ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  현재 심각한 러시아 시위 상황.jpg

Comments

과연 푸틴 장기집권이 끝날것인가

역사의 소용돌이는 사실 사소해 보이는 한 방울의 파동으로도 촉발됩니다.

혹시 압니까, 살아생전에 러시아에 민주화의 거센 바람이 일어날지... ^^;;

러시아는 가능성이 있네요.

힘들긴 하지만 결국 피를 흘리지 않고선 얻기 힘든 것이라.

불 같은 러시아 사람들 성격도 한 몫 하겠구요.

중국은 세뇌 교육이 잘 돼서...

누가 중국 수뇌부도 제대로 파봤으면...

러시아도 깨어나고 있네요.
마음으로 지지할수밖에 없는게 안타깝네요.

러-중-일 중 러시아가 제일 먼저 깨어나는 건가요...

러시아인들 깡 하나는 대단하니 잘 해내길...

국제적인 문제이고 외람되지만 이것도 시사정치 쪽이 더 어울리는 것은 아닌가 싶어요. 

어떻게 전개될지 잘 살펴봐야겠습니다.

추천 + 응원의 한 표!

2021-01-24 18:43:49 (222.*.*.136)

적당히 해먹지... 돈잔치의 극을 보여주네요 푸틴의 결말이 궁금해지네요 

러시아 사람들 무서운데...독일과 싸워서 끝까지 버틴 러시아사람들.

Славься ~               

러시아가 과연 어찌 될라나

또다시 혁명의 불길이 동토의 대륙을 타오르게 할 것인지.

푸틴 집권이 20년 넘지 않나요 ?
중간에 허수아비 대통령이던 기간 포함해서요.
하여튼 대단하네요.

저런 시위로 왕조가 무너졌죠...역사는 되풀이 되는...

주한 러시아인들도 피켓들고 시위하더라고요. 푸틴에 대한 러시아 국민들의 지지가 강한 줄만 알았는데 반감도 대단한 것 같습니다.

김재규 의사같은 분이 러시아에서 나오길

푸틴 평생 해먹는거 보고도 국민들 가만히 있는거 보고 일본처럼 정치에 관심 전혀 없는가 했는데 그건 또 아닌가보네요

중국이나 러시아나 국가 통제가 어마무시한 저런곳에 안태어난것도 다행이라고 생각하게 되네요.
요새는 일본도 매한가지고요.

디피저씨라면 많은 분들이 국가 통제가 어마무시할 당시에 태어났을 겁니다. ^^;;;

푸틴 무서워서 러시아 사람들 다 쥐죽은듯 사는줄 알았는데 저런 모습이... 응원합니다.

이래저래 보면 세기말 세계대전 이전과 참 많이 닮아 가네요.

작작 좀 하지 너무 오래 해먹긴 했습니다.

러시아 국민들 응원합니다!

놀라운 일이 일어났네요...

'퉁구스카 대폭발' 같은 일이 벌어질지도...

러시아판 박정희, 푸틴...
탕 탕 탕

푸틴이 시위로 스스로 물러날 가능성은 없을 듯 하고...

누가 암살하지 않는 한....

규모가 어마어마하네요. 좀 적당이 해먹지.

푸틴이 사태 해결하느라 이상한 돌아이 짓 하지는 않았으면 좋겠습니다.

제발!!! 

푸틴도 참 오래 해먹었네요

이번 기회에 러시아가 변하면 중국도 변할 수 있겠죠

탕탕절 탄생을 기원합니다

독재가 결국 이렇게 안좋은겁니다. 

응원합니다..

언놈같이 뺏은 걸 사돈에 팔촌에까지 쥐어 줬어야 표도 안나고 훨씬 더 해쳐먹을 수 있었을텐데..

나라가 발전하기 위해서, 아르헨티나나 베네수엘라처럼 되지 않기 위해서 가장 중요한 건 정치인들의 부패를 막는 겁니다. 국가가 쇠퇴하는 건 흔히 선동하는 포퓰리즘이 아니라 정치인의 부패와 그로 인한 산업화 실패 때문이죠. 저런 체제가 바뀌지 않으면 러시아는 영원히 발전하기 어려울 겁니다.

쭝꿔보다는 아무래도 혁명의 전력이 있어서인지 러시아의 민주화가 먼저 될것 같네요. 역시 민주주의는 피를 먹고 사나봅니다.

글쎄요. 러시아의 푸틴지지는 박정희는 비교도 안될수준인 것 같더군요.안타깝지만 찻잔의 태풍일 것같네요