프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  조민양 의사면허 정지 청와대 청원 동의했습니다

조국 전 법무부 장관의 딸 조민씨의 의사 국가시험 합격 사실이 알려지면서 그의 의사 면허를 정지해달라는 청원이 등장했다.

일 청와대 홈페이지에 따르면, 지난 20일 올라온 '**양의 의사면허 정지를 요구합니다'라는 제목의 청원에 이날 오전 7시 기준 1600여명이 참여했다.

자신을 응급의학과 전문의 16년차 의사라고 밝힌 A씨는 "현재 조국 전 장관의 부인은 딸의 입시부정 관련해 구속 중인 범죄자 신분"이라며 "이런 상황에서 직접 당사자인 조민씨는 아무 제제 없이 의대 졸업뿐 아니라 의사고시를 정상적으로 치루고 앞으로 의사로서 일을 하게 될 거라고 한다"고 지적했다.

그러면서 "과거 전 정부의 국정농단의 중심이었던 최순실의 딸의 경우는 혐의 만으로 퇴학조치를 한 것에 비춰보면 이는 형평성이나 사회정의상 매우 모순된 일이라 하겠다"고 주장했다.

"이와 같은 상황이 용인된다면 전국의 수험생을 둔 학부모 그리고 당사자인 수험생 및 미래의 수험생들에게 크나큰 마음의 상처와 허탈감을 주게 될 것"이라며 "평등한 기회로 의대에 들어가 열심히 공부하여 의사가 돼 진료에 매진하고 있는 전국의 모든 의사들에게도 괴리감을 주게 될 것"이라고 꼬집었다.

조 전 장관이 최근 자신의 페이스북에조민씨의 의사 국가고시 합격을 축하하는 듯한 게시글을 올린 것과 관련, A씨는 "권력이 있는 자들은 범죄자 또는 범죄의 혐의가 있어도 한치의 부끄러움 없이 개인의 경사를 사회 관계망에 올려 축하를 받고 자랑을 하는 현실이 의사로서가 아니라 한 시민으로서 자식을 키우는 한 아버지로서 참담할 따름이다"라고 했다.

끝으로 "정경심씨의 재판이 끝날 때 까지라도 조민씨의 의사면허를 정지 시켜 달라""조국 전 장관 및 이 정부의 지지자들이 아닌 대한 민국 모든 사람들의 도덕적 공감을 얻고 사회적 박탈감이 생기지 않도록 조치해 주시기 간곡하게 바란다"고 호소했다.(머니투데이 기사 참조)

Comments

시험이야 pass or fail 을 가르는거고, 응시 자격에 문재가 있으면 님이 아니라도 취소가 될 것이고
지금 현 시스템에 문제가 전혀 없어보이는데요???

국가에 항명한 일베 의사 취소가 안됐는데 정상인 면허 취소라니???

다른거 불의 못참고 행동한거 어떤 것들도 있나요?

"과거 전 정부의 국정농단의 중심이었던 최순실의 딸의 경우는 혐의 만으로 퇴학조치를 한 것에 비춰보면 이는 형평성이나 사회정의상 매우 모순된 일이라 하겠다"
정유라는 혐의만 가지고 퇴학 된게 아니라 "수강 교과서 수업 불출석과 기말시험 대리 응시"로 퇴학처리 됬고 고등학교 출결 논란 때문에 고등학교 졸업 자체가 취소되서 자동적으로 이화여대 입학 취소가 결정된겁니다
"조 전 장관이 최근 자신의 페이스북에조민씨의 의사 국가고시 합격을 축하하는 듯한 게시글을 올린 것과 관련"
제가 알기론 조국이 축하 게시물을 올린게 아니라 일부 지지자들이 댓글과 게시물을 올린걸로 알고 있습니다

의사들은 작년부터 왜 자꾸 조민 가지고 가짜소문 퍼트리는거죠?
자꾸 가짜뉴스 퍼트리는 의사들부터 반성해야되는거 아닌가요?

동의합니다.................

조민양의 의전원 입학이 불법이었다면 당연히 입학은 최소되어야 하고 입학이 취소되면 의사면허의 기본 자격 요건인 의전원 졸업이 상실되므로 의사면허 취득 역시 취소되어야 합니다. 그러나 이것은 정겸심씨가 항소하였으므로 항소심 재판 결과를 지켜보아야 하고 최종적으로 대법원까지 가면 더 많이 기다려야 합니다. 

