못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당 내 이재명연구회가 쓴 책이 나온데요.2월초에.

책 제목은 [이재명,허구의 신화]입니다.

민주당내 이재명연구회가 이 책을 썼다고 하는데,

어떤 "팩트"들이 있을지 기대가 됩니다. 

신천지급습때 문재인정부와 척을 질만한 일이 있었고 그것이 이 책의 탄생에 일조하지 않았을까 생각해보는데,이건 제 혼자 생각입니다.서점에 깔리면 한권 사봐야겠습니다. 

Comments

오 이건 보고 싶네요.

대장동 빼고도 참 많네요.

말만 번지르르 ...

확실한건 이재명 공약보다는 잘 정리 되어있는 것 같네요

이재명이란 사람의 업적에 명암이 있을 순 있겠죠. 과대 포장된것도 있을 수 있고, 사실과 다른 부분도 있을 수 있겠죠. 그러나 지금까지의 모든 업적을 하나부터 열까지 다 문제가 있다고 까기만 한다면 그걸 객관적이라고 받아들일 사람들이 얼마나 될까요? 이재명 까는 글에는 빠지지 않고 득달같이 달려드시는 몇몇 분들이나 믿겠죠. ㅎ

민주당내 이재명연구회? 그런 공식기구가 있나요? ㅎ 그냥 ‘민주당’이름 달고 까야 화제가 되니 장난치는 거겠죠. 진중권이 정의당 입당한것 처럼요. 본인이 지지하는 정당의 대선후보가 낙선하길 바라면 그냥 탈당하는게 낫지 않겠어요?

WR

진지한 자세로 답글을 달겠습니다.저는 저 분들의 정치적 행보에 대해 이곳 DP분들과는 다른식으로 색안경을 끼고 봅니다.지금은 이재명을 까는데 윤이 대통령이 되면 다시 이재명과 결합하는 건 아닐까? 의심을 하고 있습니다..

하지만 저분들의 활동에 사람을 건드리는 점이 하나 있습니다.

바로 진영에 상관없이 "아닌 건 아니다라고 말하고 싶다"라는,인간의 본성에 기반한 자연스런 의문입니다.이재명을 같은 당으로써 묻지마 밀어줄 수 도 있겠지만,캐치프레이즈도 "이재명은 합니다"라는 걸 보면 이재명이 강려크한 행정력을 이미지로 내세우는 건 사실이잖아요? 근데 그게 허구라면요??? 게다가 세금에 대해서도 모두가 소중히 여겨주기를 원하는데 

정치인 한 사람이 자신의 사유재산인 것 마냥 다룬다면요? 

그것에 대해서 누군가가 용기를 내 지적한다면 거침없이 지지하고 싶습니다.진영을 떠나서요.

이건 아니다-라고 말하는데 저쪽은 진짜 아니니 저런 바보짓을 왜 하고 있나 하는 거겠죠. 상대는 약삭빠르게 자기네 치부는 수단방법을 가리지 않고 가리는 와중에, 이쪽에선 자기들은 고고한 척 '우리는 깨끗해' 이딴 소리하다가 나라 민주주의 근간을 이명박이니 박근혜한테 넙죽넙죽 상납하던 과거가 있으니까요. 전 솔직히 민주주의 그런 거 걱정 안 됩니다. 윤석열 저 미친x이 외교로 나라를 구렁텅이로 몰아갈 게 뻔히 보이는 행보를 보이고 있는 게 두렵습니다. 

이재명의 모든 정책과 업적을 허구외 불의로 몰 수 있는 상상력에 경의를 표합니다.

어떤 인물을 신격화하거나 우상화하는것도 문제지만, 무턱대고 하나부터 열까지 다 잘못이라는 주장에 동조하는것도 우습습니다.

뭐 개인적인 경험이긴 하니 일반화는 어렵긴한데, 본디 성남에 연고는 없지만, 이재명이 성남시장이던 시기에 군복무를 수도병원에서 해서 처음 이재명이라는 정치인을 알게됐습니다.
당시 무상 산후조리원, 무상 교복 같은 들어보지 못한 정책들이 나와서 이재명 시장을 알게됐죠. 원래 연고지 구청장이 누군지도 모르는데 말이죠.

