못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이번 대선, 민주당을 필히 막아야 하는 이유.

민주당이나, 민주당 지지자들이 착각하고 있는 것이 하나 있는데

지금 세상의 권력은 민주당이 다 쥐고 있습니다. 국힘은 선거 4연패하고, 보궐 하나

이겼어요. 물론, 그것은 국힘 자업자득이지만, 민주당이 피해자 코스프레 할 명분이 아니예요.

대통령, 180석, 지방자치단체장, 시의회까지 말 그대로, 경상도 제외하고, 거의 다 먹었어요.

언론지형이니, 사법부 운운하기 전에 대한민국에서 선출직으로 잡을 수 있는 권력을 다 잡아놓고도

언제나 언더 도그마로 기득권 타파를 외치는 건 모순 아닙니까? 정말 진절머리가 납니다.

이렇게까지 선출직이 되어도 해결 못하는 건, 그냥 안되는거지 그걸 빌미로 다시 뽑아달라니...

우린 그것을 무능이라고 부르기로 했습니다.

문재인으로 우린 겪어본 겁니다. 대통령과 국회의원과 지방권력을 다 가진 민주당이 내놓은 해답이

부동산 정책의 실패, 부의 양극화 심화, 취업 박살, 출산율 박살, 성별 갈등 심화, 오로지 규제를 통한 억제

란 걸 말이죠. 이재명으로는 안됩니다. 이들의 폭주에 브레이크를 걸어야만 합니다.

문재인 정권 5년 동안 겹겹이 쌓여서 신음하는 우리네 서민이 몇인지 가늠도 안됩니다.

취업 못하는 우리네 청년들, 강제로 시간, 인원 규제 당하며 보상도 못받는 자영업자들

전쟁 때보다 더 심한 징집율, 내 집마련의 꿈은 사라진 우리네 서민들 ...

그렇게 죽지 못해 사는 사람들 데리고, 밭갈이라면서 지난 정권에서 대기업 규제 외치다가

그 대기업 수출 실적으로, 선진국으로 나아간다고 다소간의 희생은 어쩔 수 없다 외치는 지지자들

소주성 인건비 부담 얘기하면, 장사 접으라는 그들

집값 얘기하면, 코로나 유동성(코로나 이전은 절대 언급안함)

출산율 얘기하면 시대의 흐름, 세상의 이치..(0점대는 사상 유일)

페미 얘기하면 거대 담론을 모른다고 일갈하는 그 오만함...

다시 민주당이 된다면, 그들은 여전히 자기들이 옳은 줄 알고

페미정책을 쓸 것이며, 탈원전을 추진 할 것이며, 출산율(이미 이 정권이 박살내서, 누가와도 안되지만)

하락을 가속화 할 것이며, 부동산 이익을 죄악시 할 것 이며, 성할당제를 통해서 무능한 20대 여성이

청년보좌관이 되는 참사를 또 보겠지요.

이제는 견제가 먼저라는 생각이 듭니다. 민주당부터 막고 봐야할 것 같습니다.

Comments

윤석열로의 정권교체는 브레이크가 아니죠.

후진기어 넣고 풀악셀 밟는 겁니다.

여론조사가 이렇게 처참하게 벌어지는데도 민주당은 지금 뭐가 잘못인지 모르는듯

뭐가 처참 하다는 건지? 그 이상한 여론조사들요?
전 자유한국당 출신이 만든 직원 2명있는 여론조사 회사요? 우린 그런걸 선거용 여론 조작회시라고도 부르죠

그렇게 계속 생각하세요. 송영길이나 이재명이나 지금 급한데 정작 지지자분들은 이렇게 생각하는군요

WR

다들 견제가 먼저라고 생각하니, 이 지지율 차이가 나는겁니다.

다른 분들은, 이재명이 다시 되는게 후진기어 넣고 풀악셀이라

이겁니다.

정말 윤석열이 잘 듣는 브레이크 같아 보이셔서 하는 말씀인가요?

