영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  윤석열 공약 흡연공간 확충

흡연자로써 이거 하나는 마음에 드네요

https://www.msn.com/ko-kr/news/politics/윤석열-흡연공간-확충-공약-담배-연기-갈등-줄일-것/ar-AATdxoe?ocid=msedgntp

Comments

흡연구역 설치 시 필요한 부스, 재떨이 등 설치에 흡연자들이 납세한 담뱃세 일부를 재원으로 활용할 방침이다."

어차피 담배를 전면 법으로 금지 할께 아니라면 차라리 저게 나을 수도 있겠네요. 

WR

비흡연자들도 좀 더 좋아지겠죠

근데 길거리에서 필사람들은 피겠지만요

담배세금 받아서 뭐 하나 흡연자들을 위한 공간들이 없는건 사실이니까요

이재명이 참고해서 수용하면 되겠네요

WR

제 마음속에 들어갔다 나오셨어요??

저도 영적인 시게인이라서요

흡연공간을 확충해야 비흡연자도 좋을겁니다.

죄다 금연공간이니...오히려 여기저기서 피우게 돠죠.

WR

네 맞아요 

문젠 공간을 만들어주면 좀 깨끗하게 사용해야하는데 또 그게 만만치가 않거던요

참을 왜그리도 뱉에 대는지 ㅡㅡ

이런건 받아줘야죠.

WR

그쵸 비흡연자분들도 좀더 쾌적하겠지요

저쪽 지지자들 평소 하는대로 미러링해보면,
흡연자와 비흡연자를 갈라치기 하남요?

WR

갈라치기가 될까요?

어짜피 담배세금으로 흡연구역 확충한다는것이고 

그렇다면 조금은 길빵들이 줄어 들겠죠 

당연하게 비흡연자분들 담배연기, 냄새로 고생 안하셔도 되니까

아니, 그걸 다큐로 받으시면...

WR

아 다큐였나요 ㅎㅎ죄송합니다

흡연시설이 혐오시설 입니다.
지금도 만들기 싫어서 안만드는 것 아니구요.
흡연시설 만들면 지역 민원이 계속 들어와서 다시 철거하고 있습니다.
현재도 예산이나 정책 문제가 아니라, 지역 민원 때문에 설치 못하고 있는 겁니다.

WR

혐오시설인가요?

그건 또 몰랐네요 

흡연실 부스 만들어도 그 주변이 너무 더럽죠 그 안에서 안피고 그 앞에서 피더군요

WR

그렇죠 저희 건물 흡연구역만 봐도 엄청 지져분합니다 

바닥에 침 뱉는거 진짜 극혐이고요

그래도 흡연장 있으면 없는것보단 좀 청결해지지는 합니다

담배를 왜 피우시니요?

WR

몸에 안좋은 물건이라 피워서 없애려고요
근데 계속 나오네요 ㅎㅎ