자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  [이낙연] 이낙연 전총리 은평구 행사 후 모습

https://youtu.be/NrcZM-m8kTc

5년만에 집에서 사용하는 책장을 전부 교체했더니 어깨가 뻐근하네요. 점심은 맛있는 피자하고 맥주 한잔 하면서 OTT 영화나 감상해야겠네요!! 

Comments

이낙연 후보님은 참 아쉽습니다..

특히 사모님의 내공이 장난이 아니신듯 보이는데 제 아내도 동감하더군요

하다못해 전과없는 추미애 후보님만 나오셨어도 홍보를 하지 이렇게 욕하고 다니지는 않았을텐데.. 어쩌다 이렇게 되어버렸는지 모르겠네요. 박영선 때도 홍보하고 다녔거든요

우리가 지지하는 정치인들 중에도 우뚝 솟을 거목도 있고 쭉정이도 있겠지요 떡잎만 보면 알 수 있으면 좋으련만(싹 노란 정치인들도 있습니다만 ㅎ) 어느정도 키워봐야 알 수 있는거죠
씨 뿌리고 싹 틔우고 뿌리 내리고 결실 할때까지 농사짓는 마음으로 그 정치인들을 키워내는 것이야말로 깨시민들의 의무이자 권리라고 생각합니다
그래서 노무현이라는 결실을 얻었던 경험이 소중한것이구요

늘 좋은 말씀 정말 감사합니다

그 심정 충분히 이해합니다.
후보가 그런 본인의 부족함을 인지하고, 인정하고, 반성하고, 개선할 의지와 가능성이 있는지 매의 눈으로 지켜보고 있는 분들도 많으실 겁니다.
님과 같은 반발에 대해
당선 후 손봐주겠다는 자인지, 내가 더 잘해서 그분들도 만족시키겠다는 자인지 좀 더 지켜봐주시면 좋겠습니다.

대선이 한달남짓인 이 시점에서 시청자들에게 인사하는거 들어보니 

이재명에 대한 지지호소는 없군요.

물은 언것처럼 보여도 그 아래로는 흐르고 있다는 말을 하는거보면 자기 지지층에 하는말같은데.

이낙연은 딱히 민주당 승리에 별관심이 없는것같다는 느낌이 

단순 느낌은 아닌것같다는 생각이 자꾸드네요.

자기가 후보가 아니라고 이렇게 무관심한 모습보이면 이낙연은 다음선거에서도 힘들듯.

민주당을 위하는 사람이 아니라 본인 개인의 이익에만 움직인다는거잖아요.

그러게요~

멀리보려고 하는데 제대로 보질 못하는...어리석은 인물...

지금 당장 이재명을 도와준다고 해도...은퇴해야겠지요...

결국 이재명같은 확장성 없는 인간이 후보돼서 이번 대선 망했어요. 윤석열 똥볼찼을때도 지지율 못 먹던 이재명ㅉㅉ 이낙연은 무난히 대선 먹었을꺼임

님같은 생각하시는분은 그냥 국힘당가셔요 그리고 아낌엄시 석렬이도 찍으셔요 질땐 지더라도 다시는 같이 안하길 바랍니다

안그래도 미드오픈하는 마음으로 그럴생각이예요 비아냥 하지 말고 걱정마셔요^^ 이재명이 민주당 후보 된거 자체가 국운이 다 한거죠 뭐

네??? 오해하지 마셔요
비아냥거린거 아닙니다
진심이에요...

국운이 뭐...라구요?
네 바라시는 무속의 힘으로
국운은 지속될겁니다

아니 먼저 국힘당 가서 찍으라고 비아냥 거리고 무속의 힘 운운하면서 저를 국짐당 지지자 취급하는데 비아냥이 아니라니요? 이재명 박스권 갖혀있어 당선의 꿈은 멀어지니 답답한 마음인건 아시겠지만 노여움을 푸시고 박근혜 존경하는 이재명 뽑으셔요.

윤석열을 찍겠다는 이낙연 지지자라는 사람들이 있다는거

다 헛소리고 지어낸말인줄알았는데 실제로 보게 되다니 놀랍군요.

이런사람이 정말 있긴하군요. 신기신기

그만큼 이재명은 혜경궁때 부터 인간으로 안봐서요

이낙연이 후보안된게 정말 다행이라는 생각이 드는군요

문재인 지지율이 40프로인데 이재명 지지율이 왜 35프로 밖에 안되는지 집에서 곰곰히한번 생각을 해보세요. 이낙연이었으면 윤석열이랑 지금 박빙이었을겁니다. 확장성이라곤 쥐뿔도없는 이재명..

이낙연은 아직도 저쪽 애들하고 놀고 있나보군요.

저 양반의 행보는
그냥 적군보다
더 안조코 나쁩니다
정말 싫어지네요...

쫌생이 같네!
왜 졌는지 이해 갑니다.
뭐가 중요한지 아직도 모르고 있군요.
ㄸㅍㄹ

살길을 어떠케든 마련해줬건만 구질구질하게 미련못버리고 뭐하는 짓꺼리인지..ㅉ
최소 선출직으론 정치권에서 볼일은 없을듯.

ㅋㅋㅋ 뭐 부흥군도 아니고…
근데 우리나라 역사상 부흥군은 다 망함. ^^

아직도 이재명이 후보에서 탈락하기를 기다리는 것 같네요. 지지자들이나 이낙연이나.

네...
그들이 바라는 바입니다
아직까지 그러고
자기들끼라 물빨하고 이습니다
심각한 문제가
국힘당도 안할 소리를
지속적으로 올리고 퍼트린다는거죠

이낙연은 정치생명이 끝난것이나 다름없습니다.

안철수 급으로 전락하는 것이죠

민주당 지지자들로부터 앞으로 표는 기대못할 겁니다.

'이재명 후보와 나는 경선에서 상반된 모습을 보였지만, 민주당원들과 민주세력의 선택에 의해 이재명 후보가 민주당 대통령 후보로 선택된 만큼,

저는 민주당이 재집권하고 더 나은 당으로 발전하여 대한민국을 이끌기를 바라는 입장입니다.

그러니 저를 지지해준 분들을 포함해서 민주세력을 지지하는 모든 분들께서는

나를 위하여 우리를 위하여 민주당의 후보 이재명 후보를 전적으로 지지해주십시요'

이런 말 한마디 못하나요

아직도 똥파리들하고 놀고 있군요 ㅎㅎ

경선과정에서 행동을보구 한때는 이낙연후보를 지지했던 내가 부끄럽더군요

홍준표도 이낙연만큼만 했으면 좋겠군요

한때 이낙연 좋았습니다만....지금하는 행동을 보면  그냥 이기적 정치꾼  정치판에서 없어지기를 바래봅니다

저도 이낙연 이미지에 속았다는 생각만 드네요

주변에 똥파리들이 들끓는 게 완전 똥이네요.

똥파리라는 말에 바들바들 하는 사람들이 신고하는 모양입니다.

바다를 포기하지 않는 강물이 아니라 파리 오줌만도 못하네요. 이런걸 한때 지지했다니 차라리 이재명이 대선후보가 되어서 다행이라고 생각됩니다.