ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  김혜경씨가 조선일보 기자에게 1억을

주겠다고 한다면,
도사들과 얘기하는걸 좋아한다고 했다면,
보수들은 멍청하다고 했으면,
안희정이가 불쌍하다고 했다면,

저중 하나라도 했다면
벌써 게임 끝났겠죠?

님의 서명
지금이 내 남은 생애 가장 젊은날
Comments

어디선가 갑자기 

이시대의 마지막 센티멘탈 휴머니스트

정의의 사나이 감초맨 같은 분들이 

잔뜩 튀어나와서 

신나게 다구리를 했겠죠. 

WR

표창장 하나로도 용서받지 못하는데 안봐도 뻔하죠.

기레기들은 선택적으로 달려들죠

김건희 관련 된 것이 이렇게나 어마어마한데

기레기들이 달려들지 않죠

열린공감TV 라이브 마지막에 한 말중에

"김건희 대통령 부인인 상황에서 이러한 것들이 터졌다면 탄핵감이다"

아마 열린공감 TV 시청한 기레기들도 있겠죠

그런데, 잠잠할 겁니다

이제까지 그래왔듯이

지금이랑 똑같은 지지율이었겠죠

동의합니다
38에서 30초반으로 떨어지는 정도일듯요..어차피 극렬지지자들은 옹호하겠죠.

그리고 마법의 단어가 나오겠죠. 그래서 윤석렬 찍을거야?

황당하고 많은 분들을 무시하는 발언을 하시네요. 같은 상황이라면 이재명은 절대로 민주당 경선
자체를 통과 하지 못했고, 후보가 된후라도 지지자들이 먼저 나서서 후보 교체가 바로 되었겠죠.
이재명 찍는다고 하시곤 선거가 가까워 올수록 이재명 비난의 강도를 높히고 이재명을 지지하는 분들까지 퉁쳐서 비난하고 계시네요.

후보교체라.....

그게 마음대로 되는지 모르겠네요.

불법도 아니고... 주겠다고 사적 대화로 말한건데....

꺌깔거리고 형수 욕하고 웃어도 다 이해하던데......

그리고 후보교체 안되면 어떻게 할건가요? 윤석렬 찍으실거에요? 아니잖아요? 잘해야 기권이고 아님 이재명 찍겠죠.

윤석열이 후보 교체가 되지 않는건 윤석열을 지지하는 사람들이 윤석열과 김건희를 옹호하고 있어서죠. 민주당 지지자들은 이재명/김혜경이 윤석열/김건희 같으면 절대 옹호를 하지 않죠. 후보 자체가 되질 못했죠.

요점은 민주당 지지자들을 국힘당 혹은 본인의 수준과 동일하다고 퉁치지 말라는 겁니다. 

박그네 사면 후 180도 바뀌면서 문대통령 지지하는거 보고...다 마찬가지구나 생각했는데....

뭐 이런 녹취록이 나온다면 제 가설이 맞는지 아닌지 알수 있겠죠.

민주당은 윤석열/김건희 같은 수준의 인간이면 후보가 될수 없으니 그런 녹취록 자체가 나오질 않죠. 

그리고 비난을 해도 정확하게 이야기를 합시다. 박근혜 사면에 민주당 지지자의 다수는 사면 자체에는 거의 반대를 했습니다. 다만 그럴수 밖에 없는 배경을 이해를 한거죠.

음주운전 전과자는 나오구요? ㄷㄷㄷ

그리고 이해해줬잖아요? 그렇게 이낙연 죽일놈이니 사쿠라니 욕하다가.....(위중하다니 감옥에서 죽으면 어쩌다니 하는 말도 안되는 이유 대면서....ㄷㄷㄷ)

음주운전은 잘 했다고 하는 민주당 지지가 있나요? 이재명도 계속 사과를 했었구요.

윤석열은 본부장 비리를 검찰 총장 당시에 조직적으로 막았었고 아직도 부인하고 사과를 하고 있지 않죠. 

이 큰 차이를 똑같다고 보시는 인식에 놀라울 따름입니다.

그럼 본문의 상황이 벌어져도 사과하면 이해해주시겠네요.

추신) 사과는 이렇게 할지도......이재명, "존경하는 박근혜 대통령"이라고 했더니 진짜 존경하는 줄 알더라..

그런일이 벌어질 가능성이 없죠. 

그런데 이재명 찍기로 약속하시곤 이재명만 조롱하는 모습을 보면 참 구차하십니다. 