신지예, 이수정 같은 페미인사 영입했다가 갑자기 여가부폐지를 들고 나오고,

아무짝에도 쓸모 없이 선제타격을 언급해서 남북긴장만 돋구며 보수표심 자극하고,

건진법사, 천공스승, 무정스님 말씀을 고이 받들어 섬기면서 손바닥에 왕자를 쓰는 사람이?

후진기어라뇨
유턴하고 런치컨트롤 하는 셈이죠

무능한 국짐당이 나라 망쳐 놓으면 살려 놓은게 민주당입니다

국짐당은 더하면 더 했지 덜한 놈들이 아니죠

서민한테는 개뿔도 관심 없는 놈들이라는 것은 천하가 다 아는 일입니다

그런데 이런 인간들한테 뭔가 기대를 한다는게 웃기는 거 아닙니까?

검찰, 사법, 언론등 개혁 하기에는 시간이 너무 짧았어요

좀 더 해서 확실하게 매듭을 지을 필요가 있습니다

지금 mbc kbs ytn 죄다 윤석열 네거티브만 하는데 언론개혁을 도대체 뭘 어떻게해야 언론개혁이예요? 

쥐 닥처럼 강제로 모가지 자르고 블래리스트 만들어 위법적인 사람 꽂는 행위로 변화를 도모 했으면 진작에 했겠죠.

절차를 밟고 변혁을 하는 게 이렇게 어려움.

근데 블랙리스트였던 진중권은 이명박근혜때는 피해없었는데 이번정부는 자기 밥그릇을 건드렸다더라고요

진중권은 과거에 자기가 한 말도 까먹죠. 

https://news.naver.com/main/read.naver?oid=028&aid=0002008655

그냥 계속 이렇게들 생각하세요. 어차피 지금봐선 이재명으론 안되는거 결과는 이미 나왔어요

며칠도 못 버틸 거짓말은 뭐하러 하시나요?

뻔히 국힘당 지지자인게 티나는데 이제 어디 가서 민주당 전통 지지자라고 하면서 사람들을 교언영색하려고 들지 말았으면 합니다.

저 국힘당 지지자 아니라니까요? 이렇게 민주당에 조금만 비판적이면 다 국힘 지지로 몰아가니 지금 여조가 이모양이죠. 민주당에 비판하면 죄다 국힘당 지지자예요? 그런데 님같은 분들덕에 한가지 확실한건 투표를 안하면 안했지 민주당엔 이번엔 투표 안할듯합니다. 이재명으로 안된다고 하면 국힘지지자예요?

진씨가 지금 굶고 있나요

내가 볼때 진씨는 인생에게 제일 수입이 좋은시기같은데요

조국한테 한 거에 비하면 새발의 피라고 생각합니다

윤석렬 네거티브를 하는게 아니고 축소해서 하는 것이 눈에 보이는데요

메이저 언론이라는 신문들 보면 윤석렬 빠느라 정신 없습니다

교묘하게 돌려서....아주 민주당이었으면 조리돌림을 했을텐데 말입니다 

WR

18년도 부터 부동산, 출산율, 취업 숫자 한번 살펴보세요.

그냥 서민들이 체감되는 숫자는 그때부터 다 개박살 났습니다.

나라 말아먹은 건, 이 정권이라는 얘깁니다.

검찰, 사법, 언론 개혁이란 건 결국 니들 입맛에 맞게라는 얘기 밖에 더 

되나요? 박근혜 탄핵 시킨 건 민주당이 아니라

태블릿부터 시작된 언론 검찰, 사법부 였어요.

부동산 정책 실패는 인정합니다

그러나 서민을 위한 정책을 펼친건 분명 문재인입니다

최저임금 인상, 비정규직의 정규직화 추진등이 진행 됐고

언론을 등에 업고 기득권 세력이 얼마나 여론전을 펼쳤습니까?