이 사안을 아주 간단히 본다면 최종 재판결과 의사면허가 유지되거나 아니면 취소되거나 하는 둘중의 하나입니다. 항소심이나 대법원에서 무죄 판단을 받는다면 아무 문제가 없지만 유죄 판단을 받으면 그 기간동안 조민양이 진료한 환자는 "무자격" 의사로 부터 진료를 받게 되는 형국이 됩니다. 그리고 그런 환자들의 피해는 돌이킬수가 없습니다. 이런 피해를 막기 위해서 법원 판단이 날때까지 조민양의 의사면허를 정지시키는게 합당한 처리인것 같습니다....................... 

묻고 싶네요

삼성 이재용 사건은 그럼 어찌해야 하는 거죠?

이재용 사건은 이제 대법원 판결까지 났습니다.

불법임이 확정되었는데....

그럼 삼성의 제일모직과 삼성물산의 합병과정이 불법이였다는게 확정되었는데.....

어찌해야 하는 거죠?  

다시 원점으로 돌리면 다시는 이재용은 삼성을 정당하게는 승계 못할텐데.... 

여기서 이재용이 왜 나옵니까?........................

이재용건이 마음에 안드시면 삼성의 승계를 무효화 시켜달라고 청와대에 청원하세요. 그게 법적으로 문제가 없으면 성사될겁니다. 통상 이렇게 물타기하는것은 본문 내용을 논박할 수가 없기 때문이라는것은 이 글을 읽어 보시는 분들은 다 아실겁니다. 

본문 내용을 논박하세요. 참 없어 보입니다..........

본문의 내용을 논박하는지 모르겠는지요?

조민양 의사면허 시험을 정지든 취소든 해 달라는 이유가

조민양의 의대 입학자체가 불법일 수 있으니 해달라는 거잖아요 ---- 이것도 아니라고 하진 않겠죠

--------  그럼 삼성 이재용 사건과 뭐가 틀리다는 거죠

왜 이게 본문의 내용과 다른 논박이라는 거죠?

참 없어 보이는 건 바로 이런 겁니다.

문제는 던져놓고 ......... 논리가 틀렸던지.... 아는게 없던지.... 하면 

그냥 욱이고 끝까지 상대에게 난 다른 애기를 하는 거다하고 빠져나갈 생각만 하고...

다시한번 묻겠습니다.

조민양 의사면허 정지와  삼성 이재용 사건의 다른점은 무엇인가요?

명쾌한 답변을 해준다면 저도 잘 모르는 부분에 대해 공부하고 수긍하겠습니다.

안 틀립니다. 똑 같으니 청와대 청원하시구 승계 취소해 달라고 법원에 가처분 소송하세요..............

됐나요? 조민양건에 뜬금없이 이재용건을 가지고 오는것은 물타기라고 지적하니 못 받아드리시면서 뭔 이야기를 이리 하시는지...........

수긍하셨으면 제가 쓴글에 대한 논박을 보고 싶군요. 아마도 못하실것 같은데........

도대체 왜?

조민양 문제에 이재용 건을 언급하는 것이 물타기 인가요?

전 이점을 이해 못하겠다는 겁니다.

조민양의 문제로 문제가 제기되었으면

그것에 대한 맞고 틀리고... 아니면 다른 생각이 있다면 당연히

그 이유와 그것을 뒷 받침하는 유사 사건이나 의견을 제시하는 것인데..

이것이 어찌 물타기라고 지적하는 거죠

이런 행동이나 말이 내로남불 아닌가요?

전 이점을 지적하는 겁니다.

밑에 저의 글에도 있듯이

조민양의 사건의 정확한 진실은 전 모릅니다.

다만 평범한 국민으로써 상식적인 개인 판단에 비춰

상식에 맞지 않기에 조민양의 자격을 정지하자고 주장하는 사람들의

삶이 궁금하다는 거죠

도대체 본인들은 어떤 삶을 살고 있는지

그렇게 정의로운지.... 그렇게 법 없이 살아가고 있는지

부끄러움은 있는지...  한줌의 양심은 가지고 살아가는지

kdn1357님은 조민양의 입학 부정과 이재용의 불법 승계를 같은 선상에 놓고 이야기하니 공감을 얻을수가 없는거죠. 그렇게 부당함을 논의 한다면 n번방 주범 조주빈, 연쇄살인범 이춘재를 가져와도 이야기는 됩니다. 

이렇게 엉뚱한 이야기를 가지고 와서 논점을 흐리는것을 통상 "물타기"라고 합니다. 아닌가요? 지금 논쟁하고 있는 본안에 집중한다면 누가 뭐라할까요? 그리고 결정적으로 저는 같다고 인정했습니다. 하지만 그것은 그 건에서 별개로 다루어져야 할 사안입니다. 말도 안되지만 이재용 불법 승계와  조민양의 케이스가 같다고 해서 조민양의 불법이 사라집니까? 안 사라집니다.........

