ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  [속보] 작년 경제성장률 4.0%..2010년 이후 최고(상보)

https://news.v.daum.net/v/20220125080009510

나라가 망하고 있다고 하는 부류들은 경제성장율 4.0% 조작이라고 하려나요?

2021년 선진국중 가장 높은 경제성장율 입니다.

Comments

"두 달 적자가 늘어나고 있으니 경제가 망했다"
이러고들 계십니다.

나라의 미래가 걱정입니다..

어제도 얌전한 척하며 경제가 적자데 반응이 없었요, 하는 자가 있었죠.

저도 4분기 적자라고 나라 망했다는 듯한 얘기를 여기서 봤습니다.
항상 중간만 딱 떼어와서 얘기하는 사람들이 있더군요.

이런 사람들이 부분을 (적극적으로) 떼와서는 침소봉대하죠. 이재명 욕설도 부분발췌로 인간쓰레기로 만들고요.

혹시 제글보고 그런건 아니겠죠?

제글에 그런 내용 1도 없는데....

24시간 안떠더는게ㅜ신기하다고는 했죠..

다행히 언론 탓하면서 이런 좋은 소식을 안떠는다고 뭐라하는 댓글은 아직 없네요 ^^

두 달 적자로 다 말아먹을 예정이라 생각하는 분들도 있어서...

망한다던 터키전년경제성장률이 10프로 육박합니다. 2021년 한국 물가상승률이 얼마일까요? 과연 작년에 4프로 안될까요? 심지어 노인이라던 일본도 연율로 4%를 예상할지경입니다. 제가 보기에는 돈풀었고 그걸로 수출수입 부동산가격 부채 다 늘었기 때문이라 생각해요. 비전문가의견이라 그냥 저런생각도 있구나 이상으로는 생각하지 않아주셨으면 좋겠습니다.

도대체 베네수엘라는 언제 되는건가요 ㅋ

인구 줄어서 한국인 멸종하는게 더 빠를 거 같기도 하고 그러네요.

이제는 "경제성장률"의 산출 공식을 바꾸어야 하지 않을까요?

체감 경기와 수치상의 경기가 상당히 차이가 나는군요 ㅠㅠ

코로나팬데믹 시대에 안그런 나라가 어디있습니까? 

제가 안그런 나라가 있다고 했나요?

그래서 경제학자들중에도 이제는 GDP 성장율보다 실업율이 중요하다고 얘기하곤 하죠.

고용없는 성장의 경제가 점점 되어가니까요. 

우리나라는 수출 중심의 제조업 국가이다보니 내수체감경기하고는 더 차이가 크구요. 

성장율 내리면 나라 망했다고 xx

성장율 올랐다면 인플레이션 생긴다고 xx

이도저도 안먹히면, 나라만 잘되면 뭐하나 난 힘들다 xx

어차피 욕할것 수치라도 좋은게 좋네요. 2020에도 수치 전세계서 제일 좋았는데

마이너스에서 시작한 나라보다 잘했으면 상대수치로 봐도 좋은듯

문재인대통령이 초반에 너무 잘막는 바람에 사람들이 이번에 전지구적으로 얼마나 힘들었는지 잘 체감을 못하시는것 같아요. 외국인 회사동료들은 가족들이 돌아가시고 입원하고 슬픈일들이 많았습니다. 자기에게 닥치지 않으면 이번 판데믹은 체감이 안될수 있겠지만,

그러기엔 나라별로 사람이 엄청많이 죽었습니다. 영구적인 손상을 입으신 분들도 많고요... 아우..