LP‧CD‧TAPE
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  유시민의 신박한 논리

해당 사건 인물들이 다 세상에 안계시니 과거의 일이고 익스큐즈된다는 그분.

살인범이 살인 저지르면 피해자가 더이상 세상에 없으니 익스큐즈?

https://m.youtube.com/watch?v=abqTL2bJKRE&t=68&feature=youtu.be

1분 8초

Comments

그 다음 말이 듣고 싶네요. 앞뒤말 자르고 딱 문제될 부분만 보여주는 것 너무 치사한 것 아닌가요?

WR

저런 논조였어요. 원본 유튭에서 보세요.

피해자가 생존해 있는데도 사과 안하는 어떤 부류들도 있죠

WR

정의연 말씀이신지?

멀리 볼거 있나요.. 이 냥반도 사과 일절 없이 그냥 휘익~ 떠나버렸는데요

WR

지옥갔을겁니다.

그건 우리들의 바람일 뿐이지요

이런 이미지 작업은 뭐죠?

오늘 저녁에 본방이나 보시고 토론을 하던지 주장을 하시던지

뜬금없이 예고편 가지고 앞뒤 다 자르고 뭔 익스큐즈 라니요?

WR

글쎄요. 저는 유시민씨는 저런 생각 충분히 한다고 생각합니다.

본인이 생각하는 유시민에 대한 모습을 글로써 아니면 확실한 내용으로 본문 글처럼 적는다면 

개인 생각이라 존중하지만 

아직 본방에서 어떠한 취지로 말한 내용인지 확인되지 않은 부분을 사실인 냥 거기에 이미지 내용과 본인이 생각하는 것을 곁들인 내용이 중도층이나 정치에 무관심한 사람은 유시민이 정말 저렇게 생각하게 오인하게 만드는 건 크게 다르다 생각합니다.

WR

네 말씀 알겠는데 그건 어느 지지층이나 매한가집입니다. 무당에니 불륜이니 이런건 누가 퍼트릴까요? 둘다 똑같아요.

국민들이 바보가 아닌데.... 참 한심한 얘기를 하네요

해외살고 있는 저로써는 태극기부대 해외지부 어느 노인의 말씀이 생각나게 만드네요.

시끄러운 한국. 이래서 한국사람은 안돼!....

어르신도 한인인데요? 

WR

태극기부대 해외지부라는게 있나요? 참 징글징글하네요!

정확한 명칭은 아니예요.

주로 과거 자유당 이승만 지지부터 최근 박근혜 석방까지 모여 다니시는  국힘당 지지 무리들입니다.  고엽제 피해 참전용사단체도 있구요.

WR

그렇군요. 해외 드넓은 땅에도 모여 다니다니 지독하네요.

상상력이 부족하신 걸까요? 지나치신 걸까요? 말의 취지와 방향을 단선적으로 잘 뭉개시네요.

WR

제가 한말은 아니고 저분이 하신 말입니다. 말의 취지는 넘어가주자 이거 맞는데요?

주장하신대로 해석하더라도 사망자와의 쟁송은 법적으로도 끝납니다. 

그러나 장모나 김건희의 건의 현재진행형이지요. 사적인건 제껴두고 법적으로요.

국민들이 모두  처벌하라고 해도 안되는 것은 윤짜장과 떡찰이 문제를 안삼아서 그런 것이지요. 

별것도 아닌데 지들 마음에 안든다고 문제를 삼은 조국건과 달리요. 

님 님과 같은 젇서를 가진 곳에서 노세요. 다른 의견이면 귀기울여 볼만하지만 이건 아니네요. 

WR

이런 반응 기대했습니다! 역시! 님, 이런 글 보기 싫으시면 이재명 팬카페가서 노세요. 알겠어요?

참..가입한지도 얼마 안되시는 신입회원분 같은데

너무 말이 심하시네요

WR

저보고 한말 그대로 답한겁니다. 여긴 신입이면 권한이 다른가요?

