사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  김어준의 역대급 망언

금일 오전에 김어준 씨가 뉴공 김어준의 생각 한줄 요약에서 역대급 망언을 했다고 생각 합니다.

김어준 : "정경심 교수가 이재용 부회장을 감옥으로 되돌려 보냈다" (tbs 뉴스공장 21.1.19)

뇌물 먹은 그네 대통령은 20년 형을 받았습니다. 그러면 86억 뇌물공여 등 혐의로 이재용 부회장의 징역형은 당연한 법적 논리입니다. 하지만, 이 부회장은 고작 2년 6개월 형을 받았어요......

그런데 김어준 씨는 "정경심 교수가 이재용 부회장을 감옥으로 되돌려 보냈다 라고 생각한다" ???

이건 또 무슨 뚱딴지 같은 망말인가요?

정경심 교수님이 무슨 이재용 부회장 법정 구속을 하기 위해 쓰여진 재물 이란 말입니까?

정경심 교수님은 정치인도 재벌도 아닙니다. 

하지만, 억울하게 옥살이 하고 있는 것도 참을 수가 없는데 감옥에 있는 사람을 호출해 내면서 사람이 할 말이 있고 하지 말아야 할 말이 있지.....

멸문지화를 당하며 큰 고통 속에서 하루하루를 보내고 계시는 조국 장관님과 정경심 교수님께서 김어준의 오늘 뉴공 멘트를 듣고 참으로 보람되고 옥살이 하는 데 큰 힘이 되었것다. 

https://youtu.be/_fpBsjyDIiA

님의 서명
Sym
Comments

김어준만큼과 조국과 정경심교수 다뤄준 언론 있나요? 있으면 말씀해주세요.
그리고 저 말의 맥락을 애써 외면하는 이유는 있으신가요?

WR

적폐 언론이 아니라면 숨겨진 거짓과 의혹을 파헤치고 진실과 팩트를 보도하는 것이 언론의 사명과 해야 할 일이 아닌가요?

정경심이 억울하게 옥살이 하는건가요?

https://youtube.com/watch?v=wtivHA7RT1g&feature=share

WR

표창장 위조는 검새들도 공소장에 기재된 내용데로 시연도 못했는데요?

그리고 판새가 이 분야를 잘 몰라 본인은 판단이 서질 않으니 전문가 의견을 구해서 제출하라는

요구에 정교수님 변호사 측은 부정적인 전문가 의견 제출했는데, 검새들은 전문가 의견서를

제출도 못하고 생깐것은 모르시나 보네요 ㅋㅋㅋ

WR

난 또 무슨 유툽 방송을 링크 거셨나 해서 클릭 해보니 ㄷㄷㄷㄷ tv chosun ????

지금 장난 하십니까? 

방통위에서 이런 저런 이유로 이미 방송사를 폐간 시켰어도 모자란  tv chosun의 뉴스 보도를 

믿고 열씸히 보시는 분인가 보네요 ㅎㅎㅎ 

억울한 옥살이라고 생각하지 않는 1인 추가요.법의 준엄한 판결이라고 생각해요.

WR

고렇게 평생 생각하시고 자손들도 고런 마음 대대손손 가훈으로 이어 받들게 물려 주세용

진실과 팩트를 외면하고 조작과 날조를 일상으로 삼는 좆선이 보면 비웃겠군요...

WR

조중동은 근본이 그런데라서 논쟁의 가치도 없어요....아예 거들떠 보지도 않습니다.

모든 세상사를 흑과백
네편 내편으로 가르며 사는 사람이다보니
이따위 망상까지 가능하군요.

이 정도면 병이라고 해야할 지 종교라고 해야 할 지..

시민들이 불과 몇 주밖에 안 된 정경심 교수 형량과 비교할 수밖에 없다는 의미로 한 얘긴데.. 김어준이 그간 조국 가족의 억울함에 쏟은 노력을 생각해보면 이렇게 받아들이는게 자연스럽죠.