나중에는 본인이 혜택을 보는 입장인데도 욕하고 앉아 있더군요

물론 그 와중에 혜택을 보는 사람, 피해를 보는 사람이 있을 수 밖에 없습니다

출산율등은 시대의 흐름이지 문정권을 탓 할건 아닌 것 같고요

민주주의는 본인의 선택이니 윤석렬 뽑아서

그가 주장하는대로 주 120시간씩 일하며, 중대재해처벌법 백도 해서 많이들 죽어 나가시고

서민 대통령 밑에서 행복하면 되죠 뭐

WR

의도가 좋았다고, 결과가 좋으리란 없는 법이지요. 대통령의 정책의 평가는

결과를 두고 판단 하는 것이지, 서민을 위한 정책 따위의 감성을 두고 의도를

높이 평가하는 것이 아닙니다. 참고로, 최저임금 인상, 비정규직의 정규직화는

되려 많은 부작용으로 더욱 서민의 삶을 어렵게 만들었지요.

최임 인상으로, 기술이 없이 허들 낮았던 일자리가 사라지고 영세 자영업조차도

사람 쓸 엄두가 안나게 만들었고, 비정규직 정규직은 기존 사람들의 노력이나 시험에

대한 정량적 평가는 도외시 한채, TO만 잡아먹어 앞으로 들어올 사람들의 다리를

불살라 버렸지요.

출산율? 시대의 흐름? 지금 전세계 내전보다도 못한 0점대 출산율을 시대의 흐름이라

그 어떤 나라도 해내지 못한 독보적인 영역이 시대의 흐름입니까? 나라 미래를 말아먹는

저 쓰레기한테, 욕은 못해줄 망정 이걸 쉴드쳐요?

당신이 눈 감은채 무지성 지지하는 거 안말려요. 그렇게 사세요. 근데, 최소한 어줍잖은

쉴드는 치지 맙시다. 문재인 정권 하에서, 정말로 인생이 망가진 사람이 너무 많아요.

스스로의 잘못이나, 판단 실수가 아닌 외부 환경으로 말이죠...그걸 폄하하진 맙시다.

알량한 정권 찬양과 쉴드를 위해서..

살려놓았다? 도대체 무엇을?

IMF 생각 안나세요?

김영삼 정권때 말아먹고 김대중 정권에서 살렸죠

통신의 고속도로화를 통해서 지금의 인터넷 강국이 되는 초석을 다졌고

노무현 대통령은 그 무시를 당하면서도 기초를 다지고

전자정부를 지향해서 지금의 행정 강국을 만들었죠

지금 일본을 이기고 있는 것이 다 그 덕을 보는 것 아니겠습니까? 

이명박 사대강 파서 개인치부 하는데 정신 없었고

박근혜는 최순실이 골라준 옷 입고 해외 나들이 간 기억밖에 안나는데요

문재인 대통령이 비록 부동산등 의도와는 다른 결과를 가져온게 있지만

코로나 시대를 맞이해서 어려운 여건 속에서도

전 세계적으로 국격 상승 및 국력신장을 이뤄냈습니다.

이명박은 부시 골프장 카트나 운전해주는 수준이었지만

문재인은 바이든을 비롯한 유럽 정상들도 함부로 하지 못하는 위상이 됐습니다 

민주당이 비록 짧은 기간 정권 잡았어도 해 놓은 일은 많습니다.

국민들이 한거지 민주당이 한거냐고 하시면 대화가 안되는 거고요

그런 논리면 윤석렬이 대통령 되나 이재명이 되나 아무 의미 없는 거죠

아무나 앉혀 놓으면 되는 거니까요

그렇쿤요

국힘이 서민을 위하는 정당이던가요??

보수언론과 결탁해 일반 대중의 눈을 가리고 마치 서민을 위하는냥 하는 정당으로 포장되어 있을 뿐이죠.

그들의 정책 방향은 철저하게 기득권위주입니다.

언론 사법들 개혁이 현 정부에서 실패한것은 뼈아프지만 그 이유는 기득권층의 강력한 저항을 뚫지 못한 원인이 가장 크다고 봅니다.

그렇게 따지면

민주당도 서민을 위하는 정당이던가요??

이거 의문이지 않나요?

당장 이와 윤의 정책 하나만 봐도(둘 다 대선후보리니) 답 나오쟎아요??

이재명의 기본소득 / 윤의 쉬운해고 등 친 기업정책... 뭘 더 볼게 있나요??

