자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재선은 어떤 사람인가가 접힌 이유가 궁금합니다.

평결제를 이용해서 글을 접었다면 이유는 알려주셔야 하지 않을까요.
글의 어디가 문제인지 궁금합니다.

Comments

다른소리의 글이 접히는 이유 저도 늘 궁금했었네요 

그게 공정한 평결이라면 그 평결사유라도 알았으면 하는 .. 

WR

의견 감사합니다.

사법제도는 썩었고 반란이다 그러면서,, 또 게시판의 제도는 제도가 그러하니 받아들여라..제도에 문제시하는 건 의미 없다 이런 충고를 주시던데..  혼돈의 연속입니다..

이럴거면 기명 투표가 되어야 하지 않나 싶습니다. 어떤 글이 접혔다면 누구에 의해 접히는지. 

현재는 무기명 뒤에서 책임과 양심이 작동되고 있지 않다고 보니까요. 

WR

쪽수를 활용한 디피판 내로남불일까요.

무슨 이유가 필요한가 싶기도 합니다
글이 싫어서
글쓴이가 싫어서
논리/이성 이런 것이 전혀 필요없을 수도 있고요
평결이나 글이 신고되고 접히고 하는 것에
의미가 있나 싶기도 하고요
그나마 차단이나 글가리기 등으로
덜한 상황이 아닐까 합니다

WR

그렇긴 합니다만 지성인으로서 대화로 풀어야 할 듯 합니다.

그걸 접었다는건 이재선이 어떤 사람인지 알려지는걸 막고싶다는건데.. 왜일까요?

WR

치열한 논쟁보단 빠른 삭제를 원했나 봅니다.

지속적으로 문제성 게시물 작성 (차단글 반복 게시) 라는 사유인데요

이건 한번 짤린 글 그대로 또 올리는 걸 신고하는 항목으로 알고 있는데 이제는 맘에 안드는 사람 도편추방하는 제도로 자리잡는 분위기가 됐네요

WR

답변 감사합니다. 문제성 게시물 작성 사유인데 어디가 문제인지는 여전히 모르겠네요.

저도 진짜 이해가 안가네요

그.글에 뭔가 이재명을 나쁘게 쓴 부분도 없고....단지 배경 설명인데......

별의별 아이돌부터 av배우까지 알고싶지도 않은 온갖 인물에 대해 자유롭게 올라오던 디피 아니었나요?

WR

선거철이라서 잠깐 이렇고 원래대로 자유롭게 표현가능한 곳으로 돌아가면 좋겠네요.

이재선에 대해서 이재명이 말한 ‘공식 주장’ 외에는 다 막아야겠다는 의지의 표현 아닐까요?

WR

ㅎㅎ 네 그렇게 생각되네요.

댓글이라고 달린, 최소한의 예의나 기본 자세도 지켜지지 않은 글들을 보니 어떤 류의 이들이 어떤 이유로 삭제신청을 눌렀는지 알것같네요. 딱 503과 그 애비스타일.

고딩때 참 친했던 친구가 공인회계사 준비하다 결국 포기한 그 어려운 걸 해낸 분이라 참 궁금했는데...
그분이 저도...

WR

회계사에 도전 골든벨 최후의 2인까지 가신 분이라고 하니 머리는 확실히 좋았던 것 같습니다.

알려고조차 하지말라는건지..

WR

후보의 아킬레스건을 건드릴까봐 그러겠죠.

이재선이 좋은 사람이란 증거도 있고

나쁜사람(정신병자)이라는 증거도 있는데

좋은 사람이라는 증거만 가지고 와서

이재선이 좋은 사람이라고 하면

그를 정신병자로 취급한 이재명이 오히려 나쁜사람이라고 욕한다면

그 글은 참일까요? 거짓일까요??

WR

참인지 거짓인지 판단할 기회를 아직 도입부 단계에서 평결로 뺏는 행동은 좋은 행동일까요 나쁜행동일까요.

그 분의 과거 전력이 있는데 

굳이 그걸 끝까지 읽어보고 판단하려 한다면

그건 현명한 판단일까요?? 어리석은 판단일까요??

아 그리고 

그 도입부가 징계 받았다고 해서 

다음 글을 못쓰시는 것도 아니죠 ㅎㅎ

WR

네 감사합니다

DP의 평결제에 대해서는 저 역시 골뱅도사님만큼이나 불만이 많습니다.

(운영자분과 쪽지로 엄청 항의도 해봤어요)

저 역시 사소한 글로 신고 당하고 징계받고

DP 회원 경력 거의 20년이 다 되어가는 회원으로

아주 열받을 경우가 많지만

그건 정치적으로 어떤 입장에 서있던

받아들일 수 밖에 없다고 생각합니다.

잠시 동호회를 장시간 비워놓았더니 좀 소론이 있었나 보군요?? 

아래 접힌 글은 확실히 민주당 성향의 회원님들을 자극시킨 것도 물론 있습니다. 부정할 수 없죠..

다만, 그 회원님의 지난 행적이 기폭제가 되어져서 중도 성향의 회원님들까지  찬성표로 몰아넣은 것이 아닐까 싶네요..

WR

네 이해했습니다 댓글 감사합니다.

처음엔 노인들이 평결제에 적응을 못해서 운영자를 괴롭혔는데

이제는 완벽히 적응해서 잘 이용하는 것을 보니 뿌듯하네요

몇 개의 글들이 박해를 당하고 순교되겠지만

그들의 가중치는 점점 줄어들어 결국 아무 힘도 못쓰는 상태가 될테니

노인들이 그 때도 잘 적응했으면 좋겠습니다 

WR

어떤 제도든 불완전하기에 악용되지 말았으면 좋겠습니다.

옛날 옛적 오** **라는 커뮤가 그렇게 망해갔죠.
이제 그 게시판은 팩트도 논리정연한 비판의 글도 찾아볼 수 없는 분노와 혐오와 손가락질만 난무하는 곳이 되어 버렸죠.

참... 무섭네요.
속이려는 자, 감추려는 자,
그들이 곧 범인입니다.

아주 간단합니다.

어떤 분들은 여기서 자신의 마음에 들지 않는 글은 올라오지 않아야 한다고 생각하거든요.

조금 거창하지만 언론의 자유, 민주주의 그런거 그분들이 신경이나 쓸까요?

민주주의란 내가 싫어하는 사람들이 내가 싫어하는 주장을 할 자유를 주는 것에서 출발해야 합니다.

그런데 이런 기본적인 것을 모르거나 무시하는 분들이 평소에 '민주'를 말하는 것이 참...  

그들이 말하는 민주주의와 정의가 사실은 '비지니스'라는 걸 행동으로 보여주는 겁니다.