못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  '굿판의힘'

요즘 누구의 이런 얘기가 워낙 많이 들려서

그냥 함 만들어 봤습니다.

심심하고 기분도 그렇고 해서~ 정말이야~ 거짓말이 아냐~ ♬

국민의짐 이후로 오랜만이군요~    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님의 서명
▋▏▉▍ ▉▍▍▏▉▎▉▏▋▏▍ ▋ ▉▏▍
ⅡØ ⅠØ ⅩⅡ Ⅸ
☰ ☱ ☲ ☴ ☳ ☵ ☶ ☷
Comments

추천날립니다!!!

굿판의 힘!  대선공약!!!

샤머니즘의 대중화! 샤머니즘의 일상화!!!

전 국민의 "도사"와의 일대일 책임대화제 연1회 무료시행!!!

다자녀가구 집안, 연2회 추가 무료, 3회부터 50퍼센트 DC!!!
임신 "1회"마다 "도사"와의 육아상담 무료쿠폰 10회 보장!!!!

GIF 최적화 ON 
7.6M    1.9M

어허 싹 망해라, 석렬이 폭싹 망해라.

재상에 소가 있어야 하는데, 불쌍한 소가 없네.
굿판의 힘에 소 올려라아~ 어허.

영화에서 정치인들,검사들 굿판 볼 땐 걍 웃겼는데 막상 대선후보 부인의 입에서 나오고 심지어 깊게 관여됐다 여겨지니까 진짜 아득하네요 멀리서는 희극이지만 가까이선 비극이다란 말이 사무치기도 하고요

같은 의미인지 모르지민 저희 시골에서는 푸닥거리 라고 하더군요..

저짝 캠프에 제가 들은거만 무속인이 5명...

설강화에도 드라마상 권력서열 2,3위인 안기부장이랑 , 여당 사무총장 마누라들이 점보러 

다니는 장면 나오고, 그 점쟁이한테 좌지우지 당하고 있죠.

이 드라마가 더쿠에 의해 왜곡만 안당했어도  꽤나 화제였을건데...

원래라면 소위 보수층에서 방영중지 시킨다고 난리치고 , 진보층에서 박수칠 드라마인데 

어쩌다가 이렇게 된건지 도통 이해할수가 없네요.

정말 적절한 당명이네요. 

정말 잘그리셨습니다!
무속의힘이 확느껴지는게 눈에 쏙들어옵니다.

육영수 이래 유구한 전통이라...

당의 사상적 기틀이라고나 할까...