WR

야 받은글에 똑같은 글 썼는데 대단들하세요. 한줌문파들도 그러니까 돌아서는거에요.

신입이 문제가 아니고 대부분 정치 시즌에 찾아드는 신입들이 문제죠. 정치굴만 쓰다가
선거 끝나면 사라지는 신입 아이디들

WR

당연히 정치시즌에 정치글을 쓰지요. 시험기간에 시험공부하는거 당연한거에요.

저사람 본인 입으로 정치평론 안한다 하지 않았나요?

WR

https://www.fnnews.com/news/202112090824486531

영원히 안한다고는 안했답니다

WR

아이쿠 "정치평론 안한다고 했더니 영원히 안한다고 한 줄안다" 이거 진짜 마법의 문장입니다.

마법의 문장이 아니라 사실이죠. 비꼰다고 해서 틀린 얘기는 아닙니다. 

누군가 듣기 싫다고 유시민 작가가 영원히 정치평론 안 할 필요는 없죠. 

제가쓴 댓글과 원글님이 쓴 대댓글의
" " 안 문장은 완전히 다른겁니다~
전 상대방 비꼬는 뜻이 없음을 이 댓글로 밝힙니다

이재명을 쉴드하려면, 자신을 속여야 합니다.

WR

안되는걸 되게하려니 오류투성이죠

유시민 작가가 스스로를 속이는 것 같지는 않네요. 

죽어없으니 과거일이다... 유시민다운 발언이라 보시는지요?

60을 한참 넘으셔서 그런가 예전같지 않네요

크윽.. 뇌세포만 안죽었어도..

WR

https://youtu.be/8hcGngdAFfQ

동영상으로 영접하니 감동이 열배네요.

본인이 몸소 증명하시고 계시네요. 이걸 살신성인이라고 부르나요..?

WR

저 정도 괜찮은 인물이 보수에겐 없지 않나요??
단, 한사람도 없는걸로 아는데....

WR

주관적인 기준이시겠죠.

견줄만한 인물이 누가 있는지 궁금하네요???

WR

견줄만한 어용언론인은 많이 있습니다.

그래요?? 한사람만 알려주시죠?? 보수에도 유시민과 견줄만한 인물이라니 기대되네요~

WR

이분 어용언론인이 무슨뜻인지 모르시는듯.

이만한 인물이 있냐고 묻는겁니다~
찾아 볼라니까요.

WR

견줄만큼 정권 쉴드치는 인간들이야 이제 정권 바뀌면 TV 틀면 많이 나올겁니다. 기다리세요.

너무 잔인하세요. ^^

준스톤…???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 된 “보수”먼저 찾아봐야 하는데..
참 어렵습니다.

뿌리가 독재와 친일이라.. 그냥 보수라고 행세하는거죠~ "자칭보수"

WR

네 독재 친일 친북 친중 다 척결해야죠.

그래야죠. 적폐들은 싸그리 없애야죠~

WR

우선이 정치 검찰과 언론개혁이 인데.. 설마 반대하시는건 아니죠??

WR

당연히 개혁해야하는거 아닙니까? 대장동/혜경궁김씨 뭉개는 검찰이 제대로된 검찰입니까?

그니까요?? 윤짜의 수십가지 의혹 장모 건희건 다 조사 해야죠.. 똑같이.. 근데 어째 조사를 하나도 안하는지.. 건희와 장모는 지금쯤 감방에 있어야 하는데 말이죠~ 조국가족을 기준으로 똑같이 보면 파렴치한 범죄인들 아닙니까???

WR

동의합니다.

너무 건너뛰시네요. 살인범이라뇨. 님의 비유를 들자면 이재명 후보는 살인 피해자의 가족인 셈입니다. 

이런 글 올리시면서 이재명 후보 욕설 사정의 맥락을 모르고 올리시지는 않으셨을거라 생각합니다. 그러고도 이러신다면 손바닥으로 하늘을 가리는겁니다.