이런 정책들은 다 실체가 있었고 혜택을 본 사람들이 있고 지금도 이어져서 혜택을 보고있는 사람들이 있죠. 제가 분당에 있을때 터 다지고 짓기시작하던 성남의료원은 완공되어 개원했고요.

이재명의 대중적 이미지가 별로 좋지 않다는것을 이용해서 이러한 정책이나 업적 뒤에 뭔가 구린구석이 있을것이다라는 음모론을 지피고 싶은 모양이지만, 이재명이 성남시장으로 저런 정책 내놓을때는, 박근혜 정권이었거든요. 국정원 검찰같은 권력기관 쥐락펴락하던 정권인걸 잊으셨나봅니다.

이재명 까는 음모론은 좋아하면서 이재명을 옹호하는 방어논리로서의 음모론은 영 못미더우시나봅니다. 재미있네요.

WR

사례로 일산대교를 들께요.마침 저 책에 일산대교 사례도 있네요.일산대교 최근 일이고 기사도 다 나와있어서 음모론을 누가 얘기한다면 그게 잘못된 일이겠지요

일산대교 무료화하려다가 실패한 거 내용 알고 계시죠? 저는 그 부분이 가장 치밀어오르는점이 사회적 합의가 중요하다는 걸 아는 정치인이 개인의 실적을 위해서는 "합의"따위 개나 줘버리는 자세로 입 싹 닫고 자기가 신문기자들앞에 서고 무료화내가 추진했다,일 저질러버리고. 

그리고 제가 가장 묻고 싶은 건 그거에요.

"일산대교가 니꺼냐?" 그 말을 이재명에게 묻고 싶습니다.

이게 대체 무슨 사례죠? 이게 음모론인가요? 과연? 

일산대교는 정확한 내용을 잘 모르지만, 그게 합의의 문제였나요? 합의의 문제라면 단순히 구글링에 기사 검색만해도 무료화 찬성이 80프로인 여론조사 결과가 나오는데요.

이건 합의가 아니라 법의 해석의 문제죠. 건보공단의 재산권이냐, 아니면 시민의 교통권이냐.

또 이걸 마치 이재명이 혼자 주장한것처럼 말하는데, 조금만 검색해도 일산시니 뭐니 해서 이해당사자기 수두루 빽빽 나오네요.
도지사가 여론수렴하고 법리검토해서 할만하다 판단해서 법적 권한으로 결단을 하는게 문제인가요? 물롬 법원의 판단은 달랐기때문에 죄절되긴 했지만, 그렇다고 법원에서 무효화 했을때 이재명이 불복하고 밀어붙였나요?

WR

그게 결단이라면은 저는 과감하게 거부하겠습니다.결단을 왜 지가 맘대로 하는거죠? 일산대교가 지꺼냐고요.무료화는 하늘에서 뚝 떨어집니까? 누군가는 매꿔야하는 돈이죠.나라 재정에 심각하게 영향을 주는 일의 심각성을 모르는 사람들이야 찬성 80프로찍을 수 있죠.그런데 그걸 정치인이 자신의 지명도와 인기에 영합하기 위해 이용한다? 이게 민주당 지지자들이 얘기하는 국격에 맞는 일입니까?  

이명박때 김어준이 한 표현이 있죠.

국가의 땅과 강을 수익모델로 삼았다.

그것의 이재명 버젼 아닙니까?

본인 말에 앞뒤가 안맞는거 아시죠? 사회적 합의=여론, 합의가 중요하다더니 찬성 80프로는 잘 모르는 사람들이 하는 얘기?

또 왜 이재명이 결정하냐고요?
왜겠어요, 이재명이 도지사고, 결정할 수 있는 권한이 있으니까요.

앞에 말한대로 여론수렴도 하고 법리검토도 했을거 아니에요. 설마 그런것도 없이 했을까봐요. 여론도 원하고, 법리적으로 가능하다 판단해서 했으니 했겠죠.

누군가 매꿔야하는 돈이다? 그런식으로 따지면 온갖 도로만들고 유지하는데에 나라 세금 투입되는거 아닌가요?

생각해보면 왜 시민들 생활에 필수적인 다리를 민자로 만들고 유료화를 시켰냐까지 가야죠. 본질적으로 그게 문제네요.

