자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  소상공인들은 이 영상을 보시고 후보 선택 해 주세요

지금도 소상공인들을 다 만족시키지 못하는 현실이지만
윤속놀이가 당선되면 더 깜깜하겠다는 생각이 듭니다
윤석놀이는 말 그대로 대선 후보놀이를 하는 것으로 보입니다
그렇지않고서야 어떻게 대본 읽기에 급급한 것일까요
당사자 스스로 생각을 해서 더 나은 방향으로 가게는 못하는 것일까

저런 수준이라면
검사시절 수많은 담당 사건의 기록들 처리과정 공개해야 하지 않을까 싶습니다
과연, 저러한 수준으로 검사생활을 어떻게 했을지
검사라는 분야와 대통령이라는 분야가 다르다고 할 수 있겠습니다만
대통령 되어보겠다고 후보로 나온 만큼 대통령의 자질이 되는가 하는 차원에서 검사생활 공개해야 한다고 봅니다

https://youtube.com/shorts/hiSaIl1mmfo?feature=share

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
Comments

우와 진짜 어려운 부탁을 하시네요.

코로나 희생으로 소산공인들이 제일 민주당에 불만일텐데 ㄷㄷㄷ

WR

그건 어쩔 수 없는 것이라 생각합니다
현재의 야당이 집권여당이라 하여도 소상공인들의 만족을 시키지는 못할 것입니다
그렇지만 본문의 영상은 해도 너무 하지 않습니까
그저 대본 읽기에 급급하고
글씨 보고 읽는 거라면
읽는 거라도 잘하든가
당장, 자신의 생각을 말하는 것도 아닌,
단지 다 써있는 거 보고 말하는 것도 저정도면
말 다했다고 봅니다
써 놓은 것을 왜 옆에서 도와주고 짚어주는 보조가 필요한 건지 이해를 못하겠습니다

윤석렬이 역대급 준비안된 후보라는건 공감합니다.

그럼에도 현정권에 대한 불만이 워낙커서.....쉽지 않을거긴 합니다.

제가 이명박시절 장사한 사람입니다.
갑자기 카드수수료를 낮처준다해서 기대했는데 변화가 없어서 확인해서 서울 큰음식점들 수수료를 낮춘거더군요.
그때 욕이 후~~
자신에게 돈되는 공약은 이행하고 그렇지않은 공약은 그유명한 이명박의 망언대로구요

깊게 들어가면 뭐라 말하기 어렵겠지만...

일단 지금의 영업제한에ㅜ대한 분풀이가 민주당에게ㅜ가는건 당연한거 아닌가ㅜ싶습니다. 그게 억울할지 몰라도.....

아래 와방죠암님 댓글이 그 심정일거구요.

어려우니 부탁이라 표현하지요.
부탁이란건 어려운일을 해주셨으면 하는것이죠.

그리고 소상공인들이 힘든건 민주당이 아니라 코로나 때문입니다.

제가 코로나 시국에 대만에 꽤 길게 있었는데 여기선 대만 방역 잘한다고 하죠.

방법은 우리나라는 비교도 안되는 방역조치들입니다. 그래도 그나라는 그런걸로 서로 물어 뜯지는 않습니다. 팬데믹앞에 방역은 한쪽의 잘못도 한쪽의 이득도 아니거든요.

집에서 키보드나 치는 분들은 도저히 공감이 안되는 일이겠지만

일단 날 때린놈이 미운거죠. 어쩔수 없었어도.......

윤석열이면 소상공인들 삶이 괜찮아지나요? 정책적 비전 제시도 못 하고 달달 외우는 성의도 못 보이는 사람한테 기대가 되세요?

괜찮아진다는 믿음보다는.....

바꿔야 한다는 교체론이죠.

그건 너무 위험한 사고 같습니다.
바꾼다는 말 한마디에 의존해서 어떻게 바꿀지 모르는 사람에게 기대를 걸다니요.

자기 정책을 대본보고 겨우 읽는건 둘째치고

미리 읽고 외워올 성의조차 없네요. 

저런 노력도 안하는 인간을 뭐한다고 그리 열심히 쉴드쳐주시는지들...

본인들이 열심히 일해 번돈으로 윤석열 양주값 내주고 싶은건지요....

WR

최소한 성의라도 보여야지

이재명 후보의 공약 이행률이 제가 알던 수치와 좀 다르네요. 2% 차이이긴 하지만 말입니다. 그리고 이런 식의 내용 구성은 일종의 굴욕샷 선정처럼 담당자의 주관에 따른 자의적 편집으로 느껴질 수도 있습니다. 이미 공약 등과 관련해 이재명 후보도 최근 몇 개월 동안 본인 스스로 공언한 바를 여러 번 뒤집었으니까 말입니다.

제가 영세자영업자인데 백신패스 덕택에 민주당 뽑을 일은 전혀 없을거에요

문재인 정권의 소상공인에 대한 정책들을 보다보면

이게 소상공인을 이 기회에 정리하려고 하는 건가 싶은 생각마저 들더군요. 

부동산과 비슷합니다.

말로는 부동산 잡는 정책이라는데

실제로는 부동산 올리는 정책이었잖아요?

그래서 서민들만 더 힘들어졌구요. 

소상공인도 말로는 도와준다고 하는데

대기업 다니는 사람들은 오히려 좋았어요.

결과적으로 소상공인들만 힘들어 졌지요...