혹여 전체 사정을 모르신다면 찾아 들어보세요. 후보 가족의 아픔을 고스란히 드러내는 형제의 탄원 편지도 어렵지 않게 찾으실 수 있을겁니다. 

님의 글은 피해자가 살인자에게 욕한 걸 앞뒤 자르고, 피해자 비난을 하는겁니다. 

WR

저는 그 맥락이라는 것이 이재명 일방 주장이라는 의견과 함께합니다.

이재명이 싫으니 그의 해명을 이해하기 싫단 말씀인건가요? 

그렇담 비난을 멈추세요. 

이재명 후보는 욕설 건으로 비난받을 대상이 아닙니다. 

WR

무슨 말씀이신지? 이재명이 싫어서 해명을 이해하기 싫다는데 아니라 이재명의 해명은 거짓으로 판단한다는 말입니다.

그 판단의 근거를 드셔야합니다. 

그렇지 않으면 말씀드렸듯이 맹목적인 비난인거죠.

WR

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20220119/111323226/2

이 내용에선 선후관계가 틀렸다고 합니다.

가족이 밝힌 편지의 내용에 대한 반박은 전혀 없군요.

이거야 말로 시어머니에게 폐륜을 저지른 형수의 일방적인 주장이죠.  

녹음파일의 일부만 편취해 비난하는 것의 반복입니다.

WR

가족들도 이재명이 쌍욕 박을때 그 자리에 있던 사람이 아니에요.

제가 첨부한 가족의 편지를 읽고 말씀하세요. 

엄한 꼬투리 잡으려 애쓰지 마시구요. 

분명한 사실은 형수가 시어머니에게 욕설과 구타, 폐륜을 저지른겁니다. 

WR

각자 보고싶은대로 보는걸 어쩌겠습니까? 그것말고도 지저분한게 차고 넘치는 후보인데.

내용에 대한 반박은 못하고, 끝내 양비론, 정치혐오 정도로 빠져나가는군요. 

WR

우리나라가 양당제도 아닌데 무슨 양비론얘기신지. 이재명 아들도 더 파야되는데 말입니다.

여기에 대해 한마디라고 하고 억지 부리세요. 

WR

그러니까 저건 이재명측에서 쓰고 서명하라고 한거라고 저는 본다구요. 뭘 말하시는지 모르겠네요.

네. '그들'과 같은 입장에 서겠다는거군요. 

녹음파일도 앞뒤 자른채 반복, 가족의 호소도 정치몰이. 

WR

그들이 누군지는 모르지만 어디가 다수인지는 알겠네요.

보고싶은거만 보는거죠~

자기가 듣고 싶은거만 듣고
저기가 믿고 싶은거만 믿으려면 왜
게시판에 글을 쓰시나요?

WR

그건 어느쪽 지지층이나 마찬가지아닌가요?

21세기 최남선, 이광수 you cetizen.

예전에 유니클로가 과거의 일을 어떻게 기억하겠어,광고했다가

사람들이 불매운동 미친듯이 했었죠.

이분 또 이러시네요 ㅎㅎ 

본인이 보고싶은것만 잘라다가 제멋대로 그게 사실인양 단정지으시는 ㅎㅎ

이재명도 '박정희도 공이 있습니다'라고 말했었는데

그것만 잘라다 가져와서 이재명도 박사모다 라고 우기지 그러세요 ㅎㅎ

WR

저 위에 동영상 링크 있습니다. 누가 우기는지.

아 미안합니다. 이건 인정.

스샷만보이길래 스크롤 내리다가 지나쳤네요. ㅈㅅㅈㅅ

반성의 의미로 저 덧글은 그대로 둘게요.

그리고 유시민이 말한 '과거의 일이다'라는건

논란이 됐던 이재명의 가족문제는 논란되던 사람들이 모두 사망해서

새롭게 뭐가 더 나올것이 없는문제다 라는 얘기겠죠.

