낼 스타일의 사람이 아닙니다

그럴만한 어떠한 이유도 없어요

왜 갑자기 심심해서 문대통령을 감옥에 보내겠습니까

말 같지도 않은 소린데 똥파리들이 퍼트리고 다닌다더니만 위에도 그런 부류인 건지 뇌피셜, 희망사항 적어놨네요.