프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤짜장 대학 동기의 SNS

회사에서 종종 MBTI, 버크만 진단 등등 여러가지의 프로그램을 해보면
직장 생활을 오래할 수록 성향이 변하는 경우를 흔히 볼 수 있습니다.

일만 시간의 법칙이라는 말도 있듯 아무래도 업으로 그분야에 수십년 있다보면 자연스러울 수 있는 일일테지요..

근데 왜 하필 검사는 그당에만 모여있습니까. 이거 설마 우연인가요? 어쩌다보니 그러한가요?

Comments

단순하지만 명쾌한 이유!!!

와닿는 이야기네요.

군인이나 선생님..혹은 공무원으로 오래 근무하고 퇴직한 분들 연금일시불 받아서 사업하지말라는건 사회 불문율로 모두 동의하는 바이죠.

왜냐...사회를 잘 모르기때문이죠.

검사30년...어떤 사고를 할지 뻔하죠.

작전주 들어갈때 내 친구의 소개말이 이러하다 그러면은 그때 “아,이거 내가 속는거구나” 의심하고 그러지 않아요?

WR

남의 말듣고 작전주는 해본적없보고 제 선택으로 장기투자로 9억 수익은 봤습니다.

그러니까요 아실만한 분이 친구 페북을 퍼오시고

WR

님은 찌라시나 긁어 오잖아요.ㅋ

찌라시라니요ㅋ 어디가 찌라시인가요

글고 전에 저랑 탈원전 얘기하다가 수익샷 인증하고 그랬었어서 수익 난거 기억하고 있으니깐 더 얘기 안하셔도 됩니다

WR

오 기억해주다니 고맙군요.

그죠.. 검사공화국 만들려는 의도가 있지 않는 이상... 행정경력이 1도 없는데 동네 이장도 아니고 무슨 대통령..-_-;;

그렇죠. 무당의 손으로 해를 가릴 수 없고, 알량한 지지자들 손바닥으로 윤석열 무지와 비양심을 감출 수 없죠.

검사들이 퇴직후 전관예우 변호사로는 자리도 적고 성에 안차서
더 큰 국가 재테크를 퇴직후 대대로 해먹겠다는게 아닌가 합니다

저 부분에 대해서 이야기하면 저쪽당 지지자들 하는 말이

어차피 일은 밑에 그 분야 잘하는 사람들이 할거라고 

열이면 열 똑같은 소릴 하더군요. 

근데 왜 민주당 하는 일은 뭐만 하면 다 대통령 잘못이래?

WR

신기한게 여당 대통령때는 늘 만물 대통설이긴 하네요.

부러워서겠죠

그 말이 일면 맞긴 한데, 국민의 힘이 능력 없는 게 문제죠..
공주 박근혜 내세워 말아 먹은 놈들이 이번엔 꼭두각시 윤석열을 내세우니, 당선되면 더 거하게 말아먹게 생겼습니다.

학연이 있음에도 불구하고 이성적을 판단하는 분이 있다는 사실이 참 다행입니다

당연한 말인데.... 눈먼 자들이 많죠. 

박근혜도 그중 한 예이고.... 

무책임하다고 생각되거든요

이재명은 전과 4범인데 그것도 모두 파렴치 전과입니다.

그런 자도 대통령이 되겠다고 설치는 나라인데,

그에 비하면 윤석열은 대통령이 되기에 

차고 넘치는 자격을 가진 사람으로 판단됩니다.

그런데 국민의 힘 후보는 사실 꼭 윤석열이 아니어도 상관없습니다.

전과 4범에 파렴치범만 아니면, 누구라도 충분히 자격이 있다고 생각합니다. 

WR

겸사가 아닌 변호사 출신이니 4범ㅇㅣ됐겠죠.ㅎㅎ 검사였다면 죄다 무죄였을건데.

님의 그야말로 신박한 

이재명 쉴드에 경의를 표합니다.

디피지수...풉....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

쉴드가 아니라 팩트죠.
그짝당만 지지하는 회사 선배도 김학* 장모 ㅊ씨 무죄는 아니지 않냐고 하던데요? ㅎㅎ

도대체 어떤 면에서 윤씨가 차고 넘친다는 거죠?

전과 14범 이명박을 대통령 만들었던 사람들이 뭔 소리하는지....

이재명 전과가 파렴치 전과라니 저하고는 생각이 다르네요

지극히 상식적인 생각을 가진 윤석열 대학 동기분이시네요. 

대학 동기면 무조건 친해야 하고 취지 해줘야 합니까? 제가 대학 다닐 때도 저랑 친하지 않고 오히려 서로 대립하던 동기도 1명 있었는데....

욕 먹을 짓을 많이 하셨나요.......................???

WR

동기가 아니더라도 틀린말이 아니라..ㅎ

이번처럼 대통령 결정하기 어려워보긴 첨입니다..