자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  지금 mbc 여조 결과

튄건가요
윤이 41네요
이가 32고
지금이라도 여가부 없앤다고 공약이라도 해야 하나 ㅠㅜ
이십대 남자들은 윤석열 지지가 절대적이네요

Comments

여론조사가 또 있었나 싶어서 찾아봤더니 이거군요.

당선가능성은 확 튀었네요.

지지 여부와 상관없이 당선가능성을 묻는 질문에도 민주당 이재명 후보 37.4%, 국민의힘 윤석열 후보가 49.4% 윤 후보가 12.0%p 앞서는 것으로 조사됐습니다.

https://imnews.imbc.com/news/2022/politics/article/6337096_35666.html

군복무기간도 대폭 늘어나겠죠.
북한을 주적으로 명시하고 무력 제압하시겠디니까요. 그래서 20대남들이 지지하는거 같아요. 나라를 위해서면 36개월정도는..

1월11~12일 조사랑 비교해서 이재명은 유지, 윤석열은 소폭상승, 안철수 소폭감소 했네요. 튀는 조사는 아닌 것 같습니다. 

무선전화면접조사인데 차이가 심하네요

pnr,여론조사공정은 ars인데 최근꺼 5~6%차이던데 

튄건지 저게 진짜인지 참 답답하네요

이십대 친구들도 결국 보는 눈이 있을 것이라 믿어봅니다.

얼마전 이십대를 꽉 채운 남자 제자와 통화를 하며 이런 저런 이야기를 했어요.

하고 싶었던 이야기가 많은지 한참 지금의 정부에 대해서 열변을 토하더군요.

이 친구들 세대가 느끼던 박탈감들이 이해가 되었어요.

그래서 너 춘장 뽑을거니? 하고 물었더니

샘 그런 자가 대통령 후보라는 사실이 정말 우리나라에 슬픈 일이에요라고 하더군요.

이재명으로 선택했다고 말하는데 들으면서 한편으론 미안하고 그리고 기특한 맘이었습니다.

흐미 오차범위 밖이네요 준비를 해야겠습니다 

누군 좋겠네요 ㅎㅎ얼쑤!!

누구보다 두드러진 MBC 여론조사 보니까
지난 스트레이트는 진짜 김건희 해명방송이었나 싶습니다

재철이 있을때로 돌아간것인지...
스트레이트 진행자 둘이서 나와서 방송할때
보면 무슨 실수하지 않을까 보는거 같던데..
이상하게 흘러가서 쎄하다 싶었는데..
아니겠죠?

90이나 차이나네요

진보층이 응답률이 낮은건지

열심히 밭갈아야겠습니다. ㅡㅡ;

추세를 보세요.
원래 독특한 여론조사입니다.

꼭 이 여론조사만이 아니더라도…

윤짜같은 인물을 상대로 이렇게 계속 지지율이 업치락대면 뭔가 크게 잘못한게 있다고 생각하는게 일반적이지 않을까 싶습니다. 언론이나 국민탓만 하지 말고요.