ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한국이 괜히 방역강국이 아닌 증거

첫단추를 잘끼웠죠

확진자 한명인가 나올때

제약사들 불러서 진단키트 개발시킨거요

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

야당이 없으면 안됩니다. 포스의 균형이 깨지니까요. 한 28석 정도면 되겠네요.

흐아.....소름....

다른나라들 좀 보고 배워라....특히..일본...니들말야...
기술도 좋고 돈도 많은데....

맨날 골판지만 가지고 놀지말고...

민주당 = 여당 : 180석 

열린민주당 = 야당 : 120석 

이렇게갔으면 하는 속마음이 있는데 차마...

저는 열린민주당 찍었습니다. 

추천드립니다.

댓글 보고 기분이 좋은데, 제가 함부로 웃을 수 없는 처지라 이해 바랍니다.

코로나 3분 진단키트...ㄷㄷㄷ 상용화가 되고 신뢰성만 확보되면 ㅎㄷㄷ

그러면 거의 코로나 이전 비슷하게 세상은 돌아갈수도 있겠군요.

정확하게 이야기 하면
확진자 1명 나올때는 아니고 그전 입니다
가짜정보 미워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 아는 정보를 공유 하면
19년 11월 17일 짱개 우한에서 첫 발생
(11월17일이 개인사에 의미 있는날이라 기억해요 ㅋㅋ)
이때 이미 우리나라는 11월말 중국 모니터를 하고 있었어요
어케든 샘플 구하려고 질본에서 노력했죠
19년 12월 우한에서 집단발생
19년12월말 who 공식 확인
20년 1월초 염기서열 발표
20년 1월중순 질본 검사법 착수 발표
(이미 밥상 준비한 상태에 발표죠 이런건)
그뒤 who 진단법 가이드라인 공개

그다음
우리나라 첫 확진자 발생
20년 1월20일이니 본문과 다르게 그전이죠
(메르스로 긴급승인제도가생김)
20년 1월말 판코로나 방식에서
6시간내 알수 있는 키트로 상향개발

대충 이러합니다

WR

이런 기분좋은 정정은 너무 좋네요 

확진자가 나오기도 전이라니 

전과 후는 많이 틀리죠
아무것도 대비 안한거니깐요 ㅎㅎ
크로스 검증 해보시고 내용 수정하시면 될것 같아요 맛점 하세요

아 본거 같습니다. 내부프로젝트처럼 가설세우고 진행하고 있었는데 마침 그게 그대로 터져서 미리 알고 준비한것처럼 효과가 발생했다고요.

코로나시기에

문재인대통령이라는게 대한민국으로서는 행운이죠..

명박 근혜때 전염병대처한거 생각해보면 어질합니다..

K-방역의 핵심은 투명성이죠

대구 신천지 사태 터졌을 때
선거 망해도 어쩔 수 없다...
그냥 다 투명하게 밝히고
확진자 색출(?)에 올인했죠

결국 현 정부의 도덕성이 K-방역의 핵심이라고 생각합니다

정부가 제 역할을 제대로 하니, 창의력과 순발력이 제대로 발휘가 되네요.

문대통령 욕하는 사람들도 양심있으면 방역에 대해서는 인정을 해줘야 할텐데, 정부는 못했고, 의료진이 잘했다고 하겠죠. 

마지막 멘트 소름 워~~~ 추천합니다~