프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  장애인가족 22만여명 "'사람 중심' 이재명 지지"

전국 장애인가족 22만 3154명은 "사회 구성원으로서 누구도 차별받거나 배제되지 않는
평등과 사람 중심의 조화로운 나라를 이끌 사람은 이재명 후보가 유일하다"며 지지 선언을 했다.

이들은 25일 오전 11시 30분, 여의도 이룸센터 앞에서 기자회견을 통해 이같이 밝히며
"이 후보는 모두를 살리는 실용의 정치를 실천해 오는 동안 사회적 약자를 위해 고민해왔으며,
장애인과 그 가족의 고단한 삶과, 오랜 소망과 바람을 진심으로 이해하고 있다고 믿기 때문"이라며
지지 선언에 대한 이유를 설명했다.

https://news.v.daum.net/v/20220125135701237
Comments

전국 장애인 가족이 22만명 정도인가요?

오르곤 님, 이 댓글은 예의가 없는 것 같네요. 

수정했습니다

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=%EC%9E%A5%EC%95%A0%EC%9D%B8+2&tqi=hP%2BTFwprvAdssBuMXaCssssstB0-229787&query=%EC%9E%A5%EC%95%A0%EC%9D%B8+%EC%9D%B8%EA%B5%AC
진짜 몰라서 묻는건가요?
대충 검색해도 나오는데 의도가 궁금합니다

이재명이 싫어서 장애인가족들 욕보이네요
참 비열하네요

일단 수정은 했구요

제가ㅜ욕보인 부분이 뭔가요?

모든 장애인가족이 이재명 지지 안한다고 한게ㅜ욕보이는건가요?

이런 댓글은 뭐하러 달까요 ㅎ 모든 장애인 가족이 지지하는건 아니다. 이거 모르는 사람 있나요?

기사 내용 중에 인상적인 대목이 있네요. 

"... 이날 기자회견에 참여한 박아무개씨는 "공정하고 따뜻한 세상은 미신과 무속의 힘으로가 아니라, 오직 새로운 세상을 향한 희망을 가진 인간의 의지와 노력으로 이루는 것이라고 믿고, 있는 우리 장애인가족들은 이재명 후보의 승리를 통해 이 당연한 진실이 통하는 세상을 이끌어가려 한다"며 소감을 밝혔다."

미신과 무속의 힘이라니... 

윤석열 캠프에서 열 좀 받겠는데요. ㅋㅋ

이번 장애인 가족분들 지지선언은 큰 울림이 있네요. 천군만마 십니다.

큰 힘이 됩니다.

존경스럽네요 ㅎㅎ

댓글 보니 아무리 정치병 걸려도
인간이하의 모습이네요 차단 박습니다

아무리 이재명이 싫어도 최소한 사람으로서 가져야 할 도리란 게 있는데 저런 댓글이라니 차단 다 풀었는데 다시 차단 시작해야 하나 고민 중입니다. 일단 차단 시작하고 적극적으로 해야 할지 생각해 봐야겠네요.

에휴~ 똥오줌은 가립시다 좀