어차피 찍으실 거잖아요 윤석렬 ㅎㅎ

안찍어요 ㅋㅋㅋ 윤석렬은 너무 병신이잖아요 ㅋㅋㅋ

오르곤님 다시 한 번 진지하게 고민해주세요.
윤석열은 무속인 비선실세 건은 둘째치더라도 정말 객관적으로 외교.경제.국방 등 모든 문제에서 심각할정도로 자질 문제를 드러냈습니다.
이 나라의 미래를 진지하게 생각하시는데 아무리 현 정권이 싫으시더라도 이런 사람이 대통령이 된다면 얼마나 나라가 혼란스럽고 부정부패가 심해지겠습니까?
처가는 온갖 사기와 비리 의혹도 있습니다.
또한 군부가 아닌 검찰이 독재를 하게 됩니다.
진심으로 한 번만 고민 부탁합니다.

조중동문한경매경, 종편, 씨X새, 일베류 추종자들 온나라가 하루 종일 씹고뜯고 난리도 아니었을 것이고

기X기 ㄱXXㄴX들...또 이 후보 집 앞에서 진을 치고 낄낄거리며 잔치를 열었을 겁니다.

대선은 사실상 물 건너 갔겠지요.

하지만 국짐이 윤가 마누라가 저 XX이니 그 쪽은 아주 조용하구먼요. ㅎ

WR

건희씨는 왠만한건 평범해 보이는 착시현상이 생깁니다

윤이 찢윤이였다면 경선 통과도 어려운거랑 비슷한거죠.

ㅋㅋㅋ 찬성합니다 ^^

내가 정권 잡으면 니네들은 다 죽었어
보수는 돈주고 사서해
안희정희가 무슨 잘못이 있어
김지은이 나쁜거지
이렇게 했다면 그분들 그럴수도 있지 하고
넘어 갔을까요
양심이라는걸 좀 가져봐라

WR

하나라도 걸렸으면 박살이 날겁니다.

이래도 별일없는 걸요.

움.. 이게 뭐가 문제죠? 설명 좀..

뭐가 뭔지도 모르시는 거에요?? 일부러 저걸 단어만 띅 보게하고, 그러는 건가요??

김건희랑 지금 저거랑 같다고 하시는 거에요??

상황이 같나요?! 가족간에 불화로 자기 시어머니를 죽이겠다는 상황을 겪는 중이랑 같다고.

그런거에여?? 맨날 그게 그거네.

애매모호 . 희안하다.

저렇게 올려서 나쁘게 보이려 하는 거에요?

사람이 살다가 가족 간에 겪는 안좋은 일들과
( 저도 지금 가족같에 안좋아요)

대통령 후보 부인이고, 나중에 영부인 되서 대통령에게
가장 큰 영향을 줄 사람 중 하나이며,
국민 세금으로 운영될 영부인이라는 인물이
지가 자기입으로 나는 후보라는 둥 ..
하는 후보 부인이랑 가족같에 싸움으로 안좋은 거랑
마인드가 똑같네 .!?? 이건가요!?

뭐가 뭔지도 모르시는 건지. 아시면서 그러는 건지

재미나서 그러시는 건지

게시판이 자제력을 잃어간다고 ...ㅋㅋ

진짜 본인이 하는 건 뭔지도 모르시는 분이네

정치적 판단이 들어간 언행도 하니고, 개인 사생활의 일부인데, 저 말 자체로도 별일 있어야 한다고 생각한다면 억지 아니겠습니까. 늘 그렇듯, 정작 큰 문제는 외면하며 일방을 향한 확증 편향적 선택적 분노에는 상식도, 논리도 부재한 주장의 옹색함이 문제라는 것을 인식하시기를 권해드립니다. 

저 사람 자기가 불리하면 자기 댓글이나 글들 삭제하나요?

아 저 사람이 저를 차단하니 저한테는 저 사람 글이 안보이는거군요?
크흐

차단기능 정말 잘 사용하는 분이시죠 ^^
쫌만 딸린다 하면 바로 차단

아 그렇군요
예의를 그렇게 강조하시는 분이

그냥 김건희가 좋다고 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

건사모....??