민주당은 분배를, 국힘은 성장을 표방해왔습니다. 뭘 더 봐요?? 기준은 절대적인게 아니라 상대적인겁다

ㅋㅋ 그거 이맹박 박근혜 정부가 토대를 닦고 세운 거 아닌가요? 그나마 이정도 버틴 건 다 현정부와 국민들 노력이지.

그 국민들중 많은 사람들이 정권교체를 바라고있죠 

선거 후 봅시다. 어찌 되는지.

부동산 정책의 실패, 부의 양극화 심화, 취업 박살, 출산율 박살, 성별 갈등 심화, 오로지 규제를 통한 억제
이대로는 안됩니다.
‐----------------------------------------‐----------------
국힘이 정권을 잡으면 절대 안되는 이유를 써주셨네요.

WR

정확하게, 진심으로 민주당의 얘기입니다.

국힘은 예상이라면

민주당은 실제로 보여주는 중이죠. 처참하게

남탓 못할정도로 권력을 몰아줘도 남탓하는 현 정부죠. 유리한 위치에서의 대선인데도 네거티브와 프레임씌우기 말고는 할 줄 아는것이 없습니다. 대통령 바뀌면 백신무효 외치면서 거리로 나올까봐 무섭습니다.

기득권 세력이 그만큼 강한거겠죠

민주당이 정권을 잡았다고는 하나 실질적인 자본을 움켜쥔 재벌과

언론, 검찰, 사법부등 힘 있는 이들이 모두 저항을 하고 있습니다

과거 독재정권이나 시진핑정권이라면 힘으로 밀어 부치겠지만

지금의 민주정부, 특히 문재인대통령은 그렇게 안하잖아요

그 자체만으로도 민주주의가 엄청나게 발전한 겁니다

저도 민주당이 좀 더 밀어부쳤으면 하는 바람이 있습니다

선거날 보면 됩니다.  국민들이 바보가 아닙니다.  다 느끼고 보고있어요.

국짐당 집권했으면 지금의 문제 × >10, 잘한점 × <1/10 자신합니다.
전쟁의 위협을 잊게해줬고, 코로나 상황에서 심한 통제없이 이 만큼 꾸려온 것, 이 두가지만해도 맡기기에 충분합니다.

국민의 힘을 찍어서 나라를 거덜내서 다시 반등시키는 것도 괜찮은 방법이겠군요. 

하나만 예를 들어볼까요. 일단 외교적으로 북한과의 전쟁위기는 바로 진행되겠죠? 

증시는 폭망할거고 국지전 몇개 일어나도 괜찮겠네요? 

적절한 외교는 윤석열같은 흑백논리만 쌓여있는 사람에게 뭘 기대할까요?

중국과 미국 줄다리기에서 중국을 쳐내고 대중수출은 말아먹으면 우린 또 어떻할까요? 

괜찮아 우리도 고난의 행군을 하면 돼? 

민주당 정권이 저금리 기조에서 부동산과 인사정책에 실패가 있는건 사실입니다만 

코로나 시국에 이정도면 정말 선방한겁니다. 

뭔놈의 견제 타령은? 그동안 국힘이 뭐 제대로된 대안이나 했나요?

하기사 쫄땅 말아먹어도 빨아주는 언론이 있고 그때되서 국힘 탓하면 그만이니,,,

지금정부덕에 북한이 미사일쇼 매번 신나게 하는데 지금은 전쟁위기가없나요?

그래서 미사일 쇼해서 지금 전쟁위기 인가요? 쇼인거 다 알고 있는데 그게 위기인가요? 

이제 그냥 북한의 메세지 일뿐 그저 그려려니 하죠.

전쟁위기란 그런걸로 되지 않아요. 

북한이 미사일 쏘는게 메세지일뿐이예요? 연락사무소 폭파시키고 그러는데 그냥 메세지예요?

미사일 개발해서 우린 수출국이 되었습니다.

WR

남북연락소 폭파 당하고 말 한마디 못하고

핵실험 재개, 미사일 뻥뻥 쏘는 지금은 안전한 세상인가요?

