ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  이재명 6년전 육성(정치일학)

이미 이때부터 였네요
https://youtu.be/zHgcG2HWFus

Comments

제가 몰라서 그렇지 이사람은 늘 한결같았더군요
가난한 집안에 태어나 스스로 지금까지의 자리에 올라오고
늘 자신이 태어난 자리와 사람들을 잃지않고 발전하려 노력하는 모습이
진흙속에 핀 꽃이라 할만합니다

정말 올곧은 사람 입니다.

우리나라 정치판에 이런 사람이 있다는게 신기할 정도

전 이런 사람을 모함하고 헐뜯는 사람들 인간으로 안보입니다

님. 사전에 올곧다가 어떤 의미인지 아세요?

전과4범 음주운전 포함 전과자가 그 단어에 어울리나요?

전과 4개가 어떤 건지 찾아 보셨나요?
음주운전 빼고 나머지 3개는 일반적으로 말하는 전과가 아닙니다.
하나는 2004년 당시 성남시장의 파크뷰 특혜분양 사건에서 추적60분 PD와 함께 시장과 통화하는데 '공무원 자격 사칭'을 했다고 벌금 150만원 받은 것(그 성남 시장은 그 분양 사건으로 유죄 확정), 두번째는 성남시민 18만명의 서명을 받아 시립병원 설립하려고 했는데 당시 시의회를 장악하고 있던 한나라당 의원들이 조례 발의 47초만에 폐기시키는 바람에 병원 설립이 무산되자 열받은 시민들이 의회로 진입해 항의를 했고 그 설립운동을 주도했던 이재명이 대표 자격으로 공동책임을 져서 "특수공무집행 방해 및 재물 손괴"죄로 벌금 500만원 선고받은 사건(그 일로 인해 이재명이 시민운동의 한계를 느끼고 직접 공직으로 뛰어들겠다는 결심을 하게 한 사건), 세번째는 지하철역에서 명함 돌리다가 선거법 위반으로 벌금 50만원 받은 사건입니다.
그 중 음주운전은 2004년에 저지른 일인데 이재명이 여러 차례 "입이 열 개라도 할 말 없는 잘못"이라고 여러 차례 인정했습니다.
그냥 "전과4범"이라고 매도하는 건 부당하다고 봅니다.

그러게요 

음주운전 빼고는 전과라 할 수도 없는 전과죠

전과4범 타령 지겹습니다

결국 공격할꺼리 찾다 찾다 찾은게 저런거라니 정말 올바른 사람이 맞는 거죠

그조차도 용납 못한다면 예수나 부처같은 성인을 찾아야만 만족 하실듯 합니다

돼지 는엔 돼지가, 개눈엔 똥만 보인다는 말이 있지요...

예나 지금이나 앞으로나

그 언제 어디서나
'매''사'
치열 영민 명민 담대한
인민의 '도구'
인민의 머슴
인민의 '벗'일 '뿐'인
인민의 '벗'일 '따름'인
인걸 영걸 `실천`가 이재명 따위 ~

상대 진영 지지자들은 이런 것은 아 난 몰라! 하면서 이재명에게 대장동 의혹이 있다고 덮어씌우기만 할 뿐이죠.

정작 돈 받은 것들은 국힘당 전신이 새누리당인데도요.

22:26