혜경도 1억 기자한테 줘야지요?? 안그런가요?? 돈안줘서 저런 사생활까지 문제가 되는거 잖아요~
보수들은 참 좋겠어요. 돈만주면 미투도 안생기고.. "윤후보 와이프가 한말이죠"

대선이 끝나는게 아니라 민주당 해체각
한나라당 영구집권 가즈아

바로 후보 사퇴죠 24시간 떠들텐데 지금도 20년가까이 레파토리가 비슷한데 지금 윤석렬 터지는거 1/10만 터져도 후보 사퇴죠

웃기는걸 이걸 국힘당 지지자들도 인정한다는 겁니다 ㅋ

국힘당은 어차피 더럽지만 나한테도 콩고물을 떨어트려줄 사람들이니 괜찮고

민주당은 니들이 똑똑하고 깨끗하다고 했으니 어디 한번 잘하나보자 뭐 이런 분위기인듯

비싼차나 비싼집도 사면 안되죠 위선이라고 ㅋ

권력남용하지 말고, 세금 훔쳐 재테크 하지말라는거지 하여간에

워낙 궤변론자들이 많아서 얘기하다보면 뇌가 썩는것 같다는...

언론에서 24시간 녹취록만 이야기를 할것이고 이미 이재명은 사퇴하고 부부 모두 검찰 수사를 받고 있겠죠.
양 진영에 완전 다른 잣대를 대는게 우리 언론의 현실이죠. 그렇게 때문에 이재명이 대통령이 되어서 현정부가 하지 못한 언론 개혁을 최우선 순위로 해야 하구요.

대통령 + 180석 + 지자체 석권 해줘도 언론탓 검찰탓 국힘지지자들탓 .....

문제는 대텅령 + 180석 + 지자체 석권의 기회는 20년 안에는 절대 안올건데......어떻게 할지 궁금하네요. 언론 검찰탓 주구장창 할지....

대통령 + 180석 + 지자체 석권을 했으니 이 어려운 시기에 우리나라가 이정도의 선방을 하고 있는거죠. 

오르곤님이 보시기에 언론, 검찰의 공평하고 상식적이라고 보십니까? 언론 검찰이 타 선진국 수준이었다면 훨씬 더 발전을 했을거구요.

태극기 부대 국힘지지자들도 언론 거찰 선관위 사법 에 불만은 마찬가지더라구요.

전폭적으로 자기 편 안들어주면 불만이죠.....

본인의 생각을 물어본겁니다. 오르곤님은 검찰과 언론이 공정하시다고 봅니까?

이 글의 주제인 김혜경이 김건희가 했던 말을 했다면 검찰과 언론이 지금처럼 가만히 있을거라고 보시나요?

지금 언론이 가만히 있는건가요?

온통 김건희 기사 인데....

그리고 돈을 주겠다는 사적대화로 검찰이 대선 주자 와이프를 수사한다구요? (돈을 준게 아니잖아요)

무속인이 선대위에 있다고 검찰이나설일도 아니고....

추신) 민주당이 뽑은 검창총장은 아직도 윤석렬 편인가요? 나름 윤석렬 반대파라고 들엇는데....

자꾸 촛점을 흐리시네요. 김혜경이 김건희가 했던 발언중 몇개만 했으면 지금 언론들처럼 녹취록을 옮기는 수준의 보도를 했을까요?

일개 법무부 장관의 딸 표창장 위조와 무려 대통령 후보 아내의 학력위조에 검찰과 언론이 보이는 모습이 같다고 보이십니까?

그때 검찰이 누구 검찰이었나요?

언론 중 엠비씨 한겨례 경향은 뭐하고 있었고.....

아무튼 민주당 지지자만 언론 검찰탓하는거 아닌거만 알아주세요. 국힘지지자 태극기부대도 입에 달고 있더라구요 ^^

민주당 정부의 검찰이고 한때 진보언론이라고 불렸던 언론 마저도 공정한 잣대를 들이대고 있지 않요. 그만큼 현재의 검찰과 언론은 자신들의 기득권 유지를 위해서 공정성을 잃고 있고 그래서 더 근본적인 개혁이 필요하죠.

자꾸 민주당 지지자와 태극기부대를 같은 선상에 놓고 이야기 하시는데요. 왜 그러시는지는 알겠지만 선을 넘으시네요.

수준이 같다는게 아니라....

언론탓 검찰탓 선관위탓 하는게 놀랍도록 같다는거죠.

심지어 불법선거 믿는것도 7년전인가 김어준이 논란을 지핀것과 지금 태극기부대들이 믿는것과 동일하구요.

내용을 보지 않으시니 똑같이 보이겠죠.

더 심한 말을 했는데도 지지하는데요 뭘