그럼 우리가 뭐 어떻게 하면 될까요? 

역시나 선제타격? 대북 강경대책? 확성기 설치? 

어떻게 하면 안전한 세상이 될까요? 

예를들어 지금까지 북한과의 공존에서 제일 안전한 때는 언제 였는지 반문하고 싶군요.

최소한 이번정부는 아니었죠. 이렇게 북한한테 무시당한적은 없었는데요

하기사 이명박때는 북한 인간어뢰에 천암함이 폭침했는데? 

그거야 말로 북한의 선제타격이었는데? 어떻게 했나요? 

아니 북한이 우리나라 군함을 폭침했는데 그건 전시 상황아닌가요? 

그거 음모론 제기하던게 김어준과 지금 민주당이네요. 

인간어뢰 가정은 조선일보 애기 아닌가요? 

그럼 님은 인간어뢰가 아니더라도 북한 폭침을 부인하는 건가요?

아니 북한이 우리 군함을 폭침했는데 이보다더 전쟁위기 상황이 있나요? 

뜬금없는 음모론이 아니라 현실인데,,,

본문에 강추드립니다 ….

다 맞는 예기죠 추천을 안할수가 없네요

심정 이해는 갑니다만,
‘저쪽은 아니지’ 생각은 변함 없이 확고합니다.

3무(무능,무식,무당)에 전쟁광에 국민을 개돼지로 보는 후보에게 나라를 맡기느니 박근혜에게 한번 더 맡기는 게 나아요. 빅근혜는 아무것도 안하기라도 하지.
왜놈들도 기대에 부풀어 있어요. 그 꼴은 절대 못봅니다.

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/01/25/2022012500234.html
언론탓하기도 민망할 상황인데 언론개혁(언론장악)을 못해서라고 하죠.

진짜 권력을 바로 잡을 사법개혁을 기득권세력과 국힘당이 막아 놓고 이렇게 조롱하는 군요.
사법부에 대한 객관적인 판단이 되신다면 이런 말을 하지 못하지요.

'서민 힘들게 하는 문재인 정부 부동산 정책!' 표어는 분명 아직까지 잘 먹히는 것 같은데

탈원전 이슈는 국힘당에 득될 게 없으니 이제는 그만 목록에서 빼시는 게 좋을 것 같습니다.

그냥 앞장서시는 분들께만 듣기 좋은 말이에요.

앞으로는 '화석연료로 인한 탄소 및 미세먼지 증가 무대책!' 쪽으로 전환하는게 낫지 않을까요?

현정권에 대한 불만 이해하고 인정 합니다.
국힘도 무조건 적인 악은 아니라고 생각하고요
나라걱정 하는 마음도 있으시죠.. 저도 나라 걱정 합니다.
대한민국은 양쪽의 견제하에 정치적으로 그래도 성장하고 있다고 생각합니다.
그래서 전 나라 걱정보다 저나 제 자식 걱정을 더 우선해서 생각하는데 노동자를 위한 법안을 어느 정당이 더 많이 만들었는지 생각하고 한쪽을 지지하는 중입니다.
기업이 있어야 노동자가 있다는 논리도 맞습니다만
당장 기업이나 부자를 위하는 정책을 더 많이 내는 정당을 지지할 이유를 찾지 못하겠습니다.
결국엔 누가 되던지 대한민국은 앞으로 나아가긴 할겁니다 속도에 차이가 있고 주변국과의 관계에 변화도 있겠지만요.. 그럼 어느쪽이 조금더 나한테 그동안 잘 보이려고
정책들을 내 놓았는지를 보면 좀 명확해 지지 않나 싶습니다. 굳이 민주당을 까내리기 보다 국민의 힘이 뭘 잘하는지 뭘 준비하는지를 어떻게 할건지를 잘 설명하는게 중요할거 같네요

생각해보면 윤석열도 결국 현정권과 민주당 작품이죠. 이렇게 흠이 많은 사람을 검찰총장으로 임명했으니깐요. 인사검증이 왜 그때는 못하고 지금와서 다 드러나는지.
지금 윤석열과 처가 문제 얘기하는거 검찰총장 임명할때는 왜 민주당이 그리 조용했는지.