정의를 논하시는 kdn1357님은 항상 정의로우신가요? 님은 항상 정의로우실지 모르지만 저는 그렇지 않습니다. 오늘도 제차의 유리창에 꽂아 놓은 광고 전단을 남들 모르게 바닥에 무단 투기했습니다. 저는 정의롭지 않습니다. 그러면 저는 조민양의 불법을 논하면 안될까요?

저도 딸을 키웠고 이제는 시집을 보내서 잘 살고 있지만 제 딸을 키울때 조국부부처럼 온갖 불법을 저지르지는 않았습니다...........

왜 물타기가 되는지에 대해 전 이해를 못하겠다는 겁니다.

조민양의 부정입학---- 이건 확정된 위법도 아닙니다.  

이재용의 불법승계 --- 이건 확정되었구요 또한 조민양의 부정입학과

이재용의 불법승계가 사회에 미치는 영향을 봤을때 그 차이는 어마어마 합니다.

그런데 이것을 비교하는 것이 물타기다...  이거야 말로 논점을 흐리는 거 아닌가요?

조민양의 부정입학 정황이 있으니 의사면허를 정지해달라 요구하기에

그럼 이재용의 불법승계가 확정되었으니 그 불법승계 과정을 원점으로 돌려야 하는거 아닌지.... 이것이 더 큰 사회적 문제이고 파장이 큰데 그 것에는 입다물고 있으면서 조민양 문제에는 새삼 정의로운척 입에 거품물고 조목 조목 논리적인 것처럼 떠드는 것에 대해 저의 없는 정의로움이 발동하는 겁니다.

거듭 말씁드리지만 제가 무슨 사회정의를 구현하는 직업이나 위치에 있는 사람도 아니고 그저 평범한 직장인 입니다.

저 또한 위법 ( 남에게 욕설도 해봤고 ,,  교통법규를 위반도 해봤고, 길거리에 침도 뱉터 봤고....) 을 얼마나 많이 저지르며 살아 왔는지 당사자인 저 조차 헤아릴수가 없습니다.

이런 제가 정의로와서 카페글에 댓글을 다는 것이 아닙니다.

다만 전 제 삶에서 정의롭거나 뛰어난 능력의 소유자나 높은 사회적 지위에 있는 사람은 아니지만....  적어도 삶을 상식적으로 살아가고 싶기 때문입니다.

적어도 나의 배부름이나 나의 만족을 위해 남의 고통을 유발하거나 남의 고통을 보고 위안을 얻거나 남을 일부러 고통에 빠지게 하고 싶지는 않다는 겁니다.

글에서 딸님을 키우며 조국부부처럼 온갖 불법을 행하지 안았다고 하는데....

그 말하는 온갖 불법이 무엇인지요?

정경심 교수의 진실은 저도 모른다고 했습니다. 

저는 그저 뉴스나 인터넷 기사로 접한것이 다이기에 진실은 몰라요

다만 정경심 교수의 불법 ( 그 들이 주장하는 ) 은.....

표창장 위조로 인한......  엄청난 불법의 이루어 진거죠

표창장을 위조했으니--- 딸의 입학도 위법 ---- 대학교의 입학제도 방해 --- 의사면허 시험도 자격이 없으니 위법 

이렇게 보면 범법자의 경우 태어난 순간부터 위법이네요

위법을 저지를 수 있는 아이를 출산한 부모도 잘못이 되구....

법은 완벽 할 수 없습니다.

법을 만드는 토대가 즉 사람들의 삶이기 때문입니다.

완벅한 사람은 없다는 거죠

법도 잘 못된 법이 있는게 당연하고 

잘못되었다면 바꾸면 되는 겁니다.

전 정말 묻고 싶은 것이....

딸을 키워오시면서 조국 부부와 같이 온갖 불법을 행하지 않았다고 생각하시며 

조국 가족의 사건에 대해 일면의 거리낌도 없이 조국 가족을 질타하고 소신에 찬 응징의 글을 쓰는 것이 당당하신지요 

직설적으로 이야기해서 안타깝습니다........

계속 이야기하지만 이재용의 불법 승계가 잘못되었으니 불법을 바로 잡아달라고 누구나 이야기할 수 있습니다. 그러면 저 같은 사람이 조민양이 불법으로 의사면허를 취득했으니 자격을 "정지"해달라고 주장할 수있는 겁니다. 둘은 전혀 상충하지 않습니다. 그런데 그런 내용을 가지고 와서 동급 아니냐라고 하니 물타기인거죠. 이 내용은 kdn1357님이 전혀 이해 할려고 하지 않으시니 별무 소용인듯 합니다.