앞에 했던 삼성에 대한 얘기와 집행유예를 예로 들어 한말을 뭔 망언이라고 그러는지 모르겠네요.
글의 요지와 맥락을 생각해서 보세요.
대통령이 말씀하신 세월호 관련 글도 그렇게 보실건 아니지 않나요.

WR

이재용 부회장 구속을 얘기하면서 왜 하필이면 정치인도 아니신 정경심 교수님을 호출해 내야 합니까? 

밑에 분들이 쓴글처럼 정경심 교수님이 4년 받았을때 나경원이나 기타 다른 사람은 불기소에 연달아 이재용은 박근혜의 유죄 실형 죄를 빗대어 이것마저 무죄나 감형이면 정경심 교수의 표창장은 과연 뭐길래 4년인가에 대한 그러한 생각에 정경심 교수를 얘기한걸
뭔 망언이라 그러시는지 이해가 안되네요.
그리고 뭔 사면 얘기를 저한테 댓글을 다시는 이유가 ..
ㅋㅋㅋ 거리지 마시고 하나만 하세요.하나만

WR

문프를 생까는 인간은 노영민 전 비서실장이던데요??

어제 신년기자회견에서 문프께서 

"저는 비록 사면이 대통령의 권한이긴 하지만 대통령을 비롯해서 정치인들에게 그렇게 말할 수 있는 권리는 없다고 생각한다. 하물며 과거의 잘못을 부정하고, 또 재판결과를 인정하지 않는 차원에서 사면을 요구하는, 이런 움직임에 대해서는 국민들의 상식이 용납하지 않을 것이라 생각하고, 저 역시 받아들이기가 어렵다."라고 하셨는데

그새 못 참아 오늘 노 전 실장이 cbs 김현정 뉴스쇼에 출연하여 사면 얘기를 다시 꺼내들던데요???

ㅋㅋㅋ

WR

제가 보기엔 김어준은 '멸문지화를 당하고 있는 조국 장관님과 가족들'에게 

병주고 약주고 하는 것 같던데요............

뭔 말인지 이해가 안되네요.
전 그냥 그정도 생각과 말은 가능하다고 생각 했는데요. ㅎ
정교수 선고 대비해서 ... 집행유예에 대한 부담감이 있지 않았을까 하는 개인적인 생각. 말할수 있지 않나요?

WR

표창장 위조 의혹과 뇌물공여 86억 사건이 비교가 되나요?

뭐 비교할 걸 비교하던가? 

말 뜻을 이해 하려고 하면
충분히 가능 한거 같은데요?
뭐가 문제라는 건지요?
내용을 비교 한게 아니잖아요?
그래서 이재용이가 더 형량이 작아서 불만 이란 건지요?
김어준 생각에. 두 사건을 비교 할수 없을 정도로 차이가 나니까 .. 이재용 집행 유예 주는게 사법부가 부담 스러울 수 있단 발언이 뭐가 문제 라는 건가요?

제물이란 말은 혼자만의 생각인것같습니다.

제가 들었을때 든생각은 정경심교수를 표창장위조라고 4년선고에 법정구속을 했으니 85억 뇌물죄는 가볍게 형을 주고 싶어도 임정엽의 판결때문에 감옥으로 보내지 않을수없었다.

그래서 정경심교수가 이재용을 감옥으로 보냈다는 표현이 무리거나 정경심교수를 욕보인거라고 생각이 들진 않더군요.

제말이 이 댓글입니다 ㅋㅋ
김어준이 얘기한 의도 분석? 100% 짜리 이구요.
이정도 멘트도 못 칠꺼면 시사프로 할 필요 없죠.

그러게 말입니다.

. 그냥 뒤틀린.. 왜그런지 알수가 없네요.!

뒤틀린
적절하네요

저도 발언 전문을 들었는데 말씀하신 내용대로 해석이 되더군요.