그에 반해 윤석열 리스크는 계속 새로운 논란이 

꼬리에 꼬리를 무는 현재진행형이라는 의미로 그렇게 말한듯싶은데요.

'지난일이니 무슨짓을 했어도 다 상관없다'라고 생각하는건

너무 유시민을 본인수준으로 끌어내리려는거 아닌가 싶군요.

WR

유시민은 이미 유사정치평론가가 다되었습니다. 최소 TV패널들은 성향이 있어도 기계적 중립이라도 지키려고는 하는데 현재 이분은 TV에 나오는 최하급 평론가만 못합니다.

이번엔 님이 삽질하시네요 ㅎㅎ

저기는 유시민 혼자 나왔기에 기계적 중립을 지켜야 하는곳이 아니잖습니까.

유시민은 진보진영을 대변하는 포지션이고

전원책은 보수진영을 대변하는 포지션이잖아요 ㅎㅎ

여기서 중립을 왜 찾으세요 ㅎㅎ

100분토론나와서 기계적 중립 지키지 않고 자기주장했다고 뭐라 하실분이신듯 ㄷㄷ

WR

아니요 이번 정권시작 후 유시민이 어용언론인이 될거라고 말한후 단 한번도 중립적 발언하는걸 본적이 없습니다.

당연한거 아닌가요?

누가봐도 여권인사인데 왜 중립을 지켜야되는데요?

중립이면 그게 중도지 여권인사에요??

자꾸 이상한 소리를 하시네요 -_-;

누가봐도 야권인사지만 민주당에 대한 지지도 잊지않는 패널이 누군지 궁금하네요?

WR

맞는 말씀이십니다. 그러니 유시민의 말이 논리가 안 맞는거죠.

유시민의 논리가 안맞는게 아니구요,

님의 정치적 스탠스가 유시민과 다르기에 그의 주장을 이해 못하는겁니다.

정확히는 이해할 생각 자체가 없는거겠죠.

WR

그건 어느쪽이나 마찬가집니다. 하지만 관련자가 사망했다고 과거의 일이라고 치부하는게 이재명측 생각이라면 화천대유 관계자들 사망이 좀 무섭게 느껴지네요.

님이 그렇게 말하는게 이해가 안되는건 아닙니다.

그렇다고 믿어야 욕하기 좋을테니.

하지만 안타깝게도 님의 바람은 바람일뿐이고,

'죽었으니 더이상 얘기할 필요없다'가

'죽었으니 더이상 나올 의혹이 없다'가 현실인겁니다.

본인이 지어낸 소설에 본인혼자 소름을 느끼시고 계세요.

WR

네네

이렇게 본인의 믿음과 배치되는 얘길 들으면

받아들이질 못하니 발전이 없으신겁니다.

뭐 어쩔수없죠 뭐.

수고하십쇼.

WR

문재인 -> 이재명 이거 발전이라고 보시는분 의견 잘 들었습니다.

[문재인 -> 이재명 이거 발전이라고 보시는분]은 여기에 없습니다.

님얘기라서 하는건지 모르겠는데 전 확실히 아니고요.

이렇게 사실도 아닌 소설이나 쓰고 있고

본인의 막연한 추측을 사실이라 단정짓고 있으니 대화가 안되죠.

그래서는 본인이 발전안된다고 적은건데

저런소리하는거보면 독해력도 영.. -_-;

WR

유시민 선생이 나이 스무살 넘으면 뇌세포가 죽어나가고 오십세가 되면 죽는 뇌세포가 더 빠르답니다. 같은 처지에 왜 발전을 논하세요?

우선 전 님하고 같은 처지가 아니구요,

님이 어떤처지인지 알수도 없고 관심도 없습니다만

어제보다 더 나아지는것을 논할가치도 없는것으로 치부할 생각이 없습니다.

그런건 님 혼자 하세요.

