ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  무속인이 선거에 노골적으로 나오는건 첨 있는 일이다

김종인이 오마이 뉴스와 인터뷰한 내용이라는데,

지근거리에서 짜왕을 지켜봤을테니 사실이라고 봐야죠. 

Comments

무속인은 국민아닙니꽈

국운이 다했다 말은 윤한테 한말 같아요

지금 오히려 국짐 지지자들의 결집하고 있습니다..

"민주당이 집권하면 나라 망한다."

심지어 지금도 나라가 망하고 있다고  단정하고 있죠...

여야교체를 해서 나라살려야한다는 사명감에 가득찬 그들 눈에 이런 것들은 사소한 것들이죠...

확실히 60년대, 70년대 출신도 진영논리에 빠졌다고 비판하는 분들도 많습니다만... 냉전 논리에 빠진 고연령층의 진영은 어마어마하죠.. 이걸 너무 간과해요...

그분들은 안그런적이 없는것 같습니다. 

노무현때도, 이명박때도, 박근혜때도........

자식말도 안듣고 오로지 서로 돌려보는 카톡만 성경구절처럼 굳게 믿어서, 알더라도 답이없죠. 

거기에 교회다니는 분은 목사까지 난리니까요. 

그때문에 언론개혁과 가짜뉴스 처벌이 반드시 필요한것이었는데.......더이상 말함 입만 아프네요

다만 이번에 예전 정도 결집력이 과연 나올까 모르겠습니다,

그분들도, 윤석열은 바보고 김건희는 너무 천박하다는 의견이 지배적이더라고요. 

윤석열이 김종인을 쳐낸게 이번 선거의 최악의 한수가 될듯 싶습니다.

주술사들 만 데리고도 충분하다고 생각한거 같아요.

GIF 최적화 ON 
1M    197K

나는 미끼를 던져분 것이고 개돼지들은 고거슬 확 물어분 것이여.

김종인이 보기에도 너무했다고 할 정도면 알만 하군요.