ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  라임접대검사 휴대폰폐기, 檢 "본인이 없애면 증거인멸 성립 안 돼"

검찰들 진짜 웃기네요
본인 증거인멸하면 죄가 성립되는걸 따지는게 아니라 전현직 검사들 봐주기 수사한거 아니냐고 따지고 있는데 헛소리하네요
일반인들은 증거인멸 시도, 증거인멸로 구속영장 청구 되는걸 숱하게 봤는데 전현직 검사들은 구속영장 청구하지도 않고 증거인멸할 시간 충분히 준게 문제라는건데 헛소리만 하네요

Comments

이 인간들은 그냥 국민이 우습게 보이는구나

앞으로 판검사의 말은 효력없음이다.

정말 본인의 증더인멸해도 처벌 받지 않는던가?

WR

죄가 되는게 아니라 법정에서 가중처벌의 대상이 됩니다

구속사유는 됩니다.
유시민을 엮으려했던 이동재가 핸드폰과 노트북을 초기화 하거나 없앴죠.

일반인이 저랬으면 구속되었죠.

저게 검찰이 할말인지? 스스로는 개선의 여지가 없는 조직인만큼 법으로 새롭게 만들어야 할 명분을 계속 쌓아주는군요.

범죄를 저질러도 어떻게 하면 빠져 나갈수 있는지를 교육하는 기관 같네요

스스로 하면 죄가 안된다구요?
흠. 어째. 못 믿겠는데요.
정교수도 증거인멸 건이 시끄러웠던거 같은데요. 흐

검찰발 뉴스는,

무조건 반대로 리딩하면 되죠.

그 와중에,

김학의 건으로 법무부 압색한다고 윤씨 찬양하는 병신들이 있네요 ㅋㅋ

눈뜨고도 김학의 못알아보고 놔주려한 넘들이, 그걸 잡은 상위기관을 압색? ㅋㅋ

증거인멸이 뭔지도 모르는 척 하는구만... 국민들이 지금 화성에서 이주한 화성인인줄아나...

범죄자 집단. 진짜 이런 썩은 집단 공수처에서 확실히 조사해 주면 좋겠어요.
적어도 상식적으로 납득할 만한 조사를 하고 결과가 나와야 속아 주기라도 하지. 이건 뭐 막가자는 건가.
그 왕에 그 똘마니들

검사 아니면 증거인멸 가능성 있다고 99999999% 구속사유 아닌가요?

검사는 언제든 증거를 조작하거나 만들 수 있는 위치이며, 검사 스스로 증거를 폐기한 것 쯤은 아무 것도 아니라는 의미입니다.

그동안 검사 혹은 검찰 관련된 범죄에서 항상 해왔던 증거 축소 및 적정수위 유지 방법이구요.

이게 말이야 방구야

시간끌기 증거없음 무혐의

핸드폰이 없으니 증거없음으로 무혐의 겠군요.

살다살다 이런 개같은 소리는 처음 들어보네요.

이래서 개혁이 필요하지요. 저 검새들 그냥 수사권 주면 안됩니다.