지난 12월 정도까지만 해도 이재용이 집행유예로 풀려날 거라 대부분 예상했고

그래서 삼성의 준법감시위도 활동을 게을리 했는데

정경심 교수에게 4년형을 선고하고 나서 보니

그보다 더 중죄의 혐의가 있는 이재용을 풀어줄 수가 없었다...는 게 요지였습니다. 

이걸 두고 정경심 교수를 흡사 '제물'인 양 묘사했다는 건 다소 문맥에 어긋난 해석으로 여겨집니다. 

정경심이 무죄였다면 이재용도 무죄가 나왔겠죠.

이재용 구속되고 달린 댓글에 다수가 이 사건을

비교하는 댓글이었지요.

표창장 위조는 4년, 86억 뇌물은 2년 6개월이라

무전유죄 유전무죄가 떠오르는 판결

엉뚱한 해석이네요.!

WR

다 해석하기 나름이죠...
논쟁의 빌미를 제공했다고 봅니다.
여기 디피엔 김어준을 쉴드 쳐야 하는 분들이 많은 걸로 익히 알고 있구요
당근 쉴드쳐야죠

김어준방송에서 조국장관 가족의 억울함에 할애한 시간을 잘 아시지 않나요;;

WR

김어준이 조국 장관님 가족의 억울함을 풀어 주기 위한 노력을 했다는 건 저도 잘 압니다만, 오늘 정경심 교수님을 언급하지 않고도 얼마든지 논평을 할 수 있다고 봅니다.
제가 보기엔 김어준 속엔 너무도 많은 김어준이 있다고 봅니다.

잘 아시면서 이런 해석을 하나요?

비유법을 모르고 형평성을 모르시니 이해가 안되시죠... 어준이형 방송의 논조는 ‘윈드리버’님 생각이랑 다른것뿐입니다

WR

비유를 꼭 정경심 교수님에다 해야 하는 형평스런 이유를 잘 알고 계시나 보네요
비유법도 비유하기 나름이죠
멸문지화를 당하고 계시는 조국 장관님과 정경심 교수님의 입장을 먼저 생각해 보시면, 그런 말씀 못하실겝니다.

이재용 건에 대해서 정경심 교수를 호출한것부터가 에러죠..

https://twitter.com/Mylife_style_/status/1178308373885796352?s=20

이 발언에서의 저급한 인식에서 한걸음도 앞으로 나아가지 못했고

더 큰 문제는 이런 발언들에 대해서 문제의식을 가지지 못하는 팬들의 맹목성입니다.

안티팬의 맹목성이 더 문제입니다.

WR

털렐루야 ~~ 우리 모두 기도합니다.
양털~ 아멘 ~^^

역시 앞에 노영민 실장 인터뷰까지 왜곡하며 ㅋㅋㅋ거린걸 보니 최인호tv쪽 분이신가 봅니다.

거기 사람들 도대체 왜 민주진영 사람만 못잡아 먹어서 그럽니까.

도대체 정체가 뭔지 궁금하네요.

제가 언급한 안티팬은 이재명 안티를 의미하는 겁니다만? 잘 알지도 못 하면서 비아냥은

이렇게 다 쳐내다가는 윤짜장 대통령 됩니다
이명박 됬듯이.

WR

그건 양씨와 김어준 자신과 일부 민주당 중진 의원들의 책임인것을....
어찌 시민들의 비판을 그 책임이라 말씀하시는지요?
시민들이 특정 정치인 방송인을 맹목적으로 맹신과 맹종이 더 큰 문제라 봅니다. 방송에서 교지를 내리면 그걸 맹종적으로 믿고 따르는 것이 깨어 있는 시민들의 올바른 자세일까요?

