ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  송영길 대표, '국힘 대구 서초 무공천하라' 압박

민주당이 최소한의 염치는 아는 것 같네요

국힘도 염치라는 것을 알기를..

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=0005136296

Comments

국힘이 안 하니까 우리도 안해 라는 결론 도출를 위한 사전 포석이죠.

국힘당이 저런 말했으면 진짜 포석일것 같네요. 

그게 국힘당의 한계기도 하고요. 

모든걸 자기들 행동과 생각을 기준으로 판단하죠.

쟤네들은 염치란게 없고 눈치도 안봅니다. 지지자들도 관대하구요.
벌써 누가 나올지 다 정해놨을걸요.

정치적인 레토릭으로는 잘 언급했네요.

국힘당 힘의 원천은 뻔뻔함인데, 무리한 걸 요구하네요.

내부적으로 송 대표를 비난하는 목소리가 있나봅니다.

도적적 우월함은 고결한에서 나오지, 저렇게 국힘에서 나오는건 아니지요.

좋은 판단을 했으면, 조용히 국민들의 판단을 들으면 더 좋지 않을까라는 생각입니다.

저는 이번 무공천 및 다선의원들에게 제동을 거는 부분 아주 훌륭하다고 봅니다. 그리고 지켜질지에 대해서는 국민들이 주시하고 또 평가하면 된다고 봅니다.

낯짝 두꺼운 인간들이 들어먹을리 없고

그것들이 얼마나 파렴치한 것들인지 일깨워줘야죠.

이참에 법까지 만들어서 못박아버리는 것도 좋은 방법이고.

국힘이 이상합니다. 진짜 무공천 했네요? 서울시장 꾸역꾸역 후보 내고 억지 논리 만들던 걸 맥이려는 건가... 특이한 일입니다. 흥미롭네요. 

곽상도 지역은 대장동 관련 명백한 잘못이라 당연히 할 일을 했다고 생각됩니다.
대장동 법조마피아들 전원 감방가야죠.

제가 민주당 대표인데 민주당 무공천해야겠다고 결심하고 언론에 그렇게 발표했다면, 그렇다 하더라도 국당에 너희도 무공천하라고 압박하지는 않겠습니다.

민주당이 저런말 하면 안되요.
서울시장. 부산시장 후보 안낸다고 했다가 당헌당규 바꿔서 낸게 민주당인데..