ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  송영길 "윤석열, 군대도 안 갔다왔고 검찰로 갑으로 살다 대선후보 된 분"

윤석열에 대해 정확하게 보셨네요

송 대표는 "윤석열 후보는 여러 이유로 군대를 안갔다 왔고 검찰로 갑(甲)으로 살다 대선후보 된 분"이라면서 "그 주변의 모든 검찰 출신 국회의원들은 정말 기득권을 내려놓는 대승적 결단이 필요하다"면서 보궐선거 무공천을 비롯한 자신의 정치 쇄신안에 대한 협조를 촉구했다.

https://n.news.naver.com/article/029/0002718270

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
Comments

군대는 이재명도 안갔죠.

군대는 송영길도 갔다오지 않았죠.

이재명은 장애사유, 송영길은 학생운동으로 인한 수형사유

이재명 면제와 윤석열 면제를 비교하는 것은 매우 잘못된 접근이라고 생각합니다.

송영길은 '윤석열 후보는 여러 이유로 군대를 안갔다 왔고 검찰로 갑(甲)으로 살다 대선후보 된 분' 이렇게 이야기 했네요.

이게 무슨 말인지는 이해하지 않으려고 억지로 노력하지 않는 사람들 빼고는 다들 이해할 것 같네요.

그냥 안갔다구요

안간 사럄끼리 우열 가리는것도 웃기구요..

옳은 얘기만 했네요. 그렇다고 이재명 찍을래 그러면 선뜻 오케이가 안 나오죠.

군대 이야기는 꺼내서 도움 될 게 없을 텐데…

부동시로 당구 500 친다는 후보…

둘다 안갔는데 한사람은 사유가 명쾌하고 다른 사람은 캥기고…

평생 제 힘으로 돈 벌어보지 않고 운동권만 전전하다 나라의 녹을 먹는 양반이 할 소리는 아니네요.