한 정부에서 검찰총장 경제부총리 감사원장이 모두 뛰쳐나와서 반대쪽으로 대선출마한 사례는 정말 전무후무 한것 같습니다(심지어 모두 직접 임명한..) 시간이 지나면 비화가 좀 나올지 궁금해지네요

그쵸. 아무리 정치는 생물이라고 하지만, 검찰총장 인사청문회나 임명당시 윤총장과 김건희씨를 두둔했던 분들은 지금 이불킥이라도 한번 차고 이러시는건지.. 

윤석열 휘하 검찰 판사 언론이 대한민국을 장악하고 있는거 안보이나요
유검무죄 무검유죄가 유행어가 되고 있는데
윤석열 되면 박정희 전두환 시대로 되돌아 가는 겁니다 글쓴이 집이야 저중 하나가 가족으로 있는지 몰라도

맞는 말씀이에요. 국힘당 뽑으면 나라 망한다. 후진한다. 미래 없다.. 이 정치병자들의 프레임이 얼마나 듣는 사람들에게 가소로운지 모르는 겁니다. 단 5년만에 '미래'를 박살낸 건데요. 잃어버린 10년이 올수도 있다? 그게 두려울까요. 지금 페미? 뭐 이런거 현상이긴 하나 인기 없는 원인의 전부가 아닙니다. 이재명이 표를 못먹는 계층이 딱 자신의 미래를 민주당과 문재인 정부가 박살냈다고 생각하는 부류입니다. 게다가 새로운 갈등 지형까지 만들어놓았으니... 민주당이 말하는 좋은 세상과 사회가 뭔지 모르겠다는거죠.    

180석으로 뚝심있게 밀어붙이면 독재라고 욕할테고,

여야 협의를 중요시하면 180석가지고도 한게 없다고 욕하겠죠.

이런식으로 임기말에 결과만 지켜보면서 이것이 잘못됐다고 지적하는것이야 참 손쉬운일이죠.

그러면서 잘한것은 자연스럽게 언급없이 넘기게 될테고요.

언급한 문제들이 이재명이 대통령이 되면 해결못한다는 믿음의 근거는 무엇이며,

윤석열이 당선되면 다 해결된다는 믿음의 원천은 무엇인가요?

없잖아요. 

그냥 집권당만 바뀌면 다 해결될꺼라는 맹목적적인 믿음뿐.

역대 그 어느정부보다 임기말 비교할수없는 높은 국정지지율을 기록하고 있음에도

어쨌든 현정부는 무능했고, 멍청했다고 우기기만 할 뿐이지요.

국힘당이 집권할때 메르스 대응과 민주당이 집권할때의 코로나 대응만 봐도 저런소리 못하죠.

현정부를 이해할 생각도 없고 왜 국힘당이 대안이 되는지 증명할 생각도 없어요.

기댈것은 그저 정권교체만 외치면서 반사이익만 얻고싶어할뿐인거죠.

나라는 능력있는 사람이 이끌어야지,

무속인의 꼭두각시가 대통령이 되어서는 안됩니다.

최순실의 꼭두각시인 박근혜가 대통령이 되서 나라가 어떻게 됐는지 기억을 못하는게 아니라면.

'지금 세상의 권력은 민주당이 다 쥐고 있습니다.'

첫 줄부터 틀렸네요.

이 얘기는 제가 노무현 정권 때 TV토론에 나온 어느 보수쪽 교수가 했던 말로도 기억하고 있습니다.

단순히 대통령이 민주당이라 세상 모든 권력을 쥐고있다??

하기사 이명박그네 기준으로 보면 그렇게 보이겠군요.

그런데 그렇게 권력을 가지고 있다는 정권이 검찰 총장 하나도 

어느 정권처럼 언론을 동원해 사생활 파해쳐서 무안을 주고 쳐내지는 않더군요. 

국짐당을 망하게 한 후 위 본문같은 주장이라면 그나마 이해가 갈 것입니다.

