프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [속보] '요양급여 불법 수급' 윤석열 장모 2심서 무죄

https://www.joongang.co.kr/article/25043393#home

서울고법 형사5부(윤강열 박재영 김상철 부장판사)는 25일 특정경제범죄 가중처벌법상 사기, 의료법 위반 혐의로 기소된 최 씨에게 징역 3년을 선고한 1심을 파기하고 무죄를 선고했다.

최 씨는 2013년 2월 불법으로 요양병원을 개설해 병원을 운영한 혐의(의료법 위반), 2015년까지 국민건강보험공단으로부터 요양급여 22억9000여만원을 받은 혐의(특정경제범죄 가중처벌법상 사기)로 2020년 11월 불구속기소됐다.

최 씨 측은 의료재단 설립에 필요한 자금 중 일부를 빌려줬다가 돌려받고 재단의 공동이사장에 취임했을 뿐 요양병원의 개설이나 운영에 개입하지 않았다며 무죄를 주장해왔다.

1심 재판부는 지난해 7월 최 씨의 혐의를 유죄로 판단해 검찰 구형량과 같은 징역 3년의 실형을 선고하고 최 씨를 법정에서 구속했다.

==========================

참고로 윤강열 판사는 윤석열 연수원 동기입니다.

X같네요 사법부 진짜.

Comments

ㅋㅋㅋ 대박이네요
검찰이 항고 할까요?

국짐장 지지 하는 인간들은 좋다고 하겠죠 뭐

대박....
진짜 공정하다 ㅋㅋㅋㅋ
사법부가 짱이네여 역시...

판세가 요동치니 다시 몸 사리나 봅니다....

판사가 이상한 판결 했거나,

검사가 대충대충 기소를 했거나...

아무래도 후자쪽에 무게가 실리네요...

1심에서 징역3년 법정구속 아니었나요?

이게 말이되나 ㄷㄷ

검찰이 법기술 시전한 모양입니다

판검새들의 GR콜라보

판사가 장모편이었다는 증언들이 정말이네요

그 어떤 욕을 하더라도 분이 안풀리네요

선거에서 기필코 이겨서 아주 개박살을 내고 싶네요

대단하다

이건 오히려 역풍이 만만치 않겠는데....

이건 민주당에 호재네요.

목요일 정경심 건이 더욱 궁금해지네요

대한민국 사법부는 엿장수 인듯.. 아직도 갈길이 머네요

허허
허허
허허

우와!!!
무죄!
2심에서?
대박!

역시 뭐 같네요

욕 한 바가지 쏟아버리고 싶어요

저급한 사법 카르텔의 결과물이죠.

판례나 유사 케이스에 따르면 저런 판결이 나올 수 없는데.

안믿기지만

이게

대한민국의 현실...

이걸 또

당연하다고 지지하는 무뇌들이

만은거도 현실임...

신은 과연 있기는 한걸까??? 

카아아아악

저런걸 보고도 윤 지지하는 사람들은 대체....

진짜 해도해도 너무하네요 진짜...

캬~

에라이 씨 ㅂ ㅏ ㄹ 

눈가리고 아웅하는것도 정도가 있지..

이딴걸 보고 그냥 아가리 닥치고 그런갑다 하는 기레기나

지지세력들은 .. 뭐하는 인간들인지..?

ㅈ ㄴ 상식적이고 공정하네...

카악~ 퉤!

당선도 되기 전에 지들 세상이네요.
도망쳐...이러다 다 죽어!!!

분노가 치솟아 오르지만...
선거판만 놓고 보면 김건희의 비호감이미지와 맞물려 역풍각도 나올수 있다고 봅니다.
사위 잘만난 장모의 범죄행각이 윤후보의 슬로건 공정과 상식에 국민들 상당수가 반감을 드러낼수도...

도무지 말도 안 되는 게 이 장모란 사람은 송사에 회부된 게 한 두건이 아닌데 자신은 전부 선의의 피해자임을 주장함. 그런데 돈은 또 돈대로 다 챙겼음. 보통, 금전관계의 피해자는 돈을 손해 본 사람을 일컫는 것 아닌가? 윤석열 본인의 자질을 떠나서 이 모녀를 보면 상식을 통째로 뒤집는 존재들인데다가 무서운 건 이들의 문제가 과거가 아닌 현재진행형이기도 하고 자칫하면 미래엔 더욱 강화될 것이란 우려 때문임.

이래도 거니 녹취록이 무의미하다고요? 당선 돠기도 전인데 이모냥… 이명박그네 최순실 시즌3 입니다. 검증 과정이 이래서 중요

2심이니까 3심 보려고 해도..

3심판결 나려면 대선끝난 이후겠네요.

원래 예상했던 바입니다. 윤강열 판사가 장모 보석시켜준 판사이고 장모가 보석 조건 위반을 하니까 그 위반도 완화해준 사람입니다. 윤석렬와 어떤 친분이 있는지는 모르겠지만 생각이 썩어버린 구태의 사람이겠지요. 윤석열이 되면 결국 힘 있으면 무죄 없으면 죄를 받는 그런 세상이 당연시 될겁니다. 아이러니하게도 이 정권에서는 힘이 있더라도 조국은 무너져버렸죠. 어느게 공정한 사회였는지를 잘 드러낼겁니다.

WR

윤석열 사법연수원 동기에요

공범은 다 유죄 ㅋㅋㅋ

이 판결은 윤에게 불리하게 작용할 거 같네요.

정말 윤에게 악재일까요?
그딴건 없죠
어차피 윤지지자들은 장모가 유죄고 뭐고 상관이 없는거고 정치저관여층 및 중도는 어 무죄네? 잘못없네 이러고 말일입니다
반대로 장모가 유죄라면 민주당에 악재고 국힘엔 호재일까요?

이게 공정이냐 이게..~~~

와 ㅆㅂ 내 의료보험 낸거가 저런 쓰레기에 쓰였다니... 진짜 욕이 욱.... 선거 잘해야지

상당의 자금의 조달해주고 공동이사장 자리에 앉은 .. 이순간 설립에 개입을 한것이고

그러한자가 운영에 개입을 안하기가 더 힘들텐데... 

사법부가 진짜 썩었군요

잘했다 개새들아
이번 대선이 얼마나 중요한지 또한번 느끼게 해줘서 땡큐~
선거근이 아주 불끈거리는구만

법기술자 나쁜쪽으로 신공이 대단하네요....썩은것들

커다란 반작용 기다려 봅니다. 이게 조용하던 누군가의 심기를 건드려서 또다른 폭로로 이어지길

진짜 소름 돋네요..

이런게 진짜 가능하구나..

햐~~ K-법치...

야 할머니 부럽~~~~  

사위중에 최고는 검사사위 ...

그냥 이젠 눈치도 안보는구나
정말 열받네요.

욕도 아깝다 진짜.

이게 나라냐.

유죄받은 공범들은 동업 계약서를 쓴 건 가요?? 보면 볼수록 법조계는 혁명적 조치가 필요하다 봅니다. 딥러닝으로 학습 시켜 판단 내려도 지금 얘네들 보단 더 합리적인 판단을 내릴 것 같아요.

선택적 정의와 분노하시는 분들 등판 바랍니다