그리고 정겸심씨가 기소된 항목은 10가지가 넘고 그중 대부분의 내용은 1심 재판부에서 "유죄"로 판단되었습니다. 흔히 조국 지지자 분들이 표창장 하나로 유죄 받은듯이 이야기하시는데 표창장은 그 가운데 하나일뿐입니다. 물론 표창장도 허위로 판단되었습니다. 못 믿겠거던 관련 기사를 좀 찾아보세요. 이것을 부정하는 분은 없을겁니다. 

문통이 그리 부르짓었던게 공정과 공평입니다. 숙명여고 쌍둥이는 1심 판결이 나기도전에 "퇴학" 당했습니다. 그들과 조민양의 경우가 다른가요? 전혀 다르지 않습니다. 그러면 이것은 공정하고 공평한 일일까요? kdn님도 전혀 공정하지 않다고 느끼실겁니다.

조민양에 대하여 내 의견을 피력하는데 무슨 조건이 필요한가요? 민주 사회에서 그런 조건은 요구되지 않습니다. 많은 분들이 이명박과 박근혜를 욕합니다만 님의 논리라면 그들을 욕할수 있는 사람은 대한민국에는 없죠.

그리고 저는 최소한 조국처럼 살지는 않았습니다..........

WR

깊게 공감합니다.조국처럼 사는걸 자랑하는 속물들이 많이 있지요.

살면서 정작 내 일도 아닌 일에

이렇게 소모전을 펼치는 것이 무슨 소용인가 싶은 때가 있습니다.

그런데 생각해봅니다.

평범한 저와 같은 사람 주변에서 과연 정치문제 ( 조국 가족과 같은 문제)에 대해 관심있는 사람들이 얼마나 있을까?

엄청 많은 거 같지만 실상 얼마되지 않더라구요

다들 본인들 관심분야에 관심있지 정치에 관해서는 관심이 없더라구요

그럼 나는 어떠 했을까?

저 또한 마찬가지 였습니다.

정작.....  이번 정부  ..... 문재인 대통령이 탄생할 수 있었던 촛불집회에 한번도 참석해 본적도 없는 사람입니다.....

그런데 왜?    

이제와서 오늘과 같이 조민양 글에 의견을 제시하고 시간들어가면 할2 님과 논쟁을 버리고 있는 지....

예.... 적어도 남들 앞에 나서거나 선동해 보지는 않았지만 비굴하게는 살아오지 않았기 때문입니다.

이런 나의 성격 때문에 조민양의 의사면허 정지니 취소를 부르짓는 그 들의 모습이 너무 비열해 보인다는 겁니다.

특히나 그 것을 부르짓는 사람들..... 앞서 말했듯이 일반 평범한 국민들은 대부분 관심도 없습니다.  즉 이미 사회의 기득권층이나 이미 그 들의 삶을 뒤 돌아보면 본인들이 더 추잡했을 사람들이 입에 거품물고 세상에 정의로운양 떠들고 있다는 거죠-----  이걸 지켜보는 일반 사람들은 분명 거기에 그 들의 이권이 있을 거란걸 대부분 알고 있고 그런 시선으로 그 들을 봐라보고 있는데

그럼에도 철면피 처럼 난 모른다 그저 내 주장을 할 뿐이다.  외치고 있다는 거죠

숙명여고 부정과 조민양의 사건이 다르지 않다....

이건 할2님 입장에서는 같아야 하고 저의 입장에서는 달라야 합니다.

그건 전 정경심 교수의 표창장 위조의 진실을 모르지만 지금의 전 그걸 믿지 않기에 당연히 숙명여고 부정과 같을 수 없습니다.

다만 정경심 교수의 표창장 위조등 명백한 위법행위가 진실이라면 당연히

숙명여고 사건과 비슷하다고 봐야 겠죠

끝으로 말씀드립니다.

글에서 몇번을 언급하였지만

조국 가족의 명백한 위법에 대한 진실은 전 모릅니다.

모르기 때문에 그 들을 옹호하고 위법을 부정하고 하지 않습니다.

저의 상식에 비추어 표창장 위조와 같은 불법행위를  도대체 왜?

대학교 교수나 되고 사회적으로 추앙받는 높은 지위에 있는 사람들이 

더 큰 위법행위라면 뭐 그럴수 있겠다 싶지만......

자녀의 대학교 입학에 큰 도움이 되지도 않는 표창장 위조와 같은 ..... 일반 서민들도 하지 않을 불법을 져지렸을까 하는 의구심에서

그것을 엄청난 불법행위를 한 것 처럼 매도하고 손가락질 하는 사람들의 삶을 들여다 보고 싶다는 겁니다.

할2 님 끝에 쓴..... 최소한 조국처럼 살지는 않았습니다.