저는 이런 글을 보고 있노라면 반드시 민주당이 다시 집권을 해야 나라가 망하지않겠구나 하는 생각이 

더 굳어집니다.

그 당 지지해온 회사 선배는 이번에 윤이 되면 또 한 번 똥물을 뒤집어쓸 거라고 한탄하고 계시더군요. 휴게실서 뉴스보다 윤짜 나오면 저랑 같이 욕하세요. 저희 회사는 민주7:국힘3정도의 비율로 지지하는데 국힘3의 목소리가 커지면 국힘이 이겼고 조용하면 민주가 이겨왔어요. 근데 이번에는 양쪽이 다 불안해하기는 합니다.

민주당이나 국짐당이나 다 그놈이 그놈인데...

민주당이 이렇게 말아먹어도 국짐당 때문에 다시 정권 부여해주겠다고 편 들어주는 거 보면 참...

이렇게 말아먹어도 설마 또 뽑아주네? 라고 정신 못차리겠죠. 

정치인들 정신차리게 하는 방법은 선거뿐인데.... 

근데, 민주당이 정말 서민을 위하는 당인가요? 돈 뿌리는 것외에 장기적으로 효과있는게 과연 무엇이 얼마나 있었을지..

그렇게 당해보고 또 당하고 싶다면 누가 말릴까요.

국힘이 정권 잡았을 때 제대로 돌아갔을까요?

보이긴 그리 보였겠죠.

형광등 500개 켜놓은 밝기로다가 빨아줬으니.

민주당 잘못한거? 많죠. 많은거 인정하는데 그럼 국힘은 잘한게 하나라도 있어요? ㅎㅎㅎ

하긴 그래 이명박 그인간 때도 사람들은 경제 살려준다고 좀 해쳐먹으면 어떠냐고 이명박 찍어줬으니까 

솔직히 할 말은 없네요.

진짜 조선놈들은 몽둥이로 패야 한다는 말이 새삼 와닿는 하루군요 ㅎㅎㅎ

이렇게 또 가리기 목록이 추가되는군요.

국힘을 지지하신다면 현정권 욕하지마세요. 그럴자격자체가 없는 정당의 지지자란걸 자각하세요.

한마디 한마디가 주옥같은 글이네요.
썩은 상품을 내놓고 또 찍으라니요. ㅎㅎ

아 이제서야 골뱅도사님이 윤석열을 좋아하는 이유를 알았습니다.

왜 이제서야 그 생각이 들었는지^^

도사님이시니 오죽하실까 싶네요~

골뱅도사님은 인정해드릴께요 지지하는 이유가 명확하시니 ㅎ

가던 길 가시죠.

뭘 부끄러워하세요~

캠프에서도 인정해준다는 도사님들인데 앞으로는 대놓고 윤석열 응원하셔도 뭐라 안할께요^^

가던 길 가시죠.

그렇다면 이미 이 정부시작 전에 없어졌어야 했어야 할 당이 국힘당이죠. 민주당의 대안으로 다시 국힘당을 그리고 최순실-박그네를 겪고도 다시 낭떨어지로 떨어져야할까요...

대통령, 180석, 지방자치단체장, 시의회까지 말 그대로, 경상도 제외하고, 거의 다 먹었어요.

언론지형이니, 사법부 운운하기 전에 대한민국에서 선출직으로 잡을 수 있는 권력을 다 잡아놓고도

언제나 언더 도그마로 기득권 타파를 외치는 건 모순 아닙니까? 정말 진절머리가 납니다.

이렇게까지 선출직이 되어도 해결 못하는 건, 그냥 안되는거지 그걸 빌미로 다시 뽑아달라니...

너무 시원하네요!

이정도면 무능이 맞는듯

저도, 대통령, 180석, 지방자치단체장, 시의회 민주당 다 찍어 줬는데

아직도 개혁, 이렇게 말하는거 무능력 맞는거 같아요!

근데 의문은 

민주당은 정말 저같은 서민을 위하는것이 맞는것일까요?

의문입니다. 