정경심은 대한민국의 법정에서 공정한 재판을 거쳐서 유죄 판결을 받았습니다.
판결 내용이나 형량 등을 보았을때 딱히 억울하게 판결을 받았다는 생각은 들지 않더군요.
하지 않은 일을 했다고 처벌 받은 것도 아니고,
한 일에 대해서 지나치게 엄격하게 법의 적용을 받은 것도 아닙니다.

물론, 그런 일은 나만 한거 아닌데 나만 처벌 받는 것은 억울하다고 생각할 수 있을 겁니다.
하지만 그렇게 따지면 우리가 어떤 범죄도 처벌할 수 없을 겁니다.
WR

시나몬롤님께서 주장하시는 논리에 반박하지 않습니다. 그 이유는 님의 논리는 사실에 부합하지 않기 때문이죠.
tv 조선동아중앙과 같은 회사 처럼 허접하고 억지논리 주장을 하실거면 댓글 달지 마세요

정경심이 하지 않은 일에 대해서 처벌을 받았나요?
정경심이 한일에 비해서 지나치게 과한 처벌을 받았나요?
저는 그렇게 생각하지 않습니다.
그리고 재판이라는, 현재 우리가 가질 수 있는 가장 객관적인 절차를 통해서 그것이 증명이 되었습니다.
물론 2심, 3심에서 뒤집힌다면 저는 그것을 당연히 받아들일 겁니다.
하지만 현재까지 보여진 결과로 봐서는 그럴 가능성은 거의 없어 보입니다.
그리고 저는 TV 조선, 동아중앙을 거의 보지 않습니다.
어차피 본다고 한들 특정 언론의 영향을 받는 성격도 아닙니다만.

저번 준법위원도 그렇게 검찰이나 법원이 컨르롤 타워가 없는거 같더라구요 준법위원회에서 한동훈이랑 이재용을 동시에 살리려고 하다가 결국 이재용이 재판까지 간거죠 이번에도 정경심이랑 집유정도만 선고했어도 이재용도 집유정도가 가능햇을것 같은데 판사가 이번에 이재용 집유정도 선고했음 평생 돈걱정없이 살껀대 조국애 대한 사적감정때문에 그런것같아요

뭔 망언이여 망언은?

참 갈라치기 조악하게도 들어오네요..

WR

갈라치기는 양털편에 있는 신도들이 갈라치기를 하지 말라며 온 세상 천지 돌아다니며 갈라치기 하고 있어요
정신 좀 차리세요 !!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이의 역대급 망상. 기레기들이 문장하나만 따와서 사실을 왜곡하는 것과 토씨 하나 다를게 없네요.

WR

지 우리 모두 기도 합시다.
텔렐루야 !! 아멘 ~~

어준이 : 그냥 고소해. ㅆㅂ!

WR

신천지를 맹신 맹종하는 신도들을 비판하고
전광훈과 신도들을 비판들 하시면서
김어준은 맹신 맹종하시나 보네요 ㅋㅋ

최인호나 맹종하지 마세요

WR

요즘 최인호 유투버가 핫한 것 같네요 ㅎㅎ
전 님들 처럼 특정 방송인 김어준 혹은 유투버 최인호를 맹종하거나 맹신하지 않아요
한때는 저도 김어준의 뉴공과 다스붸이다를 본방 사수하며 즐겨 봤었던 1인 이었지만, 4.15 총선때 "몰빵론"으로 민주 시민들을 기만 선동하는 꼬라지를 수 차례 보고 난 후 손절했지요
만약 김어준이 "다스 붸이다"를 쥴리 붸이다나 짜장 붸이다 혹은 "검수완박" 붸이다라고 바꾸면 털보의 진정성을 일단 믿고,
다시 시청해 보죠 ㅋㅋㅋ

꽤 긴시간 김어준을 바라보고 그의 스탠스를 나름 좋게 보아왔습니다.

그러나 재작년 가을부터 그의  행보에 의구심을 가지고 있던차에 근래

김어준을 보면 회의감마저 들고 있습니다.