이 글의 숨은 의미는 무엇인지요?

할2 님은  조국 보다 최소한 정의롭고 위법하지 않았다는 건가요?

아니면 조국 보다 훌륭한 삶을 살아다는 건가요?

무엇으로 그걸 정답 처럼 단정 지을수 있죠?

kdn1357님의 글을 읽어 보면 볼수록 깊은 한숨을 내 쉬게 되는군요..........

정경심씨의, 아니 조국 일가의 표창장 위조 진실을 모르면서 무슨 주장을 하는겁니까? 1심 재판부는 표창장이 위조되었다고 판단했습니다. 더 무엇이 필요한가요? 최소한의 진실은 받아드립시다. 차라리 대법원 확정 판결 후에 이야기하자면 이해라도 하겠습니다.

뭐, 물론 특정 정치에 경도된 분들이 가열차게 도에 넘치게 중지나 취소를 주장하기도 합니다. 그러나 조민양의 의사 자격 취득이 잘못되었다는 국민 여론이 50%를 넘습니다. 그들이 모두 비열한 사람들일까요? 절대 아닙니다. 조민양 의사면허 취득에 반대하는 분들도 대부분 kdn1357님 주위에 있는 분들입니다.

자, 마지막입니다. 님은 조민양에게 명백한 불법이 있다면 숙명여고 쌍둥이 사건과 동일하다고 이야기했습니다. 1심 재판부 판결문은 명백한 불법이 있었다고 적시했습니다. 아니 명백한 불법이 없는데 유죄 판결을 하는 경우는 없습니다.

님은 지금 진실을 거부하고 있고 보려고 하지 않습니다. 때때로 진실은 매우 아프고 쓰라립니다. 그러나 진실은 변하지 않습니다.........

타인의 삶보다 내가 산 삶이 더 낳았다고 주장하는 정신 나간 사람은 이 세상에 존재하지 않습니다. 하지만 나는 최소한 그리하지 않았다고 이야기할 수 는 있습니다. 조국의 주장은 조국의 트위으로 얼마든지 반박할 수있을 정도의 조만대장경을 저는 남기지는 않았습니다.......................

님 며칠전인가 비슷한 사례라면서 정유라로 하시더니
정유라 가짜정보 잡아주니깐 이제 워딩이 바뀌었네요

왜 매번 가짜정보로 주장을 펼치는지 전 할2님을 보면 이해가 안가요

ㅋㅋㅋㅋ 응시자격에 문제 있는게 맞으면 님이 걱정 안하셔도 된다니까요ㅋㅋㅋ

걱정 안합니다............

제가 지적한 두가지의 경우중 무죄 판결 날 일은 가능성이 "0"에 수렴하기 때문에 조민양의 면허는 취소될 일만 남아 있습니다. 다만 그게 언제인가일뿐이죠.......

걱정 안해도 되는 일을 왜이리 길게 쓰시는지...
전 걱정하신줄~~

제 마음이죠..............

대법원까지 가서 다 확정되서 그때되서 학력이 다 취소되는 경우도 생길 수 도 있겠네요.그게 조민본인한테는 더 안 좋을지도?
근데 여타의 사건들을 보면 1심에서 판결나면 학력은 바로 취소가 되던데 왜 조민은 다르게 처리하는지 형평성 측면에서 보면 말이 안되죠.결과는 정의로울것입니다라고 캐치프레이즈를 내세우더니
결국 또 내로남불로 빠지는.

본인들의 욕심 때문에 더 큰 구렁텅이로 빠지고 있는거죠...............

거기에 열성 지지자들도 한 몫한거구요. 조국 일가는 자신들의 비리를 정치화 하는 순간 호랑이 등에 올라 탄겁니다. 자업 자득입니다..............

생각 좀 하고 삽시다.

못 하실 분입니다.

생각해 보니 조민의 의사 면허는 정지가 맞네요.

정말 궁금한거....

참 다양한 사람이 있는 건 알겠는데...

그럼에도 불구하고 양심까지 서슴없이 팔아버리는 비인간적인 사람이 많은지..

동물들이야 정말 살기위해 뭐든 한다지만....

도대체 왜? 

그러고들 사는지....

-------

나는 정경심 교수 사건의 진정한 진실은 알지 못한다..

