프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  후궁논란) 조수진 사과문

저의 비판이 애초 취지와 달리 논란이 된 점에 유감을 표합니다.

'권력형 성 사건'으로 치러지는 오는 4월 서울시장 보궐선거에 출마한 후보자에 대해 인신공격, 비하를 한 데 대한 저의 비판 글 가운데 비유적 표현이 본래 취지와 달리 모욕이나 여성 비하로 논란이 되고, 정치적 논쟁의 대상이 됐다는 사실이 안타깝습니다. 

특히 저도 여성 의원으로서, 여야를 떠나 여성의 정치 참여 확대를 주장하는 입장에서 비유적 표현이 여성 비하의 정치적 논란거리가 됐다는 자체가 가슴 아픕니다. 

다시 한 번, 제 애초 취지와 달리 비유적 표현이 정치적 논란이 된 점에 대해 송구스럽게 생각합니다.

고민정 의원님에게도 미안합니다. 
비유적 표현이 논란이 된 글을 내렸습니다.

조수진 올림.

그놈에 비유적 ㅋㅋㅋㅋ

님의 서명
그들이 원하는 건 진실이 아닙니다.
진실은 늘 불편하죠
그 진실을 덮기 위해 거짓을 말할때마다 진실에 빚이 쌓입니다
Comments

유감이라는 말이 언제부터 사과와 동의어가 됐는지...

유감이라는 말이 본격적으로 등장한게 일본발이었죠

저도 가장 듣기 싫은 사과 유형이 "유감입니다." 라는 표현입니다.

난 하나도 안 미안한데, 니가 그리 난리치니 좀 껄끄럽다. 나 정도 되는 사람이 사과할 사안은 아닌 것 같고 , 그냥 니가 기분 나쁘다니 나도 기분 좋지는 않네.

이렇게 들려요.

맹박이가 유감이란 말을 유행시켰죠.

https://www.facebook.com/songyoh/posts/3771852549541840 

사과라는 말이 한마디도 없는 사과문
면상에 사과를 던져 버리고 싶네
광진 주민 무시하지 마라

전국 이런 저런 여성단체와 패미들이 들고 일어나야 할 망언인대 다들 합죽이가 됐구만... 

지 막말이랄 권력형 성사건이무슨 상관? 쓸데없는 잡설을 다 갖다 붙여 물타기를 하는군요. 그리고 본인말대로 한번도 아니고 예전에도 했던 발언이라면 실수도 아니고 그냥 그 자체에 본인 의도 취지가있었다고 보이는데?

그니깐 비유법 못알아먹는 놈들이 잘못이다 그건가요 특정 사이트에서 조수진 쉴드치던거랑 똑같은 반응이네요

그 특정사이트 어딘지 알겠네요. 근 몇년간 급속도로 맛이간.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 만으로 저 글 분위기가 느껴져서 읽지는 않았습니다.
다만 .. 민주당에는 없는 저런 막말 캐릭터가 구킴당에는 꼭 있어야 한다는 건 .. 자체 규정이 있는 건지 ..

주호영도 조수진도 언론과 국민들이 대하는 것 보면 참 특별하다 싶어요..

그놈의 선택적 분노환자들..

사과는 금융치료로 해야제
국짐 무수리야

비유적 표현이지 그럼 뭔데ㅋㅋㅋ 누가 그거 모른다고 몇번씩 강조하네

어떻게 책임지겠다는 말은 한마디도 없고

"너 참 개같은 소리를 잘 하는구나."

비유적이고 긍정적인 표현이지요. 

덧-개한테 미안해서

특정 신체부위를 비유대상으로 적시하려 하였으나... 

좆생은 인생이야 실만아...