어차피 "정치"라는게 차악을 뽑는건데

견제해야 한다고 무당들이 실세인 국힘 바지사장을 뽑아야 한다라?

나라 팔아먹어도 국힘당 찍어주는 지지자들에 뒤지지않네요.
WR

이미 대한민국에 국힘 차악이 되어버렸네요.

무당이 실세고 바지사장인 국힘이

민주당보다 나은 차악이 되어버렸습니다. 참 세상 어떻게

이렇게 몇년만에, 말아먹다니 민주당 대단합니다.

누가 들으면 IMF라도 불러온 구 신한국당 현 국민의힘 정도로 말아먹었는줄 알겠어요.

WR

선생님. 지금 정말로, imf가 우습게 힘든 사람이 많습니다.

자영업자 가족들, 코로나 초기 때 실직했던 사람들, 재취업이

안되서 동동 발 굴리고, 입에 풀칠이라도 할려고 택배나 배달 외엔

선택의 여지가 없이 내몰린 사람이 한둘이 아닙니다. 시장이건 어디건 가셔서

imf랑 지금이랑 어떤 때가 더 힘든지 물어보세요. 다들 지금 죽어간다 할 겁니다.

대책도 제대로 내놓지 못한 정부 밑에서 물가와 집값은 폭등하고, 양극화는 더욱

심해지고 있습니다. 고통으로 신음하는 사람들에게 잘난척 가르치려 드는 모습은

자제하길 바랍니다. 그대로 평가 받는겁니다.

잘난척 가르치려 든다니 제대로 보기나 하시고,

IMF하고 코로나하고 왜 발생되고 어떻게 대응을 했는지 오래전 기억이라 벌써 희미하신가본데,

그럼 메르스 사태때는 국민의힘은 어떤 대응을 했었는지 상기시켜드리죠.

https://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/694935.html

청와대는 컨트롤 타워가 아니다. 유명한 말이죠?

국힘이 차악이라구요? ㅎㅎㅎ 어이가 없어서 실소가 나옵니다. 저런 정부가 차악이예요? 국힘이 정권 잡고 있었으면 님 지인들 가운데 지금 못만날 사람들 꽤 됐을텐데 그게 더 좋은 정권이었다고 말씀하시는거면 그리 생각하세요. 누가 말립니까 저 시절이 좋았다 하는데 ㅎㅎㅎ

민주당이 무능한 건 맞습니다만,

그렇다고 국힘이 대안이다???

그건 아니어도 너무 아니죠.

멍청한 놈과 지네 배만 불리는 놈 중에

누구를 고르는 게 그나마 나을까요?

아, 이제 지네 배만 불리는 게 아니고

무속인까지 합세했군요.

우리나라 정치가 안타까운 건,

항상 양자택일이라는거죠.

어차피 지금 우리나라 정치상황에서 민주당, 국힘당 중에 어쩔수 없이 대통령이 나와야 된다면

현실적으로 그냥 5년에 한번씩 계속 정권교체 하는게 최선이라고 생각합니다...

그나마 그중에 조금 잘했다면 한번정도 연장해서 10년간 정권잡고.. 

그렇게 매 선거마다 계속 바뀌는게 어디 한 곳에서 쭉 정권을 잡는것 보다는 낫다고 봅니다..

추천 드리고갑니다.

구구절절 맞는 말씀이네요
언제까지 약자 코스프레하면서 정작 서민들 등쳐먹는 정치를 할건지 참 기가 찹니다

추천합니다.
검찰, 법원 모두 인사권 쥐고서 요직에 자기편 사람 다 앉혀 놓았으면서... 아직도 윤석열이 검찰,법원 좌지우지한다는 글 보면 정말 기가 막히더군요.
KBS, MBC,TBS, YTN.. 친여 메이저방송사 & 신문사들까지.. 온 나라의 권력이란 권력은 다 쥐고 있으면서.. 뭔 핑게가 그리 많은지..
그냥 무능한 것이죠.
국정운영을 제대로 못해서 국민들의 삶을 힘들게 했다면 정권 내 놓는게 당연한거 아닌가요?