다만 그 들이 주장하는 일들이 설령 있었다고 해도 그 일들이 과연 나라면 어땠을까 하는 질문을 던진다면

(물론 대학교 교수.. 더군다나 아빠는 우리나라 최고의 대학 법학과 교수의 가족이 딸아이의 입시에 도움을 주겠다고 표창장을 위조했다는 건 아무리 생각해도 내 상식으로는 납득할 수 없다)

중년의 나이에 있고 나의 자녀도 대학생인 입장에서 내가 사회적으로 직위가 있고 유리한 위치에 있다면

그걸 활용 ( 불법인지 아닌지 애매한 지인찬스 ) 하고의 문제는 나만 거부한다고 되는 일들이 아니다

즉 주변 사람들이 내가 원하든 원하지 않든 일어나는 일들이 다반사라는 거다

이것이 사회다.....  이런 문제는 법이니 정의를 떠나 법치국가든 공산국가든 일어날 수 밖에 없는 일들인데..

나는 아닌 냥...  나는 완벽히 정의로운 냥.... 나는 법없이 살 수 있는 냥...

입에 거품물고 떠드는 인간들....  정말 이 인간들의 삶을 들여다 보고 싶다....

(물론 대학교 교수.. 더군다나 아빠는 우리나라 최고의 대학 법학과 교수의 가족이 딸아이의 입시에 도움을 주겠다고 표창장을 위조했다는 건 아무리 생각해도 내 상식으로는 납득할 수 없다)

<----님 상식을 고치세요.

님의 그러한 상식으로는.... 

"우리나라 최고의 갑부 이재용이 그깟 세금 안내려고, 아무런 지위도 없던 최순실에게 굽신거리며 뇌물을 제공"

하는 행태도 납득할 수 없을테니깐요.

제발...

상식이 없으면서 있는 척 하지 마세요

그러니까 뭐라고 하는 겁니다.

"우리나라 최고의 갑부 이재용이 그깟 세금 안내려고 아무런 지위도 없던 최순실에게 굽신거리며 뇌물을 제공"  --------  이재용이 그깟 세금 때문에 그런 건가요?

상식이 없는 건지.... 아니면 이재용 사건이 엄청 지능적이고 고차원 적인 불법행위 였는지..

도대체 구지 이걸 설명해줘야 하는지 ..... 

설명하기 전에  주식회사와 출자전환등   ...... 일단 기본적인 지식이 있는지 알아야 설명이라도 해줄수 있을듯..... 

푸하하~~~ 아니...여태 그것도 몰랐어요????

이재용이 왜 뇌물을 줬는지.....이해가 안가요????????????

세금때문에요!!!!!!!!!!!!!! (증여세+상속세)

여지껏 이것도 몰랐으면 그런 님의 상식이나 뜯어고치세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

참 정말 할말 없게 만드네요

여지껏 이것도 몰랐나요?

이건 내가 질문 드린거잖아요 

세금때문이라고 말씀하시니.... 정말 그것 밖에 모르는지 제가 질문한거잖아요

그런데 계속 욱이고 상대를 깍아내리고 비난 할 생각만 하고....

상식이 없으면 가만히 있으면 중간이라고 간다는 것이 세상이치거들...

푸하하....세금때문이라고 한건 내가 말한거고....

님은 뭣때문에 이재용이 그런건지 얘길한적이 없는데,

무슨 나한테 몰랐냐고 물었다고 은근슬쩍 내껄 가로채려고 그래요?

상식이 이 모양이니....

세금이 아니면, 이재용이 뭣 때문에 그런 뭣때문에 그런거에요????

님 상식이 얼마나 어그러져 있는지 한번 봅시다.

앞글에 올려놓았습니다.

우선 주식회사와 출자전환등  기초지식부터 쌓고 저에게 질문해 주시면

설명드릴께요 

사람은 그릇만큼 인생을 사는 겁니다.

남을 비하하거나 깍아내리는데 시간을 소비하진 마세요 

그게 남은 인생을 좌우하게 됩니다.

아니....얘기한게 없는데 뭘 얘기했다고 구라를 쳐요???????

이렇게 구라치는게 님의 상식이에요?????

그런 상식을 갖고 있으니, 님이 사법기관의 불신이나 조장하는데 주저함이  없는겁니다. 

그릇된 상식을 갖고서 남한테 지적당한걸로 분통터뜨리지 마시고 스스로를 돌아보세요. 

최고대학의 법학교수가정이 딸 입시를 위해서 부정을 저지르는 것도,

최고재벌의 후계자가 삼성물산 주식을 불법으로 승계받는것도,

님의 상식으로는 납득이 가능하진 않겠지만 다 대한민국에서는 일어난 일이니깐

위 사건

조민양의 의사면허 정지에 동의하는 사람들에게 묻고 싶네요

삼성 이재용 사건은 그럼 어찌해야 하는 거죠?

이재용 사건은 이제 대법원 판결까지 났습니다.

불법임이 확정되었는데....

그럼 삼성의 제일모직과 삼성물산의 합병과정이 불법이였다는게 확정되었는데.....

어찌해야 하는 거죠?    