재작년 9월 그가 영상과 같은 발언을 할때만해도 누군가의 말마따나 선의로

해석 하려고 노력했습니다.  윤총장에게 퇴로를 열어주려고 한다고 말이죠.

그러나 지금 돌이켜 생각하면 그는 윤총장에게 퇴로를 열어주려고 한게 아니라

단지 그에게 정당성을 부여하려 했을뿐이라는 생각이 듭니다.

김어준이 조국 전장관을 위했다고는 하지만 사실 그것은 그의 방식이 아닙니다.

MB의 비리를 물어뜯고, 박근혜 최순실을 파헤치는 공격형이지 아무리 들어도 이해가

잘되지 않는 사모펀드니 익성이니 하면서 어렵게 방어하는 스타일이 아니었는데도

그 당시에는 알지 못했습니다.

이제는 시간이 지나 거울을 보듯 너무 선명하게 드러나고 있다는 생각이 듭니다.

WR

김어준의 망언을 읽어 볼때 마다
윤석열과 주진우 김어준은 서로 적인 것 같지만 서로 서로 절친인 것 같고
그들에겐 삼성도 친구들 같아요
결국 서로들 싸우 척만 하지 그 나물에 그 밥이라는 거죠.....
검찰에서 적당히 퉁쳐 주고 판새들이 받아 응답해 주고 그리고 나면 대형 스피커에선 "삼성 이재용 부회장을 재 수감 시킬 수 있었던 것은 정경심 교수의 희생이었으니 나를 따르는 시민들아 너무 분노하지 말거라" 라고 교지내리며 분위기 띄워 주고 나면
신도들은 또 열광하고 쉴드치고 ㅋㅋ
ㅆㅂ

앞뒤 다 짜르고 저 얘기만 살리면 망언이죠. 조중동 열심히 구독해 보시기 바랍니다.

WR

조중동급의 딴짓일보 열씨미 구독하시구요
털렐루야 대대손손 믿으세요
우리 모두 기도 합시다.
텔렐루야 !! 아멘 ~~

취미 생활 하러 들어왔다가, 김어준 이름이 보여서 들어왔더니...

여기도 뉴스공장 폐지를 위해서 활동하시는 분들이 계시는군요.

신도라는 말도 나오고, 재밌네요.

WR

뉴공 폐지를 누가 언급했다고요??
제가요? 억지로 너무 갖다 붇히지 마시죠. 뉴공 방송에서 김어준과 주진우의 멘트들 분명히 비판 받아 마땅하다는 생각에 쓴 글입니다.
만약 자기 가족이 정경심 교수님과 같은 큰 고통을 받고 있는 상황을 역지사지 해보세요.....
수많은 시민들이 즐겨 듣고 보는 방송에다 저런 망언을 할 수 있는지??
그럼 정 교수님이 없었다면 86억 뇌물공여 하고 수조여원의 이익을 챙긴 것으로 보여지는 이재용 부회장 구속 못시것네요

WR

제가 들어보면
윤 짜장 검찰이 삼성을 열 수사했고,
정경심 교수님 희생 덕에 이재용 부회장을 감옥을 보낼 수 있었다??
짜장은 쉴드 쳐 주고 정경심 교수님 구속으로 분노를 삼키지 못하고 가슴에 피멍이 들어 가는 시민들에게 큰 희생이 있어서 불가능한 재벌 총수를 감옥을 보낼 수 있었으니 "시민들이여 너무 슬퍼하지 말어라" ???

이 분 컨텍스트를 전혀 이해 못 하시는 분이네요.

김어준의 발언이
'정경심 교수의 지난번 4년형 1심 결과가 이번 이재용 부회장의 2년6개월 실형 결과가 나오는 데 영향을 미쳤다'
라는 뜻이라는 걸

잘 이해를 못 하는 건지, 못 하는 척 하는 건지, 왜 이런 글을 쓰는 거죠?