ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대한민국에서 사형과 무기징역의 차이가 뭘까요?

죽이진 않겠지만 죽일 수도 있어
vs
너를 죽이는 일은 있을 수가 없어

북조선은 전쟁을 이길 수 있다는 생각으로 각종 도발을 하는게 아니라 "전쟁이 일어날 리가 없지"라는 마음가짐으로 온갖 개판을 치고 있는 겁니다. 이걸 잘 생각하셔야 해요. 차이가 뭔가.

Comments

선제타격 운운하는 미친넘 이야기군요..

상대를 나를 타격 의지가 분명해도 가만히 두들겨 맞아야 한다면 그건 군과 대통령의 존재의 의미를 부정하는 거죠.

가장 큰 차이는

사형은 못나오지만...무기징역은 30년 전후로 다 나오죠......

본문과는 다른 얘기일지 몰라도...

그래서 종신형이 생겨야하는데....그걸 말하는 후보는 없네요

사형제가 폐지되야 미국처럼 가석방없는 종신형을 도입할수있죠. 민주당이 사형제 폐지를 주장하지 않는게 의아합니다.

사형 판결이 곧 종신형 이니까요.

그런데.부담되서 사형은.잘 구형안한다고 하더라구요

법무부 장관이 형집행 추진하면 형 집행 될수도 있거든요.

그렇죠

그래서 사형.구형을 거의.안하는거죠.

혹시라도 사형될수도 있으니....

그래서 종신형이 필요한가죠

무기징역 형기에 대한 정의가 없다.감형 가능

사형 사형은 집행 안해도 감형은 없다.실질적 종신형.