징역 살면 되는거지 뭘 어찌하나요

생각해 보면 의사고시 다시 보는 것에 대해서 비판적인 시각을 가진 분들이 많았었는데
정작 조민은 그 수혜를 입었네요.

아무튼, 청와대 청원에 동의하고 왔습니다.

조민이 지금 의사자격시험에 합격한걸 보면 작년에 접수하고 시험본거지 이번 의사고시 다시 보게 해 준거와는 관계없는 것으로 보입니다만...

저도 청와대 청원 동의했어요.
의사면허 정지되는 게 맞습니다.

WR

나만 잘났다는 게 바로 악이지요.정의가 살아 있다는걸 제대로 보여주셨습니다.

불의에 참으면 그게 사람입니까? 동물이지. 선택적불의같은거 해도 됩니다. 하지만 상대가 집권여당,권력층이라면 더더욱 감시해야죠.

WR

네 맞습니다.법이나 제도가 잣대의 모든건 아니지요.정치꾼들이 현실을 제대로 봐야 하는데 아직도 정신을 차리지 못하니 한심합니다.특히 여당이 건전한 비판을 수요하려는 마음가짐조차 없다면 희망을 가지기 어렵지요.

맞습니다.조민이 1심 판결 나왔는데도 저렇게 의사면허 가지고 있는건 전혀 공정하지 않고 정의롭지도 않지요.

야당에 건전한 비판을 하신적이 있는지 부터 말씀을 하셔야 공평하지요
혹시 수천억을 해드신 박덕흠 전봉민에 관하여 글쓰신적이 있는지
지금 야당이 여당일때 벌어진 수많은 비리중에 하나라도 언급하신적이 있으신지

WR

정치/사회 활동은 주로 이명박근혜 독재정부시절에 본격화했습니다.말보다는 행동으로... 문정부 이전시절엔 경제민주화와 환경운동때문에 직접 국회에도 수십번이상 함께 방문하기도 했지요.아주 오래전 자민당을 모델로 민자당이 만들어진후엔 김영삼이도 멍청이라도 비판했었습니다.보수꼴통의 경우엔 예나 지금이나 인간이하로 보고있습니다.

디피에서 그런 흔적을 찾을수가 없네요

WR

ㅎㅎㅎ 디피는 디피지요.. 조국은 졸장부잖아요. 조국보다 더 명망있는 거물들도 만나서 맞짱뜨면 별거 아닙니다. 실제 만나보면 알 수있지요. 인간이 다들 거기서 거기지요.지들 필요할땐 명함내밀고 일하자하면 꼬리 내리고 현실 상황 설명해주면 그러냐면서 흘려버리지요.정치판 움직임도 결국 이권과 표심에 의해 작동되기에 한계가 있는겁니다.

님의 행동에 과거 김문수의 모습이 오버랩 되네요

WR

전 정치꾼이 아니니 비교불가입니다. 김문수가 사회운동했다지만 지금은 꼴통으로 변개되었지요.현재 진보중엔 그나마 존경하고 후원하는 정치가가 몇 있습니다만 보수중엔 한명도 없습니다.

정치꾼이 따로 있나요 ㅎㅎ
국민의당 김윤이 요즘 민주화 운동했다고 하면서 하는일이 님이 하는것과 다르지 않더군요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닉언일치 ㅎㅎㅎ

추천 천 개 드립니다 ㅎㅎㅎ

저도 이 글 보고 좀 웃었는데.. 댓글 덕에 더욱 유쾌해졌습니다.

추천!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정지가 맞겠군요

아,,,,정말 조국 전 장관 일가 멸문지화 시키려고 작정한 건지..

동생은 근로법 위반인가 또 기소한다 난리치고,

부인, 자녀....정말 끝이 없는 이슈화에...

조국 전 장관님께 감사함과 무한한 죄송한 마음이 드네요.

조국 전 장관 가족분들께

올 한해는 해피엔딩이 되었으면 좋겠습니다.

WR

지금이 왕족사회입니까? 멸문지화라니요.조국 일가는 돈과 실력이 있기에 큰 걱정하지 않아도 됩니다.우리가 걱정해야 할 사람은 평민과 보통 사람들이지요.

조국씨 일가의 자업자득이라는 생각은 안 드시는지............................

이 모든 일의 시작은 조국씨가 법무부장관직을 수락하는 순간 발생했습니다. 본인 욕심으로 부터 자초된 일입니다...........

조국 장관 가족은 금수저 가족으로서 자신들이 금수저로 계속 살아가기 위해서
법도 좀 어기고 편법도 좀 쓰고 그랬던 건데
왜 가재, 붕어, 개구리들이 미안함을 느끼는지 이해가 안 됩니다.

