블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이제 전략국가로 나아가는 것이 시대정신이다

외신에 탈모 공약이나 7글자 공약 이런 게 제일 앞서 소개되는 건 매우 부끄러운 자화상입니다

내정은 큰 틀을 짜서 총리에게 맡기는 것이고, 대통령은 외교관입니다

미영독프일 등 G7과 어울릴 수 있는 그 길로 전진하는 미래, 그것이 우리나라 앞에 놓여진 길입니다

잠시 멈춰서거나 뒷걸음질 칠 일은 아니라는 걸 모두가 다 알 것입니다

Comments

맞습니다
외교를 법대로 한다는 비상식적인 사람은안됩니다

전략국가라니 국가가 그리 사소한 것인가

내각제 원하는 의원나리들 얘기하시는 것 같네요...

지금도 대통령 우습게 여기는 야당이나 조용히 지내는 여당 의원나리들이 내각제면 어쩌리요 대통령제면 어쩌리요 아닌가요?

하다못해 문대통령 나갔을 때 패싱당한다고 비아냥 거리지나 않았으면 말도 안하죠...

외교를 생각하면 윤석열은 절대로 되어서는 안되는 자질 미만의 대통령 후보죠.

박근혜따위는 저리 갈 정도로 국제적으로 비웃음 당하겠죠.

외신에서 벌써부터 윤석열을 자질 미달로 비웃고 있는데요.

내정은 큰 틀을 짜서 총리에게 맡기는 것이고, 대통령은 외교관입니다
-> 정말 좋은 지적이시네요. 문재인정부에서 밀씀하신 모델이 잘 작동했습니다. 그리고 대통령이 내치에 밝으면 혹시 밑에서 해먹으려고 해도 막을수 있겠죠.

이재명이 외교를 잘할 거고

윤석열이 외교를 못할 거라고 보는 근거가 뭘까요?

제가 보기엔 어차피 자신의 정당의 기조를 많이 따라갈 거고

외교는 전문가들의 영역이라 큰 그림만 그리면 된다고 봅니다.

솔직히 현상황에서 한국의 선택지도 많지 않구요. 

오히려 되도 않는 선택지를 하겠다고 하다가 말아먹지나 않으면 다행이죠... 

검사 생활 30년으로 검사의 눈으로 세상을 보는자와 다양한 행정의 경험이 많은자가 비교대상이 될까요?

그렇게 생각하신다면 정치인으로 출발하지 않은 사람은 정치를 하면 안되겠네요? 

적어도 세상을 보는 눈을 갖출시간이 필요하겠죠

정말로 현 정치인들이 세상보는 눈을 갖추고 있다고 생각하시나요?

극명하게 대비되는데...구분이 잘 안된다면 눈을 기를필요도 있겠지요

결국 본인이 지지하는 정치인들만 세상보는 눈을 갖추었다고 생각하시는 걸까요? 

작은 정책도 하나 못외우는데

해외 정상이랑 외교를 어찌합니까 대통령만 들어갈수 있는 자리도 많은데요. 

통역한테 정상회담 시킬건가요....