WR

네 후다닥 지운 댓글도 잘 보고 갑니다

언제 내가 덧글 달아주나 화면 구석에 숫자뜨기만 기다리시는 모양이군요.

여러주제를 얘기하면 이해가 힘드실 님을 배려한것인데 아쉬워하시니 적어드릴게요.

유시민은 20살되면 뇌세포가 썩는다는 얘기를 한적이 없습니다.

나이가 들면 보수화되는 경향을 지적하며 본인은 나이먹으면 요직에 가지 않겠다는 얘기를 했던것이죠.

보통 그 얘기를 물고늘어질때는 60세 이상을 비하하는거냐고 따지는데

님은 듣도 보도 못한 20세, 50세를 얘기하시는군요.

워낙 없는 소리를 잘 지어내시는분이니 그러려니. -_-;

WR

위에 동영상이나 보고 오세요 우기지 말고

[<조선일보>에서도 유 의원이 이날 강연에서 나이가 들수록 보수화되는 경향을 설명하며 "20년 뒤에 나(유시민)에게 '저 노인네 언제 고려장 보내나'라고 해도 원망하지 않겠다, 개인적 원칙은 60대에 가능한 한 책임있는 자리에 가지 않고, 65세부터는 절대 가지 않겠다"는 요지의 발언을 한 것으로 보도했다]

http://www.ohmynews.com/nws_web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000219389

님이야 우기는거라고 주장하고 싶겠지만 

아쉽게도 팩트입니다^^

WR

위에 댓글 중에 동영상으로 있으니까 귀 크게 열고 들어보세요.

'저 영상속의 발언처럼' 20대가 넘어가면 노화가 시작되는거 맞는데요?

님이 말한, 뇌세포가 죽어나간다는 표현은 없는데요?

나더러 영상 보라면서 정작 본인은 안보신듯.

WR

말바꾸지마세요 제가 20대 넘으면 뇌세포 썩는다고 했어요? 다시 올라가서 잘 보세요.

WR

수정좀 그만하세요.

[인간의 뇌세포는, 그러니까 노화라는것은 20대가 지나면 노화가 바로 시작됩니다]
라고 말하던데요.

님은 [나이 스무살 넘으면 뇌세포가 죽어나가고]라고 했다면서요?
아닌데요? 그렇게 말 안했는데요?
혹시 한국어 듣기가 어려우신분이신지?

썩는것도, 죽어나가는것도 아니던데요? ㅎㅎ

내용이 아예 바뀌는것도 아니고,

글만 다듬는건데 불만을 표하시니 뭐 아쉬울때마다 그냥 새로 댓글을 달겠습니다 ㅋ

WR

그냥 지나가세요 유시민 본인 아니시면

[나이 스무살 넘으면 뇌세포가 죽어나가고] <- 유시민이 이런말을 했다고 님이 우기는 말.
[20대가 지나면 노화가 바로 시작됩니다] <- 실제로 유시민이 한 말.

왜 하지도 않은 말을 했다고 우기세요?

"영향력을 잃어가는 논객"

분쟁의 당사자였던 형수, 조카는 왜 죽은사람 만드나요??

취미생활 참 고약하네.

무지성, 뇌피셜 이네요. 논리로 안될 땐 말꼬리 잡으면서 딴 이야기만 하구요. 국힘당 지지하는 분들 수준이 늘 이정도임에 감사 드립니다. 하긴 급박하긴 하겠네요. 지지율 다 까먹고 준스톤이랑 일베놀이 하고 관심법 놀이 하고 있으니 말입니다. 아 글고 보니 여가부도 폐지 못하겠네요. 건희님께서 난 남자 윤석열은 친히 여자라고 언급해 주셨으니...
아 아닌가 무정스님이 언급을 안했으니 모르는건가 ㅋㅋㅋ 아닌가 다른 무당한테 물어봐야 하는건가?
그러고보니 유시민은 논리라도 있지 쯧쯧쯧

별로 안 신박하네요.