ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  북한, 참으로 '망한민국’이 아닐 수 없다"고 조롱

북한 대외 선전 매체 우리 민족끼리는 이날 "윤석열 패들이 남조선 각 계층의 비난 규탄에도 불구하고 막대한 혈세를 탕진하며 대통령 사무실을 용산으로 옮긴 이후 새로 입사한 집의 명판을 어떻게 달겠는가 하는 문제로 무척 모대기고 있다(괴롭거나 안타깝거나 해 몸을 이리저리 뒤틀며 움직이다)"고 밝혔다.

우리 민족끼리는 "희대의 부정부패 왕초이자 동족 대결광인 이명박의 사환꾼들, 사람 잡이로 파쇼 독재 세력의 손발이 돼 왔던 검찰 출신들, 서울시 공무원 간첩 사건이라는 북풍 조작에 가담했던 자와 한일 위안부 합의를 극구 찬양하며 일본군 성노예 피해자들을 모독해 막말 제조기로 지탄 받은 자들이 주를 이루고 있다"고 말했다.

이 매체는 "이런 자들이 국민이라는 간판을 내걸고 5년 동안 주인 행세를 하겠다니 참으로 '망한민국’이 아닐 수 없다"고 조롱했다.

https://news.v.daum.net/v/20220516080549490

그런데 북한의 주장이 그리 틀린말 없는것 같은데.....

Comments

김정은이가 우리나라를 비난하니 그걸로 자국 대통령을 그렇게 비난하던 작자들 이번에는 뭐라고 하는지 그 쌍판을 보고 싶네요..
이번에도 똑같이 대통령 비난할런지..
여기도 숱하게 널렸습니다..널렸어..

북한이 까는데 반박이 불가능하네요.

팩트폭격 오지네요.

우짜다 이런 정권이 들어서가지고..

반박불가네...씨봉..

ㅅ바! 반박할 꺼리가 한 줄도 없다니
썩어빠진 우리 언론들 보다 나은데, 이러다 북한 매체가 민족 정론지가 되는 게 아닐까?

반박불가니 선제타격 가야죠  정은이 좀 맞아야 할 듯.

죽은 정일이는 왜.. 

죄송합니다 . 정은이였네요.

반박불가네요..

와. 얘네가 이렇게 우리나라 제대로 걱정해주는 건 또 처음이네요. 맨날 뭐 미국이랑 붙어먹었다 이런 막연한 걸로 욕하던가 하다가 구체적으로 맞는 말로 욕하는 건 또 거의 처음인 듯.

정치적 반대 진영을 비판할 수 있다면 북한 말도 맞는 말이 되는... 

놔두세요.........................

요즘 민주당 지지자들을 보면 대선 패배의 후유증에서 전혀 헤어나오지 못하고 인지부조화에 시달리고 있습니다. 시간이 약입니다.

글쎄요... 과연 그분들에게 시간이 약이 될지 모르겠습니다... 

만일 시간이 약이 안된다면 이대로 살아가야죠. 국힘 20년 집권의 길을 민주당 지지자들이 열어주는거죠...........................

의회 양당주의자인 저는 그런 일이 발생하지 않기를 바랍니다.

정부가 얼마나 등신같으면 준다고 하는데도 욕을 먹는구만.

한줄요약: 절대왕정이 민주공화정을 비난하는 모습이다.