조국 일가는 타격을 받았고 기가 어느정도 꺾인건 사실이지만...그래도 그 처지가 일반국민들 처지보다 훨씬 낫고.....본인들 삶을 걱정해야될 판국에 저 위에 있는 저런 대상을 염려한다는게 얼마나 황당한 일일까요.

정상적인 절차를 밟아서 고시에 합격했고, 

문제가 있다면 당연히 해당 기관에서 취소를 시켰겠죠.

어머니 판결이 날 때까지 면허를 정지 시켜달라?

사고가 덜 떨어진 사람들 아닙니까? 

전 그런 생각이 듭니다.

선택적 분기탱천하는 자들을 보면 

자꾸만 양은 냄비가 연상됩니다.

맞습니다 조민양을 감싸고 도는 선택적인 정치시각을 갖는 자들이 이 사회의 병폐지요.

牽强附會 

맞습니다. 현정부를 지지하는 자들에 대한 딱 맞는 표현들이로군요.

귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이....

아동학대를 입양에 대한 개념으로 억지 대입한 문통에게 딱 맞는 표현이네요.

저도 하나 덧붙이자면....

回光返照

이건 두가지 중의적인 의미가 있는데...하나는 현정부 지지자들에게 해당되고 하나는 조국자신에게 해당되겠지요.

의사면허 취소 뿐 아니라...실형을 받아야죠.

숙명여고 쌍둥이랑 뭐가 달라요.

숙명여고 쌍둥이 애비랑 정경심이 비슷한 개념의 죄를 지었고....그 파생으로 숙명여고 쌍둥이들도 성적 0점 처리되고 ...나아가 실형을 받았는데요.

조민씨도....어머니의 작업을 본인이 진학에 활용한 주체인데요. 징역형 실형이 마땅하지요.

WR

조민씨도 본인이 법안에서 자유스러울수 없겠죠.조국과 정교수 재판 과정과 결과에서 범법이 드러나면 죄과를 치러야 합니다.

역시. 정유라 건 들고 오다 거짓이 들통나니 이제 숙명여고 들고 오네요. 악다구니 쓰는 것이 안쓰러워야 하지만 재밌는건 어쩔 수 없네요. 댓글 화이팅!!

이건 아직 이른거같네요
대학원이나 대학교학력이 날아간것도 아니라
무효화는 형평성에 어긋나네요

디피에 점점 쓰레기가 쌓이네...

이거저거 떠나서 단어 선택 조까치네

글쎄요. 조국 전 장관은 무혐의, 정경심 교수는 1심에서는 유죄이나 논란이 많구요. 2심이나 대법에서 뒤집어질 가능성이 있습니다.(따로 근거를 쓰지는 않겠습니다. 관련된 글이나 기사들은 워낙 많아서요.)

연좌제가 불법인 나라에서 부모의 범죄사실이 명확히 소명되지 않았음에도 불구하고 부모의 재판이 진행되고 있다는 것만으로 의사면허를 정지시켜달라는 청원이 있다는 것 자체가 잘 납득이 안되네요.

명확히 범죄를 저지를 의사들에 대한 면허 정지나 박탈이 안되고 있는 상황임에도, 조민양이 불법을 저질렀다는 명확한 시실이나 근거가 없는 상황에서  조민양에 대한 의사면허 정지를 청원하는 것은 오히려 권력을 가진자가 아닌 약자에 대한 공격으로 읽힙니다.

물론 청원하는것도 자유, 동의하는 것도 자유이나 정말 본인들이 어떠한 이유로 그렇게 행동하고 있는지 돌아보셨으면 좋겠네요.

오늘은 여기에서 정모중이군요 

여러명 죽인 살인자도 의사질 잘만 하던데 ㅋㅋ

원래는 1심이기 때문에 대법원 판결이 나올 때까지 졸업취소여부에 대한 판단을 유보하는 것이 맞지만, 환자를 진료하는 의사면허에 관련된 사항이기 때문에 상황이 일반적이지 않은 것 같습니다. 의대에 입학할 경쟁력이 안되는 학생이 입학하여 의사가 된 경우(아직 결론이 나지 않았으므로 가정입니다) 그 의사에게 진료받는 환자들이 위험하기 때문에 졸업취소여부는 대법원 판결 이후로 미루되 의사로서 진료행위를 하는 것 또한 그때까지 법적으로, 또는 자발적으로 보류하는 것이 최선이라고 생각합니다. 

신해철을 죽인 의사놈은 아직도 면허를 가지고 있죠? 그런 놈은 살인자인데 그런 살인자 면허부터 취소하면 그 이후 생각을 해볼 여지는 아주 약간 있을 수 있겠네요... 써글...