ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열 "재택근무 8시간 이상 못하게 규제 못하지 않나"

https://news.v.daum.net/v/20220128153740431?x_trkm=t

윤 후보 발언은 이미 근로기준법에 따라 근로시간을 8시간을 초과할 수 없도록 규제하고 있다는 점에서 논란이 예상된다.

120시간에는 진심임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

진심이네요. 20대 30대는 진짜 죽이고 싶을 공약인데 어휴

개돼지들은 닥치고 일이나 해...
속내는 이거네요.

주 120시간 근무에, 초과근무수당 안줘도 되는 포괄임금제까지 도입하게 한다면....

우리나라 G3에도 들어갈 수 있겠네요..

석열이가 되어서 노동이나 근무 환경이 지옥이 되어봐야 후회할려나?

회사원, 급여 소득자, 자영업자, 노동자들의 주120 시간, 최저임금제 소멸하면 얼마나 열악하고 최악의 환경이 될지를 예측조차 못하고 지지하는 것을 보면 진심으로 한심하고 안타깝습니다.

대부분의 사람들이 고용주가 아닌데도 고용주 입장에서 지지하니 정말 정상인가? 싶을 정도입니다.

당장 본인들의 삶의 질이 저하되고 열악해질텐데 그 것을 모르네요. 

육아 재택근무 허용한다면서요?
그럼 8시간 근무하고 회사로 튀어와야하나요?
진짜 막던지네

문통 감옥만 보내면 ok라고 하다가 지들 인생 시궁창이 될 판이네...

저런 발언은 실제로 이행할 가능성이 높은데,

20대들은 좋겠어요. 일복이 터져서.

매달 백시간 가까이 잔특근했던 몇년을 생각해보면..지금이 얼마나 좋은 세상인건데..그게 원복될수도 있다고 생각하면 끔찍할뿐입니다. 과로로 정신잃고 길에서 쓰러져봐야 정신차리지요. 경험에서 우러나온 얘기입니다. 불과 육칠년도 안되었는데..ㅜㅜ

주어 없지만 암튼 미친놈인 듯

저래서 2030이 좋아하는 모양이네요.
즐거운 120시간 노동...