ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  정치인들은 국민의 일꾼이란 말

선거때면 

정치인들은 늘상 일꾼이고 머슴이라고 표현하는데요.

유행가 처럼 다들 알면서 그러지만..

국가지도자를 선택하는 겁니다.

우리의 목숨과 재산권을 좌지우지할 사람을 고르는 거죠.

가끔 선거를  마치 뷔폐의 음식처럼  자기기호에 맞춰 선택을 하고

선택하지 않는게  자신의 우아한 철학처럼 묘사하는 분들이 계신데..

한국이 북유럽 처럼 안정된 국가가  아니잖아요.

계층간 갈등.부패.온갖 해묵은 문제가 산적한 지금의 한국에선 

그런 생각은 한가한 것 같습니다.

예전에도 그렇고 지금도 그렇지만 선거는 말로 하는 싸움이고 전쟁입니다.

권력을 잡은 자가 권력을 행사할 권한를 얻고 나머지는 따라야 합니다

물론 다른 소릴 할 수 있지만 그건 권한이 주는 강제성없는 수십만가지의 의견일 뿐이죠.

선거는 그 의견중 하나에게 권한을 주고  우린 그로 인한 제한을 받아들이는 거라고 봅니다.

앞으로 한달 남았지만 부디 각자의 선택이

엄중하다고 여겨졌으면 좋겠습니다.

ps:갑자기 엄중하니까 이낙* 전대표가 떠오르는데..

전 그분 지지자 아닙니다.

Comment

정치인의 거짓말이지요 일꾼이라는 것은 거의 대부분 서민의 피 빨아먹는 거머리보다 못한 ....