글을 수정하였으니 거기에 대한 답변을 드리면, 이명박이 사대강같은 대규모 토목공사해서 본인과 연관된 건설회사 지역 토호들 배불려줬었죠. 이 건과 같다고 생각하면 좀 심각하신거 같은데요?
도로 무료화해서 이재명나 그 측근이 돈 벌었나요?

WR

이제까지 이재명이 왜 자기 맘대로 했는지 의문이었는데 "많은 대중"이 밀어주는 거면 도지사가 맘대로 해도 된다라고 믿어의심치 않는 사람들이 있어서 그거 믿고 자기맘대로 했네요.운영사는 결국 법으로 무료화집행정지 소송을 해서 겨우 벼랑에서 살아나왔네요.마피아가 도지사가 된 거랑 뭐가 다릅니까?

법이 구해줬네요.다수의 사람들이 의견이 같으면 그게 옳은 겁니까?

정치인의 정치적 결단을 무조건 지 맘대로 하는거라고 폄하하시면, 솔직히 그냥 대의제에 대한 이해가 부족한걸로 밖에 안보여요.

뭐하러 지금같이 님이랑 나랑 싸워가면서 대통령 뽑나요?

WR

말이 되는 말씀을 하셔야죠.반장이 대의제로 뽑혔다고 반장이 자기 맘대로 하는거에 대해 딴지걸면 "대의제에 대한 이해가 부족하구나" 이게 말이되나요?

여론 수렴, 사회적 합의, 듣기 좋은건 본인 입으로 얘기할때만 인가요?
무료화 자체가 여론을 수렴하고, 법리검토를 한다음에 결정한거라니까요?
법원에서 판단을 다르게 했을 뿐이지, 이재명이 불법으로 결단한게 아니짐ㅎ아요?

반장이 반 애들 의견 물어서, 학급 조례대로 의사결정 했다면 그게 독단적인 거에요?

WR

정치인으로써 중요한 이미지 

"추진력"얻었죠^^

오죽하면 캐치프레이즈가 "이재명은 합니다" 이겠습니까?

무료 좋아하지 마세요.나중에 자라는 아이들이 다 메꿔야 되는 돈입니다.

그 정책을 좋아하는 사람도 있고 추진력 있다고 좋아할 것이고, 님처럼 죽어라 싫어하는 사람도 있고요. 그 책임은 정치인은 선거를 통해서 지지요.
세상에 안그런 정치가 없는데 이재명한테만 겁나 빡빡하시네요. ㅎ

WR

이재명이 겁나 그런 정책만 하더라고요!

근데 선거를 통해 책임진다고 하니깐 갑자기 급 누그러지는 이 기분은 ??? 

WR

댓글란이 길어져서 저 위에 댓글에 답글 기능이 안되네요.

...말씀은 알겠습니다.. 

포퓰리스트 이재명의 면모에 제가 겁나 두드러기성향이 있는건 사실입니다.

안녕히 주무세요.

별로 님이랑 농담따먹기 하고싶지 않으니까 말장난 하지마시구요. 이재명이 겁나 그런 정책만 한다는건 님 생각이고, 그건 존중해드리구요, 근데 마치 불법이라도 자행한거처럼 말하는건 님이 틀린거구요.

WR

대의제 이용하고,포퓰리즘 이용하고 다 좋습니다.불법아니죠.

이재명이 알아서 표로 심판 받을때도 감내하겠죠.이재명이 책임지겠죠.

압도적인 지지를 받을지 아니면 패배할지,

이재명이 잘 책임질껍니다. 

세상 모든일은 의견이 나눠지고 누군가는 의사 결정을 해야돼요. 누가요? 국민이 선출한 권력이요.
자기 맘대로요? 아니요, 법과 원칙에 따라서요.

그걸 우리는 정치라고 부르죠.

일산대교는 거기에서 하나도 벗어난게 없는 정상적인 행정이었고, 다만 법리 해석의 차이가 있었을 뿐이죠.

사람이 옳다고 생각하는 건 다른데, 본인 생각과 다르다고 나쁜놈이고 포퓰리스트고 어쩌고 하는건 웃기구요.
정치인이 선거로 심판받고 책임지는건 일반론인데 그거 갖고 기분 좋아하시는거 보니까, 좀 기분이 묘하군요 ㅎ

안녕히 주무세요.

아참, 대의제는 누구 좋으라고 ‘이용’하는거 아니구요, 우리 사회의
기본 원칙이에요.

