못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[속보]  갑자기 확진자가 50명 아래였다가 60명 넘게 늘어났네요.

코로나 라이브를 보는데 50명 아래로 있다가 갑자기 100명 넘게 대전에서 확진자가 나오길래 봤더니 비인가 국제학교네요.

아 진짜 할말이 없네요.

https://www.cctoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=2120452

님의 서명
후회없이 살기
Comments

선교 관련 종교시절이라고 하더군요.

방학중일텐데 국제학교가 터졌다고해서 의아했는데,,,ㅠㅠ

WR

보니까 기숙형학교네요.

여기는 기숙사니까 전체 코호트 격리해서 치료해야 하지 않을까 싶습니다.

돈 드니까 정부에서 책임지라고 할 겁니다.

WR

그러고도 남을것 같습니다

아...그 종교인들은 내가 그 일부구나...일부일 수 있겠구나 라는 생각을 좀 하기를...ㅠㅠ

WR

선교회에서 운영하는 기숙형 비인가 국제학교라고 합니다.

종교에서 추구하는 최고의 선은 사랑 즉 타인에 대한 배려인데 그렇지 않은 종교인들 보면 아쉽습니다,

체육시설, 카페가 뭔죄냐... 진짜..

WR

그러니까요 ㅠㅠ

진짜. 불쌍 합니다.
핼쓰장. 어쩔. .. 배달도 안되는 업종인데 ..

여기라네요
IM교회
http://naver.me/FWJXJAVd

WR

충남대 병원 바로 옆이네요. 

진짜 코로나 너무 무섭네요. 

일부일부일부 개독이라고 또 핑계 대겠네요.

WR

입만 아파요 

어휴..그래도 도망은 안 갔나 보네요.

WR

직원 포함 전체인원이 150여명 인데 126명이 확진 되었네요. 기숙사에서만 있었으면 그들만 관리하면 되는데 혹시나 옆에있는 충대병원에 일부가 가서 진료 받거나 그랬다면 문제가 클 것 같습니다.

충대병원 근무하는 사촌동생한테 전화 했더니 지금 직원 중에 혹시 거기 간 사람있는지 긴급 점검하고 있다고 하네요.

이번주에 단계 낮추는 것에 대해 논의할 예정이었는데 물건너갔네요.. ㅠ

WR

그럴꺼 같습니다.

방역 근무자 들, 맘껏 뛰놀지 못하는 아이들 그리고 소상공인들 생각한다면 이러지 말아야 하는데....

한숨만 나옵니다.

뭔 짓을 해도 검찰과 법원이 그들 편인데요 뭐

WR

그래서 더 힘드네요.
잡힐만 하면 놔주고 에류

사법개혁의 핵심은 판사가 재판 사회만 보게 하는 것이 아닐까 싶네요. 판결은 배심원 형량은 재량권 없이 철저하게 양형 기준표에 맞춰서... 그리고 매 재판의 점수를 평가해 기준점 이하는 퇴출 후 5년간 개업 금지로 말이죠.

WR

개혁이 진짜 어렵네요.
깨어있는 시민들 덕분에 사회가 이만큼 유지되는 것이겠죠.

이러고도 일부 개독들아
정부 욕하면 니들은 진짜
사람새끼가 아니다....
방역당국은 어떻게든 막으려 하는데
이렇게 나라를 좀 먹고 망치는
미친 년놈들...

평촌 학원가 귀인중 뒤에도
여기 소속 비인가 학교가
있던데 진짜... 아오....

개독이란 말을 들어도 뭐라 할말이 없지 않나 싶네요. 전부 다 똑같아 보입니다