블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 후보가 싸우고 있는 상대들

정확한 분석이라고 생각합니다.

시작부터 윤석렬이 아닌

적폐 기득권 카르텔과의 싸움이었죠.

Comments

문대통령은 지난 5년동안 뭐하신건지......

그대로 라는거네요 ㄷㄷㄷ

친일시절부터 대한민국 개국이래 지금까지 굳건히 쌓아온 기득권들이 달랑 5년만에 무너질리 만무하죠.
그들은 언론과 사법을 좌지우지할 권력을 가지고있으니까요.
그래서 최소 민주정권이 연속으로 20년은 집권해야 바뀔수 있습니다.
바뀌길 원하신다면 밀어주세요~

20년 ㄷㄷㄷ

뭐 저야 민주당이.되도 크게 불만 없지만....국힘지지자들은 놀랄 기간이네요 ^^

문재인 대통령이 뭐 하신건지.....아마도 오르곤 님같은 분들이 있었기 때문이겠죠.... 

현재 상황을 그야말노 '통찰'한 글이네요!

이렇게 눈에 뻔히 보이는데 외면하면 나중에 자손이 피눈물 흘립니다. 일부 기득권층 빼구요.

적폐 기득권과 지지자가 국민의 절반이 넘는군요

누가 적폐라는건지..

무엇보다 가장 시급한일은 적폐청산이죠.

그렇다면 아예 검찰/사법개혁 방안을 현실적이고 구체적인 공약으로 제시했으면 합니다.

180석 동원해서 어떤 법안을 세우고 어떻게 바꾸겠다... 뭐 이런 구체적인 로드맵말이죠.

그냥 개혁 두 글자만 외쳐서는 별 효과없습니다.

대통령이 되면 개혁이 될거다라는 막연한 전망은 더 효과없습니다.

겪어봤으니까요.

그들과 한패인 윤과 국짐당이 집권해선 국민 생활이 나빠지면 나빠졌지 절대 나아지진 않죠~
불을 보듯 뻔한데.. 참..

완전히 기울어진 경기장에서 국운이 걸린 대결이 외롭게 이어지고 있는 위태로운 상황... 더욱 정신 똑바로 차리고 결집해야 합니다.

위에 언급된 기득권에 해당하는 사람들이 기득권을 유지하기 위해서 국힘당을 찍는건 이해가 됩니다. 저기에 해당하지는 않지만 다주택자, 고가주택 보유자들이 국힘당을 찍는것도 이해가 됩니다.

저기에 해당하지도 않는 사람들이 자신의 소중한 투표권을 역사상 단 한번도 자신들을 위해서 일을 하지 않았던 정치세력을 위해서 던지겠다는 이 아이러니한 현실을 이재명과 지지자들은 헤쳐나가야 하죠.

이재명(feat. 깨시민) VS 매국노카르텔(feat.검판새기레기국짐) 

이거죠.

브라질 꼴 안나려면 정신 바짝 차려야 합니다.

장담컨데 앞으로 100년이 지나도 민주당은 자기들이 '새로이 만들어낸' 적폐 기득권과 싸우고 있을겁니다.