뭔소리신지. 이명박은 국가의 땅과 강을 수익모델로 삼았다면서요? 민영화를 통해서 사유화했죠.
이재명은 무료로 하겠다는 것인데 그게 어떻게 그렇게 연결이 됩니까?
일산대교 민자 도로아닌가요? 그걸 무료로 한다고 국민이 왜 세금으로 메꿉니까?
통행료 내는 것보다는 훨 국민에게 도움이 되는거죠.

WR

구글에 "일산대교 국민연금"검색해보세요.ㅎ 

설사 세금이 들어간다해도 국민들 통행료 감면 효과가 훨씬 크겠죠.
민간기업에 퍼주는것보다.

WR

민간기업에 퍼준다? 이재명 어제 국민일보 단독으로 측근들에게 일감 퍼줬더라고요? 그거는 어떻게 생각하세요? 그거는 착한 몰아주기 인가요? 

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0924229611&code=11121100&cp=nv

이재명 연구회라는 실체가 없거나 민주당원이라는 이름으로 위장한 형태로 움직이는 것으로 보입니다.

해당 출간물에 대한 보도자료 나온 곳도 현재 조선일보가 유일하고 진짜 민주당원이라는 증거도 없이 작업을 하고 있는 것이 너무 티가 납니다.

진짜 민주당원이라면 하지 않는 이러한 행보는 의심을 사기 충분한 가짜 민주당원(또는 해당행위자)의 공작 내지는 음해로 보이는군요.

민주당지지자로써 대충 비슷한 시각을 가지고있습니다

유능하고 박식하지만 자기포장도 잘하죠
포퓰리스트처럼 보이지만 그렇다고 막 퍼주지도 않습니다

대충 견적이 나오는 사람입니다
크게 마음에 드는 사람이 없으면 그나마 견적이 나오는 사람을 뽑아야합니다

일본에서 쓰는 혐한서적이랑 비슷한거죠.

왜 이재명혐오서적은 있어도, 윤석열혐오서적은 없을까요?

일본처럼 자신들의 부족함을 감추려고 그런 짓을 하기 싫은 거죠.

그런 것 쓰지 않아도 일반 국민들이 윤석열에 대해서 알건 다 알고, 그런 책쓰면 없어보이잖아요.

표지가 코팅지면 계란판으로도 못쓸텐데 설마 양장은 아니겠죠?

차라리 조국의 시간을 사보시면 700원을 아끼고도 더 값진 시야를 얻을 수 있을 겁니다.

http://www.yes24.com/Product/Goods/101908860

WR

조국은 안 읽죠.

조국은 sns로 너무 많은 말을.해서....

이런거 어차피 그짝당 분들이나 관심 갖는거죠.ㅋ 거니 때리지 말라는것 보다 못해유.

WR

밭은 많이 갈고 오셨어요? 

열심히 사네요 다들 ㅋㅋ

WR

본인도 이 시간에 잠 안자고 깨어있으면서 뭘, 

온지 얼마 안되셨는데 고생하십니다
건승하세요 ㅋ

WR

깨어있다는 말 듣고 그냥 지나가기 섭섭하셨나보죠? 끝까지 댓글을 달아야 되는 타입이신가보당.제가 이번에는 한번 양보할께요.ㅋ.댓글 맘대로 달아보세요

제가 대신 댓글 답니다. 관종이신가 봐요? "끝까지 댓글을 달아야 되는 타입인가 보다"라고 언급한 후 한 번 양보한다고 하시는 의도가 뭔가요? 님이 만약에 끝까지 댓글 달아야 하는 타입이 아니라면 이런 말을 하지 않고 그냥 넘어가야 하겠죠?

딱 보니까 수준 낮은 책이군요.

WR

쓰신 글들을 보니 윤석열 오카방에서 나온 넷카마로 보이시던데.

혹시 예전에 치킨충돌군이라는 아이디 쓰셨었나요?

WR

아 네에~ 기시감이 들어서요.^^

WR

탐정놀이 재밌으시겠어요^^

탐정놀이까진 아니고
왠지 낯익어서요

평범한 사람들이라면 이해할 수 없을 것 같은 말을 하지 마시고 쉬운 말로 설명해 주세요. 비꼬는 것이 아니라 저는 정말 무슨 의미인지 전혀 모르겠습니다