자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  다 죽었으면 좋겠습니다.

사법부의 판검사들.
정말 소원합니다. 간절히.

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

그림이 조금 잘못되었네요.
우리나라 정의의 여신상(왼쪽)은 눈뜨고 있다네요.

재판 받으러 온 사람이 아는 사람인가, 부자인가 아닌가 확인해야 하니 눈을 뜨고 있는 거지요. 정의는 무슨 얼어죽을..

헐, 이건 마치 캐비넷에서 꺼낸 서류를 들고 상대가 누구인지 확인하려 빤히 바라보는 모습같아요;;;

저울 들은 장사치ㅎㅎ

네 저도요

"신은 진실을 알지만 그 때를 기다린다"라고 톨스토이가 소설책으로 이야기 했지만

현재 신은 겨울 잠에 쳐자고 있는 듯 합니다.

이말을 박영선잔의원이

2011년 한상대 검찰총장 인사위원회에서 이야기 했죠

하지만

10년전부터 잠을 쳐 자다가 중간에 잠시 깨어 있다 다시 쳐 자는 중입니다.

이 신을 깨울 수 있는 사람은 오직 이재명이라 생각하여 더 가열차게 주변에 밭을 갈아야 되겠습니다.

저는  개신교인 이지만  제 신앙적인 면을 분리하여 생각하면 (신앙이란 제 개인적인 것이니까요)

세상에 신은 없어요. 종교는 그냥 사람의 불안감때문에 생겨난 집단 이상적인 이성 진리추구로 만들어진 것이라고 생각합니다.

특히 한국은 다른나라도 마찬가지 이지만 기득권 보호를 위한 수단이죠..

제가 가진 신앙적 측면으로는 있을수 없는 일이고 있어서도 안되지만

제신앙과 별개로. 

신은 없어요. 적어도 한국에는요. 

만약에 다른나라에도 신이 없으면
우리가 신이되면 됩니다

촛불의 함으로 대통령도 탄생했습니다

슬프거나 화날수는 있어도

좌절하지 맙시다

그건 그들이 원하는 일입니다

맞습니다 우리는 해낼수 있어요 끝까지 가보도록 하죠..

한국이 어찌되나 내나라가 어찌되나 끝까지 가야합니다. 

동감입니다.

님의 심정을 진심으로 이해합니다.

대법원장, 검찰총장 모두 국회의 동의를 얻어 대통령이 임명합니다.

그러나 머리하나 바꾼다고 이미 몸통 깊숙이 쩌들어있는 그들의 파쇼적 생태는 바뀌지 않았죠.

공수처같은 장치를 만들어 외부의 힘으로 견제하는것도 그들의 빗장과 옹성을 더욱 견고하게할 뿐이구요.

아무리 세월이 흘러도 마찬가지일거라는 생각입니다.

뭔가 다른 방법이 필요합니다. 

퍼니셔를 상상하며 한잔 합니다.

법치국가에서 법을 집행하는 자들은 정의를 지키고자하는 법의 정신 만큼이나 정의로와야 하거늘.. 작금의 현실은 암담하기만 합니다

사법시험부터 갈라 놓아야죠. 변호사, 판사, 검사 시작부터 다른길로 가게하는게 좋을거 같습니다.

이거 완전 동의합니다. 아예 시작부터 다른 길로 가게 만들어야 사법거래를 조금이나마 줄일 수 있다고 봅니다. 한 다리 건너면 다 아는 사람이고 선배고 후배고 하는 꼬라지를 줄일 수 있겠죠.

공감가는 의견이시네요!

동감입니다
대한민국은 석궁이 수십대는
있어야 됩니다
대한민국은 판사가
지 꼴리는대로 하는 신이네요

다 죽'여'버렸으면 좋겠습니다.

삭제반대

하나 틀린말이 없는데 왜 신고를?

지금 사법체계가 잘 작동된다고 착각하는 인간도 있나?

동감합니다. ㅠㅠ

대한민국 정치판세들에게 필요한것...

진짜 나쁜 색히들... 

정말 가죽을 벗겨서 의자로 만든 다음에 법원에 배치했으면 좋겠습니다

억울한일 생기면 사법부 찾지말고 필리핀인 고용할 돈이나 모을겁니다.
언론이 개판이라고 욕했는데 뒤에 더한 놈이.

중국 거지 부르고 싶습니다.  ㅆㅂ

저울은 가져온 돈 다는데 쓰고 칼은 질질 다리에 매달린 우는 애들 팔자르는데 쓰고