프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  파주 운정 전용 109.9 거래가 15억2천5백!~ 부동산 내려가는거 맞나요?

도대체 파주도 이 가격이면 이제 어떡해 되려나!

참으로 대다나다! 

전, 검찰, 판사 어쩌고 보다 이런게 폐부를 찌릅니다.

무주택자라서 그런가보네요!

떨어진다고 하던데!

거짓말 이네요!

Comments

복층..? 근데 파주인데 여기가 가격이 쎌 이유가.

파주 요새 핫하죠.

경기도 신축 34평 기준으로 전부 15억에 붙었죠 뭐

https://n.news.naver.com/mnews/article/031/0000651211?sid=101

43평 짜리네요

아무튼 놀랍습니다

파주는 15억짜리 아파트가 있으면 안 되나요
그 동네에서 제일 비싼 아파트죠
10억이하도 있고
5억이하도 있어요

글의 요지는 그게 아닌듯 합니다만..

그럼 글의 요지가 뭘까요
어느 동네의 특별히 비싼 아파트를
콕 찍어서 가격을 말 할 이유는 없죠

아퍄트가격이 비싸다는 얘기죠.

아파트 가격이ㅜ너무 올랐다는 얘기죠.

아파트 가격이 비싸다는 예로 들기에는
적당하지 않다는 것이죠
제일 비싼 값을 대표값으로 하는 것이라면
거기에는 맞는 선택이라고 생각하지만요

원래 그렇지 않나요?

강남 아파트 비싸다고 할때도 강남 아파트 평균 얘기하지 않죠 압구정 현대나 반포레미안 같은걸로 얘기하죠...

제가 사는 성수동보다 시세가 더 좋네요..

어디나 a급 요지는 특히 비싸죠.

양극화의 일종일수도 있구요.

충격이네요. 파주가 이렇게나 비싼가요
요지에 새로 지은 브랜드 아파트가 아닐까 합니다.

주변시세는 4~6억인데 15억은 이유가 궁금하네요..

하남 성남 이런데도 10억 넘어가는 시대인데요...뭘 파주도 그럴만하죠

저기만 비싼거네요...

아이파크 안살면 죽는 병에 걸린게 아니시라면 근처 다른 아파트도 살펴보세요...

힐스테이트, 푸르지오, 아이파크가 일명 운정3대장으로 불립니다..

개통할 GTX 운정역 바로 옆이고 신축이라서 비쌉니다..

그래도 평당 3천5백이 넘는것은 좀....

설마 아이파크 사고나기전에 계약완료 되었겠죠?

추가) 확인해보니 24일 계약이네요..

아이파크 사고후 잔금치뤘을텐데.. 계약 파기는 못하고... 매수자 배좀 아프겠네요.. 

저도 무주택자고 파주에서 임대주택 사는데 아이파크 가장 최근에 지어진 곳이고 비싼곳입니다. 물론 주변 전반적으로 다 오른것도 사실이고요. 근데 원래 비싼 곳을 강제적으로 내리게 할 수 있나요? 부동산 정책 지지여부를 떠나 입주민들이 난리날텐데요. 들어가지도 않을 곳 가격 비교해가며 박탈감 느낄 필요가 있나요?