ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  역시나 가짜뉴스

◈ 담배가격 인상과 술에 대한 건강증진부담금 부과는 현재 고려하고 있지 않으며 추진계획도 없음

(1월 28일 동아일보중앙일보경향신문 등의 담배가격을 8,000원선으로 인상 추진 및 
술에도 건강증진부담금 부과 보도 관련)

□ 기사 주요내용

○ 정부가 담배에 부과하는 건강증진부담금을 올려 담배가격을  8,000원선으로 인상할 계획이며, 술을 살때도 소비자가 건강증진부담금을 내도록 하는 방안을 추진할 계획

□ 반박 내용

○ 담배가격 인상과 술에 대한 건강증진부담금 부과는 현재 고려하고 있지 않으며 추진계획도 없음

http://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0404&page=1&CONT_SEQ=363298

기레기는 일상이 주작 

Comments

애초에 27일 어제 발표내용보면 선동 날조인걸 떡하니 알수있는데
오늘 정부에서 해명자료냈다고 간보고 발뺀다고 욕하는 분들은 무슨 사고방식을 지녔는지 참 궁금합니드

간보고 발뺏다? ㅋㅋㅋㅋ 

지가 그렇게 사나보죠 

가짜뉴스 들고와서 ㅂㄷㅂㄷ하는거 보면서 참 애처롭다 싶었는데

간보고 발뺏다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 안촬쓰가 전문 아닙니꽈~!!

가불기죠. 가짜뉴스 퍼뜨려놓고 실컷 욕하다. 가짜뉴스인거 판명나면 정부가 간보다 발뺀거다고 우기기. 그럼 기레기 뉴스가 아니라 정부가 그랬다는 공식 발표를 들고오면 될텐데 절대 못하죠.

저 밑에 우글우글 하시던 분들은 합죽이가 됩니다.

아니요 이거보고는 간보고 발뺀다고 욕하던데요ㅋㅋ
그래서 저는 27일 발표내용으로 팩트체크했습니다

지금 언론이 간보기를 도와줄 정도로 친정부라는 이야기와 일맥상통한데 그 점은 생각도 안할 겁니다.

언론이 멀쩡한 사람들을 부끄럽게 만드는 재주가 있네요.
우리나라에선 바보가 안되려면 언론을 멀리해야 할듯 합니다.

http://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0403&page=1&CONT_SEQ=363279

어제 복지부 발표에는 'WHO가 발표한 OECD 평균 담뱃값 수준으로 건강증진부담금 인상' 이라고 나와있는데 뭐가 맞는 말일까요

올려주신 링크에서도 oecd 평균담뱃값 수준으로 올린다는 말이 없네요
국장이 oecd 언급한건 이게 전부입니다

여전히 잘 이해가 안 되네요.

자료에는 이런 구절이 있는데요.

"WHO가 발표한 OECD 평균 담뱃값 수준으로 건강증진부담금 인상 * 경제협력개발기구(OECD) 담뱃값 평균 : 7.36 달러"

담당 국장도 말을 애매하게 하는데, 증진금을 올리는건 아니지만 담뱃값은 올리겠다고 하는거 아닌가요?

복지부의 건강 국장님이 기자의 질문을 받고 답변한 내용에서 님 댓글 내용이 나왔습니다
10년 계획 oecd평균으로

거기서 추가적 이야기로
그 논의에 대해 구체적으로 이야기 한적도 없다 했습니다

언론 기레기가 난리 났죠

그리고 정부도 오늘 발표로 논의된적 없다 발표로 보시면 될것 같습니다