자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  나는 어느 후보와 맞나 정책 테스트. ^^

간단한 문항이니 재미로 해보세요.
https://doda.app/quiz/niJeRgWsKF?s=09

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

뭐야이게 윤석렬 52%로 나왔네요 ㅋㅋㅋ  질문수가 좀 적네요 좀 세세한부분으로 나뉘었음 좋겠어요 

WR

얼리꼴리 ^^알아 봤습니다.

우리 중에 스파이가 있어~~~
이건가요~~~

WR

GIF 최적화 ON 
5.8M    242K

ㅋㅋㅋ~ 얘기씨, 참지 마시고 웃기면 웃으세요.

저는 이재명 후보 81%로 나오네요.^^

WR

우등생이시네요?

저도 이재명 81%이네요.

WR

이럴수가?

전 90% 이재명이군요. 1개 빼고 다 이재명 정책이네요.ㅎㅎ

WR

헐! 그냐 느낌대로 하신 거 맞죠.

저도 72프로 이재명입니다!

WR

저하고 같은 점수입니다. ^^

넵! 정책 테스트 재미있네요!

시간도 별로 안 걸리고 재미있게 했습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

질문이 노골적이네요. 중도가 봐도 누가 만든 자료인지 알 수 있을 정도입니다.

WR

그냥 재미로 하십시요.

저는 누구 정책이다 생각없이 했으니.

저는 중도인데 잘 모르겠던데요...

누가 만든 자료인지 아실 정도면 꽤나 관심 많으신 것 같습니다!

저도 8개로 72%네요 ㅎ

WR

의외로 72% 많이 나오네요.

저는 72% 이재명입니다.

WR

찌찌뽕?

저는 이재명 100%입니다.
그런데 문항이 꼭 제가 원하는 것이 아닌 경우도 있었고
어떤 경우엔 문항의 뜻을 정확히 알기 어려웠습니다.
그래서 의외로 50%이하이면 우습겠구나 생각했습니다.
그렇더라도 저는 이재명을 더 선호하니까 그를 찍겠지만 혹시 제가 부적절한 투표를 하지 않는지 사유의 시간을 가져야겠다 생각했습니다.
다행히 머리 싸매고 제 정치판단에 대한 비판의 시간은 갖지 않아도 되겠습니다.

WR

100%가 가능하다니?

글 작성자님과 같은 퍼센트가 나왔는데
혹시.. 이거..
결과가 정해져 있는 거 아닌지
정책을 서로 베낀다는 보도가 있을 정도로
서로 유사한 정책이 있는 분야가 있어서
어느 것이 누구의 공약인지 모르고 했는데
이렇게 나왔네요

WR

누구 공약이라고 생각한 게 아니라 난 이거다 였습니다.

전 제가 지지하는 후보로 54% 나왔습니다. ㅠ ㅠ